Если так работают риэлторы, то риэлтерскому бизнесу конец!!! 51 / 22403

Форум нижегородского риэлтора Игоря Червякова, где обсуждаются новости рынка недвижимости Нижнего Новгорода и продаваемые им объекты, которые нуждаются в обсуждении и дополнительном пиаре. Для просмотра объявлений перейдите на страницы по загородной недвижимости в Нижегородской области или в раздел недвижимость Нижнего Новгорода
05 дек. 2007
Виталий писал(а):
Данная организация везде пыталась приобрести помещение, либо землю...

У меня была стопка +- 10 см. всяких предложений о подобных покупках от разнообразных организаций.
Эти предложения веером рассылались от кого угодно и куда угодно, в том числе и мне. :D
Потом я ее выкинул. :D
Места на полке стало больше.
Я думаю, что у серьезной организации, как правило, уже заложен определенный процент на услуги риелтора. С этим я уже не раз сталкивался, но крутизной не вышел, чтобы такие конторы подписывали со мной экскллюзив. :D
Серьезные организации, выходя в новый регион, нанимают себе серьезное агентство для реализации своих интересов.
Серьезные организации сами не бегают по чужим городам по агентствам и агентам с закрашенными своими реквизитами. :D
А бегает, имхо, по всяким агентам, агентствам и администрациям такая же команда джентельменов удачи, как и те, кто им предлагает чужие участки. :D
И у тех, и у других, редно - но, иногда, срабатывает. :D
Вы там почитайте там: "тупо бросили проект на фотографию со спутника"... :D
В Воронеже один из первых гиперов, Армада, на изогнутом участке в соотношении 1:5. И ничего, прекрасно работает с прекрасными показателями. :D
Мысли пачкают мозги
05 дек. 2007
Александр Дидусенко писал(а):
Серьезные организации, выходя в новый регион, нанимают себе серьезное агентство для реализации своих интересов.
Серьезные организации сами не бегают по чужим городам по агентствам и агентам с закрашенными своими реквизитами.

Полностью согласен. Многие, вновь входящие крупные компании, уже в первом письме нам просят договор на услуги и высылают требования с искомому имуществу. На них и работаем, их много, работы более чем хватает. Со всеми остальными, работаем между делом и то если очень настойчивы, как этот джентельмен. При посещении нас, а он нас в своем посте похвалил, мы слили ему свои эксклюзивные предложения, но есть то, чего нет в рынке, но мы знаем где есть и там мы ему не стали что-либо предлагать, понимая, что больше не увидим ни его, ни предлагаемого варианта в рынке. И каждый пошел своею дорогой, а поезд пошел своей...
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
05 дек. 2007
Александр Дидусенко писал(а):
Я думаю, что у серьезной организации, как правило, уже заложен определенный процент на услуги риелтора. С этим я уже не раз сталкивался, но крутизной не вышел, чтобы такие конторы подписывали со мной экскллюзив.

не спорю, но также у серьезных компаний есть свои региональные агенты по недвижимости, которым они оплачивают поиск объекта.
АН Дом на Волге
внешняя ссылка
Обмен, покупка, продажа квартир, коттеджей (8482) 50-70-70. Аренда квартир (8482) 53-61-47.
05 дек. 2007
Виталий писал(а):
не спорю, но также у серьезных компаний есть свои региональные агенты по недвижимости, которым они оплачивают поиск объекта.

Вот именно. :D
В Врн, в "Камелоте" постоянно объявления типа "Крупной компании требуется специалист по недвижимости..(и т.д. :D )... в обязанности входит подбор помещений ... анализ... проведение... (и т.п. :D ) ... Оплата 13000-18000 рэ. ежемесячно + премия (квартальная, по итогу года... :D )..."
Их, подобных, ломает не только нанять вменяемого риелтора, но и платить столичные зарплаты + командировочные своим разгонным спецам.
Они хотят нанять (и нанимают) местные дарования для экономии.
Им изначально денег жалко и они не готовы платить положенную цену.
В большинстве нанятые - бестолковые, бегают так же дурно, как и дурна сама идея подобной экономии. :D
Несколько раз встречал молодых, но вполне вменяемых. Когда я спросил одного: а зачем ты сидишь на ихней грошовой зарплате с твоим-то азартом - ответом была тоска. Типа: тут-то стабильность, тут-то серьезные люди. :?
Мысли пачкают мозги
05 дек. 2007
за 15 т.р. грамотного регионального представителя не найдут, возможно это локальные агенты, которые на маршрутках город пересекают, на авто не реально, разоришься.
кстати, скорее всего этот набор осуществляет региональный агент, ищет себе помощников, и делится с ними, т.к. его оплата ну никак не меньше 1000уе за найденный объект (при стоимости объекта до 100 т.р./мес), а таких объектов пару-тройку в месяц находит, если подключит молодых, то есть шанс увеличить вдвое-втрое объем.
АН Дом на Волге
внешняя ссылка
Обмен, покупка, продажа квартир, коттеджей (8482) 50-70-70. Аренда квартир (8482) 53-61-47.
01 фев. 2008
Legalman писал(а):
Объясню.
Строительство торговых центров это тоже наука. В мире эту науку проходят уже более 100 лет. Там знают, что 50% посетителей торговых центров не "влезают" выше 3 этажа, что пятно застройки должно быть приближенная к квадрату или прямоугольнику (пропорции 3:1 или 3:2), что парковка должна быть 1 место на 10 кв.м. торговой площади. Следовательно, и здание должно быть квадратным или прямоугольным.
Так вот наше здание просто не уместилось на это участке. Тупо на снимок из космоса был поставлен проект центра и он не влез. Все вопрос даже дальше не пошел отдела развития. Вот такая наука.
По той же причине мы отказались от участка в Тольятти, Автозаводский район, напротив 6 квартал (длина 330 ширина 90).

может я конечно ошибаюсь (т.к. площадь вроде не совсем совпадает, но зато совпадает месторасположение), но сейчас данный участок Пермская группа компаний «ЭКС» собирается приобрести для постройки на нем ТРК "Семья" площадью в 50тыщ квадратов.
внешняя ссылка
.
сорри, что раскопками занимаюсь Изображение
АН Дом на Волге
внешняя ссылка
01 фев. 2008
Мы на рынке уже более 8-ми лет. Тоже навидались всякого. Но мне абсолютна близка позиция Червякова Игоря и принцип работы тот же, но даже и с этим багажом - каждая сделка как в первый раз. Что ни говори - каждый клиент единственный и неповторимый, а бывают сюрпризы в самом окончании работы. Мы занимаемся только землей и ком.недвижимостью. И недавно пришел клиент с адвокатом и потребовал обратно свои деньги, да еще и процент за "пользование чужими денежными средствами", причем вернуть уже "завтра" иначе он расскажет всем, что мы ,якобы, "кидаловом тут занимаемся"...был шок. И дело даже не в возврате аванса, а то, что документы уже на выходе - и вот такая позиция клиента. Потом уже, в ходе переговоров с адвокатом и выслушивая истерики выяснили причину - просто передумал. Вот так. А был по-началу мил и обходителен. Ситуацию, понятно, разрулили, но осадок-то какой...
01 фев. 2008
Начинала свою деятельность с коммерческой -не смога...
Ушла в жилую, где хоть какой-то порядок и прозрачность отношений...
Все ж таки, по моему сугубо личному мнению,
коммерческий рынок -наиболее дикий, жесткий, беспринципный, простите...
Ну, невозможно же работать, ничего святого у так называемых некоторых "деятелей" с горящими глазами,
как тут правильно заметили...
Случай год назад:
Мой постоянный и очень хороший клиент просит меня заняться продажей офисного особняка стоимостью 6 млн. долларов...
Причем, имел негативный опыт работы с агентствами, когда предварительные договоренности с агентами о сумме комиссионного вознаграждения, закрепленного в договоре, ровным счетом для агентства ничего не значат, что выражается в безобразном увеличении цены в СМИ (якобы для последующего торга).
Причем, размер аппетитов агентств не имеет границ, это может быть, легко, и миллион, и более...
Печальный итог -объект, совершенно замечательный и ликвидный, стоит на рынке более полугода,
проблема для собственника, имеющего свои экономические расчеты и поэтому давшего изначально адекватную цену...
Дождавшись окончания эксклюзивного договора, обращается ко мне лично...
Ок! Начинаем рекламную компанию!
Море, ну просто море, простите, слабых умом, но очень жадных так называемых риэлторов,
которые, не имея живых покупателей, при этом настоятельно требуют заложить им некие суммы в ячейку банка,
вплодь до 500тыс. долл, вьются, сказки рассказывают, требуют выхода на продавца...
Осада какая-то на подступах к зданию и днем и ночью -бред!
Счастье -охрана серьезная, но все происходящее не для слабонервных, собственнику работать невозможно...
Далее еще хуже, любезно просят, кто фото внутренних интерьеров, кто поэтажные планы, скромненько так,
документы -ни в коем случае не показываем, не потому, что показать нечего, редкий случай -документы в порядке, готов к продаже -боимся вообще в мутных мошенниках утонуть...
День и ночь бредовые разговоры ни очем, шелуха одна,
юнцы, пыжащиеся изобразить из себя крутого покупателя, смех и слезы...
Но, как не дать фото, поэтажки?! Я же должна с объектом работать, чай, не три копейки...
Черт, не проходит и трех дней как во всех СМИ и на страницах интернета появляется этот объект,
а уж про перепевки цены -вообще отдельная история...
Ладно бы дороже выставляли, дык -нет, дешевле на миллион и более, дабы привлечь покупателя к себе, на авось...
Можете себе представить последствия этой "деятельности"?
Ну, хотя бы для приличия попробовали бы со мной сначала переговорить, к конструктивной беседе всегда готова...

Ну, как так можно работать?! У меня в голове не укладывается просто...разве это нормально?!
И почему все эти люди считают, что собственник особняка -лох и идиот и позволит с собой так обращаться по-хамски, даже мысли у людей нет, что ежели человек заработал на такой объект, то уж точно кое-что соображает...
Нет, друзья...я в коммерческой недвижимости работать совсем не могу...
жаль...часто постоянные клиенты обращаются с просьбой помочь,
прям, с содроганием берусь и сразу предупреждаю, как это будет выглядеть на самом деле, после всех рассказанных сказок...
01 фев. 2008
Перечитала всю тему снова, т.к. вчера имела опыт :D .
Согласна , если объект на на экслюзиве , то работа на случай. Согласна, что покупателя как в жилом фонде не возьмёшь на договор , потому что суммы ого-го , велико желание и возможности не платить. Позиция Юстас Бизнес Эстейт ближе всего мне.
Что возмутило вчера, касаемо мальчишей (цитата Сирина) , грозилась прикрыть всю богадельню :D
Оговорили стоимость, условия сотрудничества, никаких лишних агентов и т.д, только я и покупатели . И..сюрприз на выходе , клиенты вот-вот объявляются, собственники знают, что буду показывать их пром базу
, а конртагенты объявляют мне, что объявили цену покупателя, которого, якобы, лобируют откуда-то (многозначительно было сказано о каких-то огрганах) и цена эта на 200 000 евро выше названной мною (моя цена с обственником оговорена). Я по колено в шоке(ц) :evil:
Объясняю, что у объекта есть цена по которой могут купить и время лохов , не считающих денег прошло в 90-х годах это раз, а два - была оговорена сумма озвученная мною и всем мальчишам хватило бы на всё. Так что они не только могут сорвать там что-нибудь себе, но и спровоцировать кое-чего похуже...Как нежелание даже смотреть, потому что 200000 евро даже для очень богатых людей деньги. Вот так вот...
18 фев. 2008
Анжелика, не обращайте внимания на дебилов. Сразу называйте нужную Вам цену. Ничего, перетопчутся.
А позволите втянуть себя в эти игрища, потом с Вас и потребуют разницу. Несмотря на то, что Вы её в глаза не видели.
Да прибудут с вами каменты!