В Яндексе Апдейт 12.03 ТИЦа. Как дела, други ? 235 / 30814

Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
31 мар. 2008
Anthony писал(а):
Я сейчас пытаюсь перестроить ВЧ-запросы в сторону "продажа квартир", "купить квартиру" и "агентство недвижимости".

Те же цифры Антон, по запросу: "продажа комнат в москве" мы наверно уже более года на 1-ом месте, количество переходов упало с 40-50 в день год назад, до 10 в день сегодня. Другие запросы по городам Подмосковья продажа квартир в Долгопрудном и тому подобных городах подмосковья около 4-5 переходов в день.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
01 апр. 2008
Наталия Алексеевна писал(а):
Ужас какой... :( Сочувствую, сопереживаю...Держитесь там... :(

Да, Николаичу сейчас реально хреново. Завтра поеду к нему в больничку, повезу литр вискаря в качестве обезболивающего :D Плакал его мотоциклетный сезон :( Обидно, последнее занятие было, финальное упражение и на тебе... Теперь его нецелованный подарок стоит, блестя новенькими боками и хромированной трубой, в гараже, а он ждет титановый болт в ногу. А я его сделки разгребаю :twisted:
Агентство недвижимости - это не фонд помощи малоимущим гражданам. Это бизнес-структура, созданная для зарабатывания денежных средств. Клиент должен это знать.
01 апр. 2008
Червяков Игорь писал(а):
Те же цифры Антон, по запросу: "продажа комнат в москве" мы наверно уже более года на 1-ом месте, количество переходов упало с 40-50 в день год назад, до 10 в день сегодня. Другие запросы по городам Подмосковья продажа квартир в Долгопрудном и тому подобных городах подмосковья около 4-5 переходов в день.

Мы по "продажа комнат в москве" 4-е.
А по запросу "продажа комнат" было 2-е место в топе Яндекса, сейчас откатился на 12-е... Причем этот СЧ я вообще не раскручивал, ни в одном анкоре нет подобного словосочетания. Вот и пойми это СЕО #-o
Агентство недвижимости - это не фонд помощи малоимущим гражданам. Это бизнес-структура, созданная для зарабатывания денежных средств. Клиент должен это знать.
01 апр. 2008
Червяков Игорь писал(а):
Anthony писал(а):
Я сейчас пытаюсь перестроить ВЧ-запросы в сторону "продажа квартир", "купить квартиру" и "агентство недвижимости".

Не волнуйтесь. У меня со всех источников спад. Скорее всего это общий спад клиентов на рынке и поисковик тут не причем.
Так что если вы занимали на рынке долю, условно 2%, то вы при ней и остались. Переживать нечего :)
01 апр. 2008
прохожий. писал(а):
Не волнуйтесь. У меня со всех источников спад. Скорее всего это общий спад клиентов на рынке и поисковик тут не причем.

На протяжении всех посленовогодних месяцев общая посещаемость стабильна и я никакого спада не наблюдаю, те же 8-10 тысяч в будни. Может это все таки яша теряет позиции другим поисковикам? Гугл нас выдает не хуже яши, если не лучше, обща посещаемость не падает, трафик стабильно поисковый, значит просто подтянулись гугл с рамблером, пропорционально уменьшив долю яши.
внешняя ссылка
01 апр. 2008
Червяков Игорь писал(а):
прохожий. писал(а):

На протяжении всех посленовогодних месяцев общая посещаемость стабильна и я никакого спада не наблюдаю, те же 8-10 тысяч в будни. Может это все таки яша теряет позиции другим поисковикам? Гугл нас выдает не хуже яши, если не лучше, обща посещаемость не падает, трафик стабильно поисковый, значит просто подтянулись гугл с рамблером, пропорционально уменьшив долю яши.

В четыре раза упал Яндекс?
количество переходов упало с 40-50 в день год назад, до 10 в день сегодня
01 апр. 2008
прохожий. писал(а):
В четыре раза упал Яндекс?

по этому конретному запросу - да, может комнаты перестали интересовать людей. :D
внешняя ссылка
01 апр. 2008
Червяков Игорь писал(а):
прохожий. писал(а):

Может это все таки яша теряет позиции другим поисковикам?

Нет, поисковики набирают % не за счет перехода юзеров между ПС, а за счет новых пользователей интернета.
Дальше действовать будем мы! (c) Кино.
внешняя ссылка
01 апр. 2008
ИМХО. Изменился Алгоритм поиска в Яндексе.

После АПа 29.03 вдруг заметил, что ВЧ в нашем регионе "квартиры уфы" и "квартиры уфа" начали давать разный результат в выдаче. До этого, результат был одинаковым, то есть алгоритм поиска ставил тождество между уфа=уфы.

Мой вопрос на сечэнжайн.ру:
"Господа ! Почему поиск по ВЧ "квартиры уфы" и "квартиры уфа" стал давать разную выдачу. До АП 29.03 склеивали "уфа"="уфы" "

Ответ:
Потому что морфология в текстах и ссылках учитывается в поиске и ее влияние в зависимости от переколдовки запроса проявляется в разной степени.

Может быть это и есть ответ на вопрос:
что набирают люди ?
- строки в поиске с разной морфологией.

Проверил НЕРС на Долгопрудный с разной морфологией, выдача очень разнится
- куплю квартиру в Долгопрудном (10-место)
- куплю однокомнатную квартиру в Долгопрудном (в 50-ке не нашел, дальше не искал)
- куплю квартиру Долгопрудный (21 место)
- куплю элитную квартиру в Долгопрудном (в 50-ке не нашел)

МАГАДАН ! :?:

Яндекс ведет борьбу с СЕОшниками. Работа усложняется многократно !
Кстати внешняя ссылка не дает картину вышеописанного, склеивая слова :lol:

В связи с этим бюджеты на покупку ссылок резко возрастут и возможно приблизятся к затратам в Директе (многие говорят, что Яша этого добивается).
Уж и филологов нужно привлекать: написать всевозможные запросы, учитывающие еще местную специфику (сокращение и др.)
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка
01 апр. 2008
Илья писал(а):
В связи с этим бюджеты на покупку ссылок резко возрастут и возможно приблизятся к затратам в Директе (многие говорят, что Яша этого добивается).

Мне казалось, что задача у Яндекса поставлена наоборот - избавится от влияния ссыллочного ранжирования, нажимая на контент и удобство пользования сайтом для посетителей. Вот потрясающая выдача для десятка ВЧ - внешняя ссылка, т.е. на первом месте сайт, обросший говноссылками, причем не имеющих никакого отношения к недвижимости, а упирающих на газовое оборудование :shock:
Этот же сайт до нового года также был в лидерах, затем при смене алгоритма уехал далеко за 50-е позиции по всем ключевикам, а потом, буквально за один ап, вскочил на прежние места... Как им это удалось - не знаю.
Мне же свезло вдвинуть в топ10 "агентство недвижимости" где-то в феврале, а потом Яша преспокойно выдавил меня за призовую 20-ку, несмотря на жирные морды и уникальный контент. Есть на чем задуматься...