Допускается ли профессиональным риэлтором скрытая комиссия? 906 / 59218

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
25 сен. 2009
Tundr писал(а):
SemGR
Да ну брось, кто же в здравом уме откажется от 10 гриндайзеров со сделки.

не все меряется деньгами
внешняя ссылка
Рублевка, Новорижское и Ильинское шоссе.

Тем немногим, кто делает, завидует большинство, которое просто наблюдает. (с) Джим Рон
25 сен. 2009
Tundr писал(а):
Да ну брось, кто же в здравом уме откажется от 10 гриндайзеров со сделки.

Лёш, проверено: выгодно. Люди это ценят и начинают рекомендовать. И ещё один плюс: полная независимость, как я уже и описывала в примере.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
25 сен. 2009
Елена Борисовна. писал(а):

Думаю, Николай, что они (нечестные) отдельно, а мы - отдельно. Так было, есть и будет. Просто они сейчас пеной исходят из-за этого нашего конкурентного преимущества. Хотя, справедливости ради, надо сказать и об их конкурентном преимуществе: они имеют возможность наврать звонящему потенциальному клиенту о том, что они возьмут за услуги якобы 3 копейки, и наивный обыватель пойдёт к ним, а не к нам.
Поэтому и у меня, и у вас, и у Наталии Алексеевны один выход: работать в основном по рекомендации. Что мы и делаем.

+100.
Tundr писал(а):Да ну брось, кто же в здравом уме откажется от 10 гриндайзеров со сделки

Отказывались от сумм и побольше. В разы.
Клиенты (кто в здравом уме :D ) - поверьте, оценили. И их признательность принесла больше, чем "здравый смысл" рвачества.
"Удивил - победил". А.В.Суворов
25 сен. 2009
Тут в Коммерсе написали статейку про одного управленца. Его контора заключила контракт с поставщиками на один мильон бакинских комиссаров, тут кризис наступил на яй.... на сбыт и собственно не нужны стали им поставки, попробовали отказаться - поставщики ни в какую, искали выход - нашли, договор с поставщиками подписывал человек не имевший полномочия - замечательный повод кидануть, но управленец принял решение, что раз обязались платить - заплатят - имя свое честное позорить не будут... а вы тут про десять маленьких негритят.... гриндайзеров то есть.
25 сен. 2009
Звонит сегодня коллега и спрашивает, если он приклеит к моей стоимости 500 тыр, готовы ли мы будем их откатить ему. Позвонил собственнику, тот ответил, что его мутит от таких раскладов и проще вообще отказаться от услуг данного коллеги. Я поднадавил, сообщив, что в очередь к нам покупатели не стоят и может мы примнем немного амбиции и прислушаемся к голосу разума? На что он, поскрипывая зубами, ответил, если мне это очень надо, то ради меня, он готов отдать 25% от 500 тыр.
Ессно, я сообщил ему, что ради меня, оно того не стоит.
Кривой замес и в результате, чуть надтреснутые отношения с собственником.
Тихушники, млин.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
25 сен. 2009
Звонит сегодня коллега и спрашивает, если он приклеит к моей стоимости 500 тыр, готовы ли мы будем их откатить ему.

У нас в загородке такое явление -каждый второй риэлтор покупателя...
"Ой, да ой, мне клиент ничегошеньки не платит... "
Вранье в ранге практики делового оборота.
Так и хочется съязвить, а что ж ты, милая, даром по 100 км за день наматываешь? :shock:
Всегда сообщаю об этом продавцу, уже знаю, что в 99% случаев продавцы реагируют положительно.
Обидно, правда, иногда, что такие откаты раза в 2-3 превышают мою комиссию, (ну, и аппетиты у некоторых!) :(
26 сен. 2009
Наталия Алексеевна писал(а):
Звонит сегодня коллега и спрашивает, если он приклеит к моей стоимости 500 тыр, готовы ли мы будем их откатить ему.

У нас в загородке такое явление -каждый второй риэлтор покупателя...
"Ой, да ой, мне клиент ничегошеньки не платит... "
Вранье в ранге практики делового оборота.
Так и хочется съязвить, а что ж ты, милая, даром по 100 км за день наматываешь? :shock:
Всегда сообщаю об этом продавцу, уже знаю, что в 99% случаев продавцы реагируют положительно.
Обидно, правда, иногда, что такие откаты раза в 2-3 превышают мою комиссию, (ну, и аппетиты у некоторых!) :(

Вопрос: так получается брать такую комиссию вашим контрагентам?

Мы устали уже от скандалов со скрытками, каждая вторая совместная сделка проходит со скандалом. Контрагенты внаглую тянут скрытку, причем размеры просто поражают, если мы берем по договору в открытую 50-60 т.р., то скрытка 100-150 т.р. Понятно, что скандал, ругань, риэлтеров ненавидят и т.д. Самое интересное, что вытягивают таки с покупателя эти деньги, вот что обидно. Покупатель, матеря всех риэлтеров, отдает эти деньги в черную, без расписок, чеков и т.д.
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка
26 сен. 2009
Илья, такое явление я наблюдаю в основном в ограниченном ценовом сегменте: приблизительно от 500тыс. долл. до 1 млн. долл.
На слишком дешевых вариантах, сверху контрагенту СК не прилепить -никто точно не купит, очень дорого будет, на элитных, в большинстве случаев, комиссия у всех приличная, поэтому такое случается реже.
А вот есть у меня в продаже дом в очень хорошем направлении за 450 тыс. долл., так там почти каждый пытается прилепить сверху 30-50 тыс долл., при моей-то комиссии -13,5 тыс,. и не жужжу, зла уже не хватает :evil: .
Мне кажется, если бы не жадность контрагентов, дом давно бы продался, а так бьюсь уже год почти при непрерывных-то показах. Но с их наваром сверху, цена уже не лезет ни в какие ворота, а на этот ценовой диапазон независимые покупатели довольно редко ходят, все со своими риэлторами.
:evil:
Хозяйка в полной безнадеге махнула рукой -готова прикрывать без звука, лишь бы отдать, при этом опустила свою цену до адекватного предела, ниже некуда уже :(
Увы, мне не попадался собственник, который бы отказался и на других объектах в этом диапазоне.
Причина: подмосковье огромное, предложений -океан, покупателей бизнес класса не хватало всегда, а уж в кризис -особенно -середина во все времена хуже всего продавалась.
26 сен. 2009
Чёрт, негоже такое в открытом форуме писать :(
Страшно себе представить, сколько из молодых, да ранних мошенников, ринется, прочитав, в загородку "капусту" рубить :(
Вся беда еще в том, что покупатели этого сегмента -люди, как правило, от бизнеса и поэтому ведут себя корректно, обратно на объект без риэлтора не возвращаются. А эти... не вырулив свою СК в одном месте, плетут всякую околесицу про твой объект, и уводят покупателя туда, где им таки удается снять СК, выбор-то огромный!
:evil:
26 сен. 2009
Наталия Алексеевна писал(а):
Обидно, правда, иногда, что такие откаты раза в 2-3 превышают мою комиссию, :(

А если бы вы представляли интересы покупателя, скажем, завода?
И если бы у вас вырисовывался "откат" размером , скажем, в 150 млн. руб. (Плюсом к офиц. комиссии, скажем в 0,7 млн. руб.)
Отказались бы участвовать в такой схеме?
1.Отказались бы однозначно.
2. Отказались бы после тяжелых и длительных раздумий и мучений :lol:
3. Не знаю
8)