Москвичи научились обходиться без риелторов? 488 / 22131

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
08 мар. 2010
Наталия Алексеевна писал(а):
Max-R писал(а):
Но сколько лицемерия, Наталья Алексеевна, OMG... Вот что претит и выворачивает.

Честно?
Если без "лицемерия" и по-человечески...
Ну, во-первых, мы тоже люди, и иногда сильно достает одно и то же, так достает, что хочется расслабиться уже и отрубить... вслух... как Anthony...
Я вот тут на форуме с 2006 года и наблюдаю, как периодически, а чаще всего и больше всего по весне, появляется большое количество людей, которым не хватает денег на однокомнатную квартиру, что совсем не трудно узнать и проверить по первым постам человека на форуме.
Именно такие люди затевают тут аналогичные темы и обсуждения.

Да какая разница, кто начинает такие темы и обсуждения? Лишь бы дело говорил, а не опускался до флейма и хамства.
Если написать FAQ для новичков, многих дубликатов можно было бы избежать.

По-человечеки я все понимаю, сама очень долго и очень трудно зарабатывала себе на довольно скромную двухкомнатную квартиру в спальном районе в панельном доме, где и поныне живу.

Все зарабатывают деньги своим трудом, не бывает легких денег. У меня в жизни не было ни разу. А те, что казались легкими, жизнь делала в три раза дороже. Поэтому я ценю и уважаю труд - свой и чужой.

Но я в принципе не понимаю и не приемлю таких людей, которые винят в своих проблемах кого угодно, только не себя.
Подавляющее большинство таких людей именно, что готовы бузить на форумах, вести премудрые диалоги о ценности той или иной профессии, обсуждать чужой кошелек...все что угодно, лишь бы не работать и не решать свои проблемы...

Это реактивные люди, которые не имеют внутренней свободы выбирать свою реакцию на внешний раздражитель. Такие люди живут в чужих парадигмах. Хорошо бы им объяснить и рассказать, открыть глаза. Но изменение себя требует невероятных сил, которых, часто, взять неоткуда. Я иногда думаю про таких людей "жизнь научит", хотя это высокомерно, потому что меня самого жизнь учит каждый день. И мне самому бывает неоткуда взять силы для того, чтобы менять себя.

Они, за совсем редким исключением -всего лишь тролли и бездельники... они, прежде всего, сами себя не уважают и не желают это понять.

Я бы не стал обобщать и говорить про людей плохо - сам, бывает, бездельничаю :)

А потом растворяются...видимо идут флудить где-нибудь про другую профессию... потом новые появляются, но такие же...
День сурка... на сотый круг уже не интересно...

А это, скорее всего, покупатели, вроде меня. Я, вот, тоже, куплю, что мне нужно - и растворюсь. И не буду до следующей покупки "забегать на огонек". И писать бы не стал, да тема очень занятная. Хотел кое-что для себя прояснить.

А мы продолжаем работать -оказывать услугу тем, кому она нужна и кто готов услугу оплачивать...

Да и мы продолжаем работать, иногда на 2 работах, иногда с 9 до 22. Каждый своим трудом зарабатывает, не знаю никого с легкой жизнью. Кому-то супчик жидок, а кому-то жемчуг мелок.

Нет снобизма, нет лицемерия, для хороших людей я легко могу в поиск на скромную однуху в дальнем подмосковье уйти, за совсем вменяемые деньги...

Мне, вот, до сих пор не встречалось плохих людей. Пара "плохишей" не в счет. Все люди какие-то, более-менее, нормальные. Всех можно понять.
Пол-года назад я начал искать квартиру - и, к своему приятному удивлению, плохих людей тоже не встретил. Один продавец отказался в последний момент - так и его можно понять, ему долг не вернули. Забрал свой аванс и досвидания.

Если отбросить подчеркнутый "понт", это я специально для остроты добавила, я работаю во всеми и за разные деньги... и с элит и с эконом... но я работаю с КЛИЕНТАМИ, а не болтунами...
Есть лишь ярко выраженное НЕУВАЖЕНИЕ к людям определенного типа.
Как только человек заявляет что-то в подобном духе, он уже расписывается в собственной несостоятельности и дает себе определенную характеристику...
Ну, как Вы этого не поймете?
И в таком случае самое разумное -послать человека в особо циничной форме, ибо на простом языке может не понять...

У меня есть неуважение к играм риэлторов на доверии клиентов, у меня есть неуважение ко всяким "ловушкам" в риэлторских договорах, у меня есть неуважение к навязыванию ненужных услуг, ко вранью. Я не уважаю тех, которые "разводят" "лохов", а потом радостно делятся этим на форумах, ища поддержки. И находится какой-нибудь моральный уродец, который радостно ответит "молодец! теперь этот лох будет двойные комиссионные платить, лишь бы больше не нарваться".

Кстати, наверняка эта идея уже была, но я бы на вашем месте зарегистрировал профессиональное сообщество, выбрал президиум, создал устав, правила, третейский суд. Сделал бы так, чтобы быть членом вашего сообщества было престижно, чтобы репутация была безукоризненной, чтобы работали только те, кто любит эту работу, чтобы ценообразование было простым и прозрачным, чтобы любой обман был себе дороже и т д. Это приведет к настоящей позитивной революции на рынке, выведет из него кучу мошенников и непрофессоналов и сделает всем нам жизнь в сто раз легче.
08 мар. 2010
О чем вы говорите, Max-R? Они даже не могут реализовать общемировое правило, что продажей недвижимости могут заниматься только лицензированные специалисты!
Поощряй в себе то, чем тебя укоряют другие. Ибо это есть - Ты.
08 мар. 2010
Max-R писал(а):
Да какая разница, кто начинает такие темы и обсуждения? Лишь бы дело говорил, а не опускался до флейма и хамства.

Теоретически -никакой, а практически одна и та же закономерность - не хватает на однокомнатную (комнату), страшно,
человек идет по низшему ценовому диапазону, непрерывно попадает на полную засаду, естественно,
злится, понимает, что без помощника не обойтись, а денег-то нетути даже на засаду, и от бессилия и злости начинает искать виноватых.
А виноват как всегда риэлтор :D А кто ж еще...
И являются народу вот такие вот опусы :D
Авторы, видимо, считают, что они оригинальны, а мы уже наперед знаем, что человек скажет и как ответить, да лень уже разжевывать и в рот класть,
проще порой просто коротко отрубить :D
В иной другой категории покупателей просто не возникает подобных проблем, и своего ума хватает, ведь человек уже немалого достиг.
Зашел, тихо почитал, понял, сам потом сделал или привлек спеца, насколько временем располагает, а средств хватает -не низшая ценовая планка.

Max-R писал(а):
Это реактивные люди, которые не имеют внутренней свободы выбирать свою реакцию на внешний раздражитель. Такие люди живут в чужих парадигмах. Хорошо бы им объяснить и рассказать, открыть глаза. Но изменение себя требует невероятных сил, которых, часто, взять неоткуда. Я иногда думаю про таких людей "жизнь научит", хотя это высокомерно, потому что меня самого жизнь учит каждый день. И мне самому бывает неоткуда взять силы для того, чтобы менять себя.

Угу, хорошо бы, чтобы им кто-нибудь открыл глаза и объяснил :D
А что не имеют внутренней свободы -чья проблемы?
Кто сказал, что она должна быть наша, риэлторская?! Не многовато ли на нас хотят повесить чужих проблем?!
Это, между прочим, требует немало душевных сил, времени, терпения и относится к психологии, социологии и прочее, прочее, прочее...
Нам этого всего по самую макушку в ежедневной работе хватает...
Почему эти люди вдруг решили, что здесь, на профессиональном риэлторском форуме, можно вываливать на нас весь накопившийся за жизнь негатив и свои проблемы без разбора?
Пусть учит жизнь и помогает доктор и работодатель... а мы просто поработаем :D

Max-R писал(а):
А это, скорее всего, покупатели, вроде меня. Я, вот, тоже, куплю, что мне нужно - и растворюсь. И не буду до следующей покупки "забегать на огонек". И писать бы не стал, да тема очень занятная. Хотел кое-что для себя прояснить.

Прояснили хоть, или поддавшись общему психозу черпнули негатива? :lol:
Кто за чем приходит, то и находит...
А что до клиентов с форума, которых мы, кстати, и правда тут не ищем, поскольку форум изначально создан для профи,
и активно искать тут клиентов -дурной тон по умолчанию -не для того создан,
так -Да, у каждого из нас клиенты отсюда приходили, тем не менее,
но Вы не поверите, ни один из них даже близко не участвовал в подобных ветках (говорю по своему опыту).
Тихо приходили, читали, получали, что хотели и, естественно, уходили дальше... и это правильно...

Max-R писал(а):
Мне, вот, до сих пор не встречалось плохих людей. Пара "плохишей" не в счет. Все люди какие-то, более-менее, нормальные. Всех можно понять.
Пол-года назад я начал искать квартиру - и, к своему приятному удивлению, плохих людей тоже не встретил. Один продавец отказался в последний момент - так и его можно понять, ему долг не вернули. Забрал свой аванс и досвидания.

Тем более странно, зачем в ряды баламутов полезли :D
Уверяю Вас, у многих из нас аналогично одни лишь положательные эмоции от совместной работы с клиентами...

Max-R писал(а):
У меня есть неуважение к играм риэлторов на доверии клиентов, у меня есть неуважение ко всяким "ловушкам" в риэлторских договорах, у меня есть неуважение к навязыванию ненужных услуг, ко вранью. Я не уважаю тех, которые "разводят" "лохов", а потом радостно делятся этим на форумах, ища поддержки. И находится какой-нибудь моральный уродец, который радостно ответит "молодец! теперь этот лох будет двойные комиссионные платить, лишь бы больше не нарваться".

Почитайте, пожалуйста, внимательно форум.
Мы аналогично и не на шутку озабочены тем же, и говорим об этом в открытых ветках, и беспокоимся о чистоте рядов, открытых технологиях,
и хотим укрепить престиж профессии... и сетуем на недориэлторов, коих развелось... или их кто-то развел...
(да мы в курсе, кто их конкретно разводит и в свет выпускает в таком количестве...)
Однако, это не означает, что каждому встречному-поперечному позволительно вваливаться в чужой дом и топтать тут грязными ногами,
не разобравшись толком, кто перед ним, а так, огульно, лишь бы негатив слить.
Фиг Вам... Реакция не заставит себя ждать...Реакция будет жесткой, мы привыкшие и тренированные отстаивать свою точку зрения -это -наш хлеб.

Max-R писал(а):
Кстати, наверняка эта идея уже была, но я бы на вашем месте зарегистрировал профессиональное сообщество, выбрал президиум, создал устав, правила, третейский суд. Сделал бы так, чтобы быть членом вашего сообщества было престижно, чтобы репутация была безукоризненной, чтобы работали только те, кто любит эту работу, чтобы ценообразование было простым и прозрачным, чтобы любой обман был себе дороже и т д. Это приведет к настоящей позитивной революции на рынке, выведет из него кучу мошенников и непрофессоналов и сделает всем нам жизнь в сто раз легче.

Разумные люди давно об этом думают... И веток на тему было немало, и слова там умные и дядьки толковые...
Так что Америку Вы не открыли, процесс идет. Почитайте форум.
09 мар. 2010
Max-R писал(а):

Разумные люди давно об этом думают... И веток на тему было немало, и слова там умные и дядьки толковые...
Так что Америку Вы не открыли, процесс идет.

Да-да, идет. Видимо, это профессиональное сообщество будет в виде СРО, как в строительной отрасли. Со вступительным взносом оглушительных размеров, либо жесткими условиями страхования. Что в результате повлечет многочисленные схемы работы, минуя членство в СРО.(что вовсе не смущает клиентов). Такую картину имеем в строительстве сегодня...
Поощряй в себе то, чем тебя укоряют другие. Ибо это есть - Ты.
09 мар. 2010
А что не имеют внутренней свободы -чья проблемы? Кто сказал, что она должна быть наша, риэлторская?!

«Arbeit macht frei» (c)
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
09 мар. 2010
Max-R писал(а):

Разумная мысль.
А еще можно сделать правило, что на первые 25 сообщений новичков отвечает только Антон.
Выжившие допускаются на общую полянку. :mrgreen:
Мысли пачкают мозги
09 мар. 2010
Александр Дидусенко писал(а):
А еще можно сделать правило, что на первые 25 сообщений новичков отвечает только Антон.
Выжившие допускаются на общую полянку. :mrgreen:

А если Антон не выживет? :D
Наивные :D Думаете, что риелторский бизнес - это нечто из ряда вон выходящее...
09 мар. 2010
jinlong писал(а):
А если Антон не выживет? Наивные Думаете, что риелторский бизнес - это нечто из ряда вон выходящее...

Так никто не думает.
Практически все пришли в недвижку с хорошим жизненным опытом и из других профессий.
А Антон выживет.
Минотавр не выжил бы, а Антон выживет однозначно.
Я бы на его место отдельную комнату в офисе выделил под скальпы посетителей, задающих дурацкие вопросы. :mrgreen:
Мысли пачкают мозги
09 мар. 2010
jinlong писал(а):
Думаете, что риелторский бизнес - это нечто из ряда вон выходящее...

Другого такого нет.
Немного схож похоронный, но там у клиента нет возможности окладывать решение вопроса.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
09 мар. 2010
Э, нет. Там инвестиции нужно делать...