Создание Союза Частных Риэлторов (СЧР). Выступаем за уничтожение ЧМАКов, чистоту РН и престиж профессии! 833 / 11272

Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
29 окт. 2012
klimat писал(а):
Владимир Грохотов писал(а):
klimat писал(а):
ну, за меня ответил Ленин - ...........

Не уверен, что правильно понял, но, чую, что-то здравое в этом мнении есть..

Это классика жанра, только вместо слова "бизнес" в оригинале - империализм, а вместо Ленин - Карл Маркс, а до него еще - некий Т.Дж. Даннинг (T. J. Dunning), - деятель профсоюза печатников того времени, и заимствована (эта фраза) Марксом из работы «Профессиональные союзы и стачки». (Лондон, 1860, стр. 35, 36. См. «Капитал», т.1 примечание 250) к п.6 гл.24. К. Маркс и Ф. Энгельс. Сочинения. Изд. 2-е. Т. 23, с. 770.).
Ленин упомянул это в "Империализме и эмпириокритицизме" пожалуй самой значимой его работе о сущности капитализма, империализма и монополизма.причем все что он там описал - мы сейчас хлебает полной столовой ложкой до последней запятой. Рекомендую для образования... если раньше читать не пришлось...

Ох как же я Вами восхищаюсь! До сих пор помните то, что сдавали в институте!!!! Вот это да! Потрясающе...
29 окт. 2012
еленмаг писал(а):
Вот честно: любой человек рассуждает так:: к кому мне лучше идти? к частнику или в агентство?....Просто на слуху - агентство- это мнооооого людей, которых надо кормить, а значит с меня эти деньги и сдерут (чтобы зарплата у работник была и премии...), а у частника- меньше! Ну что? ну правда же!

вопрос в другом..
на мой взгляд..
Изначально большинство клиентов приходят в то ,или иное агентство и работают непосредственно с конкретным агентом. который в последствии становится их хорошим знакомым и ведет по жизни дальше все вопросы связанные с недвижимостью этой семьи , и их близких..
но вот что то в агентстве стало не так...клиенты пропали, может мало денег потратило руководство на рекламу или потратило не туда, клиенты пропали...
что делает агент в таком случае ?
ищет где ему работать, находит в большинстве случаев след. агентство . где таких проблем нет, или если он уже с хорошим стажем работы и рекомендациями, "садится дома на диван" - превращается в Частника...

к чему я это все ...

Руководителям Агентств. надо думать о том как удержать людей..а не только о прибыли...
о ней конечно тоже надо думать , но...
29 окт. 2012
Vladimir13 писал(а):

к чему я это все ...

Руководителям Агентств. надо думать о том как удержать людей..а не только о прибыли...

Они об этом думают. Ночей не спят.
Если сделать невозможным существование частных риэлторов как класса в принципе, то никуда их люди не денутся..
29 окт. 2012
Vladimir13 писал(а):
еленмаг писал(а):
Вот честно: любой человек рассуждает так:: к кому мне лучше идти? к частнику или в агентство?....Просто на слуху - агентство- это мнооооого людей, которых надо кормить, а значит с меня эти деньги и сдерут (чтобы зарплата у работник была и премии...), а у частника- меньше! Ну что? ну правда же!

вопрос в другом..
на мой взгляд..
Изначально большинство клиентов приходят в то ,или иное агентство и работают непосредственно с конкретным агентом. который в последствии становится их хорошим знакомым и ведет по жизни дальше все вопросы связанные с недвижимостью этой семьи , и их близких..
но вот что то в агентстве стало не так...клиенты пропали, может мало денег потратило руководство на рекламу или потратило не туда, клиенты пропали...
что делает агент в таком случае ?
ищет где ему работать, находит в большинстве случаев след. агентство . где таких проблем нет, или если он уже с хорошим стажем работы и рекомендациями, "садится дома на диван" - превращается в Частника...

к чему я это все ...
Изначально большинство клиентов приходят в то ,или иное агентство и работают непосредственно с конкретным агентом. который в последствии становится их хорошим знакомым и ведет по жизни А я вот из другого города и не могу ПРОСТО заскочить на минутку в агентство. И многие так же...читают то что видят и делают выводы. Я опять же...надо действительно навести мосты...и не хаять друг друга. И агентство и частники могут работать и на отлично и быть поганцами...Только вербальный контакт. Ну как мне кажется. Не права? кидайте тухлыми яйцами
29 окт. 2012
Vladimir13 писал(а):

к чему я это все ...

Если сделать невозможным существование частных риэлторов как класса в принципе, то никуда их люди не денутся..

Частников вернуть назад в Агентство в 90% случаев это утопия..
Надо думать как оставить тех людей которые есть сейчас и воспитать и удержать новых..
А вообще надо просто работать и радовать клиентов)) :) ну и себя не забывать :dan_ser:
29 окт. 2012
еленмаг писал(а):
Vladimir13 писал(а):
еленмаг писал(а):

в большинстве рекомендую человека, а не агентство, а работает это человек дома или в ООО" рога и копыта" не имеет значения...
и на счет гонорара можно по разному объяснить..
да и к тому же нормальный частник, не хочет сильно отличаться от агентства по гонорару..иногда даже отличается в другую сторону)) более выгодную для него..
каждый оценивает себя сам...
В москве по крайней мере в большинстве случаев именно так...
29 окт. 2012
Vladimir13 писал(а):

к чему я это все ...

Мне посчастливилось работать на старейшем организованном рынке недвижимости (американском), да еще и тщательно изучать его историю, которая, вижу, сейчас повторяется на новом витке и в новых декорациях на тех рынках, где вы работаете. Проблемы абсолютно совпадают. Совпадут ли решения? Не знаю.

Итак, фундаментальных проблем - всего три:

1. Наличие неэтичных, полу-криминальных элементов, оказывающих по названию ту же услугу, что и профессиональные участники рынка. Как следствие - снижение статуса услуги и людей, ее оказывающих. Ну, и снижение доходов профи. Еще одно, очень серьезное, следствие - увеличение рисков потребителей, независимо от стоимости или даже бесплатности услуги.

2. Отсутствие четкого закона о том, кто же имеет право оказывать ПЛАТНУЮ услугу потребителям, т.е. принимать деньги от потребителей за оказание услуги. Другая сторона той же проблемы - статус сотрудников АН: например, могут ли они работать в служебные часы в агентстве, а в выходные дни - частным образом, на себя :) .

3. Ну и третья фундаментальная проблема: конкуренция между сторонниками тех или иных моделей построения риэлторского бизнеса. Между мелкими и крупными; между полносервисными и "демпингующими" частично-сервисными; между "задушевными" и "технологически-автоматическими" сервисами и т.п. Другая сторона этой проблемы - не исчезнет ли вообще бизнес, не уйдет ли к третьим лицам, пока риэлторы выясняют между собой, кто хуже. У вас сейчас пугало - нотариусы. У нас - банки . И у всех - информационщики :lol: .

В медленной Америке эти три фундаментальных проблемы постепенно разрешались на протяжении почти уже 100 лет (третья - все еще находится в процессе нахождения решения). Надеюсь, вам удастся сделать это гораздо быстрее. Про американские решения расскажу в другом посте.
Svetlana Stolyarova, Local-n-Global Realty
USA
Опыт практикующего риэлтора и инвестиционного консультанта в блоге
http://prorealty.ners.ru/.
+101-216-548-4663
29 окт. 2012
Svetlana Stolyarova писал(а):

1. Наличие неэтичных, полу-криминальных элементов, оказывающих по названию ту же услугу, что и профессиональные участники рынка. Как следствие - снижение статуса услуги и людей, ее оказывающих. Ну, и снижение доходов профи. Еще одно, очень серьезное, следствие - увеличение рисков потребителей, независимо от стоимости или даже бесплатности услуги.

Светлана, Вы же. я надеюсь, не относите частных риэлторов к сомнительным, полу-криминальным элементам? :)
29 окт. 2012
Vladimir13 писал(а):

Частников вернуть назад в Агентство в 90% случаев это утопия..
Надо думать как оставить тех людей которые есть сейчас и воспитать и удержать новых..
А вообще надо просто работать и радовать клиентов)) :) ну и себя не забывать :dan_ser:

Владимир, так 90% агентств не возьмет частника... если, конечно он в этом признается...Может в процентовке ошибаюсь, но, думаю, что близко к этому.
"Финанс Недвижимость" внешняя ссылка
29 окт. 2012
Svetlana Stolyarova писал(а):

Светлана, Вы же. я надеюсь, не относите частных риэлторов к сомнительным, полу-криминальным элементам? :)

Ни в коем случае!

Полу- и полностью криминальные - это те "черные" и "серые", независимо от одиночества или принадлежности к крупнейшим АН, кто обманывают:

1. граждан-потребителей

и / или

2. работодателей .

Самостоятельный Частный маклер, работающий на себя - это, по сути, сам себе директор своей маленькой фирмы. Вот и все.
Svetlana Stolyarova, Local-n-Global Realty
USA
Опыт практикующего риэлтора и инвестиционного консультанта в блоге
http://prorealty.ners.ru/.
+101-216-548-4663