Риэлторские истории. Строго без самопиара 406 / 18593

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
27 апр. 2015
Юлия Лурье писал(а):
Laverna писал(а):
Николай Валентинович, мне кажется что сейчас Вы неправы.
Я за справедливую критику.
Полезных постов для форумчан мало от Лурье- ДА!
Но то что НЕЧЕМ делится- это перебор.
ЗЫ: на слабо не ведусь и в игры свои-чужие мне неинтересны и в некоторых случаях омерзительны.
Мне тут все чужие.
Впрочем, как и я им.

Для каких форумчан?
Для арендников?
Или для клиентов?
Или для директоров?
Или для зарубежников?
Или для тех, кто занимется загородкой в ПДМСК?
Или для тех, кто занимается аналитикой?
Или для тех, кто занимается элиткой?
Или для тех, кто занимается маркетингом?
Или для тех, кто занимается новостройкой?

Вы уверены, что можете говорить за всех их?

Ее посты лично мне полезны, как клиенту. Речь о плезности риелтора на сделке. Даже если покупатель и продавец сами друг друга нашли. В принципе ничего нового для этого форума. Здесь все продвигают эту мысль. да и форум сам меняет сознание в пользу полезности риелторов. имхо, в том числе для того и создан.
У кого как получается в этом смысле. Кому чьи аргументы понятнее и доходчивее - дело субъективное. Скажу за себя. Мне ее циничный подход в этом деле больше подходит. Лучше, чем слащавые рассказы с хеппиендом... еще раз, речь о вкусе. У меня - такой. Причем выступает она ситуационно. Не с подготовленным рассказиком, а в конкретной теме конкретного клиента. Рассказывает и показывает, чем может обернуться в его конкретной ситуации попытка обойтись без риелтора. Такой подход вызывает доверие. Лично мне ее посты были полезны. И в конечном итоге не только мне. Коллега недавно покупал квартиру. Советовался. Потом поблагодарил за совет. Считает, что риелтор полностью отработал заплаченные деньги.
Вопрос не в выделении конкретно Лурье в этом вопросе. Здесь все хороши в деле продвижения идеи полезности риелторов. Это - один из подходов, который лично мне (строго на мой субъективный взгляд) больше импонирует. Цинично, ситуационно, на конкретном примере и живом клиенте.
28 апр. 2015
Вот ты сказанул!
Никто и не пишет в этой теме после тебя второй день!
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
28 апр. 2015
Юлия Лурье писал(а):
Вот ты сказанул!
Никто и не пишет в этой теме после тебя второй день!

Да слов просто нет, одни слюни.
Вот и сглатываем который день. :lol:
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
29 апр. 2015
ONSAKL писал(а):
Да слов просто нет, одни слюни.
Вот и сглатываем который день.

Давимся и захлебываемся! :lol:
29 апр. 2015
Давиться не надо! :ni_zia:
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
13 сен. 2015
Юлия Баграмова писал(а):
Ольга Меркулова писал(а):
Юлия Баграмова писал(а):
Я не готова обсуждать чей-то пиар. Но я хорошо помню свой старт в профессии. Мне было 34 года, я просуществовала их в совершенно рафинированой, замкнутой среде, где даже предположить выдирание 1/9 доли детьми у родителей было невозможно. Сегодня я знаю, что большая часть историй, которая является главным мотивом к продаже/покупке, лишена розового флера. Это житейские истории, тяжелые, малоприглядные подчас, которые являются исходной точкой, требующей разрешения. И это разрешение в практическом смысле оказывается решением квартирного вопроса.

Рассказ о них, обезличенный, но поясняющий алгоритм решения, как у врачей (причины, симптомы, алгоритм лечения болезни), является иллюстрацией ценности профессии.

Не знаю, Юлия, как вам это покажется, но сама себе давно уже запрещаю быть семейным психологом,
психотерапевтом и даже жилеткой для своих клиентов.
……………...
И они нас НАНИМАЮТ.
Нанимают, потому что они нам платят деньги, а не наоборот и как бы нам в своём величии это бы не претило....
А наша задача всего лишь помочь нашему клиенту сделать правильный выбор.
Не решить его квартирный вопрос, не продать ему квартиру, не купить ему квартиру, а помочь сделать наиболее правильный выбор.

А уже потом, скромно стоять в сторонке в тени своего клиента и аплодировать его гениальному выбору.
Самое главное, чтоб ваш клиент был доволен собой, чтоб операция была для него выгодной, вот именно тогда и риэлтор, проведший эту операцию за деньги, которые ему платит клиент, будет в почёте.

Ну и как помочь сделать правильный выбор не зная мотива и обстоятельств выхода на рынок и семейного уклада?

И причем здесь психотерапия или жилетка? Вам хочется поспорить с очевидным? Я не стану.

К сожалению, поздно прочитала ветку. Но хочу поддержать Юлию Баграмову. Хорошо помню, как на тренинге она рассказала историю о том, что продала квартиру клиентам, объяснив им, что их ребенку не придется переходить автодорогу по пути в школу. А ведь это были даже не продавцы, это были потенциальные покупатели. Расспросив их о мотивации покупки в данном районе, она смогла найти аргументы в пользу квартиры своего клиента.

Есть моя маленькая история о сделке. Продавали двушку, где жила мама моего клиента (ранее покупала ему с женой квартиру). Клиент сказал, что нужно перевезти маму поближе к ним, т.к. у них маленький ребенок, жена выходит на работу, мама будет помогать. У клиента 1/2 доля, высказал свои требования - однушка в современном доме. Продавали двушку в девятиэтажке. Нашли покупателя, стали предлагать квартиры - клиенту нравится, маме нет. То то не то, то другое. Тут у меня появились подозрения, стала расспрашивать маму - под конец она призналась, что у сына не очень хорошо складываются отношения с супругой, предыдущую квартиру мы покупали полностью на нее с брачным договором. Мама, как оказалось, боялась, что супруга сына выгонит, и им придется жить с сыном в однушке. Почему она сразу не сказала, что однушка ее не устраивает, а она согласна на двушку в аналогичной девятиэтажке - странно. После подходящей аргументации (секрет мамы остался между нами) сын согласился на двушку в девятиэтажке.
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639