тенденции рынка 719 / 40400

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
17 июл. 2015
На свои продажные квартиры цену пока не снижаю, не вижу смысла. Аренда упала реально на 3-5 тыс с эконома, на 15-20 с бизнеса. Кто снимает, не все хотят влезать в ипотечную кабалу на 15-20 лет. Может, надеются за границу уехать в ближайшем будущем. А может, заработать немного и вернуться в свой регион и купить там.
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639
17 июл. 2015
Светлана Коновалова писал(а):
На свои продажные квартиры цену пока не снижаю, не вижу смысла.

На раз продать цели нет, то снижать цену очевидно смысла нет. Держать средства в квартире, которая дешевеет вы очевидно смысл видите какой то. :)
17 июл. 2015
Pakster писал(а):

На раз продать цели нет, то снижать цену очевидно смысла нет. Держать средства в квартире, которая дешевеет вы очевидно смысл видите какой то.

Это ключевое в работе нынешних маклеров, значит, все претензии покупателей, описанные тут в разных темах, закономерны..У нас же маклер важнее клиента - главное, чтобы он видел смысл или не видел :lol:
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
17 июл. 2015
Pakster писал(а):

На раз продать цели нет, то снижать цену очевидно смысла нет. Держать средства в квартире, которая дешевеет вы очевидно смысл видите какой то.

Так желающие и так торгуются на 1 млн. Разве тут дело в цене, которая стоит в рекламе? Никто на нее не смотрит. Хочу, говорят, на млн или полмиллиона дешевле. Так зачем снижать? Чтобы от сниженной цены на миллион торговались? Или у Вас, Юлия, не так? У Вас покупатели другие?
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639
17 июл. 2015
Pakster писал(а):

Так желающие и так торгуются на 1 млн. Разве тут дело в цене, которая стоит в рекламе? Никто на нее не смотрит. Хочу, говорят, на млн или полмиллиона дешевле. Так зачем снижать? Чтобы от сниженной цены на миллион торговались? Или у Вас, Юлия, не так? У Вас покупатели другие?

Вы половину желающих потеряли еще на этапе установки ими фильтра при поиске.
17 июл. 2015
bhr писал(а):
говорил же, ЛЕНИВО.

Практически на любое предложение следует - лениво...Ну за Вас же никто не сделает, даже супер-дупер Коперфильд.
А головой думать всегда полезно, да и лень разгоняет :)
17 июл. 2015
Аренда упала реально на 3-5 тыс с эконома, на 15-20 с бизнеса. Кто снимает, не все хотят влезать в ипотечную кабалу на 15-20 лет.

Скорее, стало не по карману.
17 июл. 2015
Юлия Лурье писал(а):
Это ключевое в работе нынешних маклеров, значит, все претензии покупателей, описанные тут в разных темах, закономерны..У нас же маклер важнее клиента - главное, чтобы он видел смысл или не видел

Юля, если бы только это. Если перечислять, то просто волосы дыбом становятся. Как тебе нравится, решение риелтора не размещать объекты в такой-то базе, ибо "смысла не вижу"?
А про фотки? Это ж чокнуться мозгами - гвоздь в стене сфотограифруют и понимай как хочешь.
17 июл. 2015
Евгений Палько писал(а):
bhr писал(а):
говорил же, ЛЕНИВО.

Практически на любое предложение следует - лениво...Ну за Вас же никто не сделает, даже супер-дупер Коперфильд.
А головой думать всегда полезно, да и лень разгоняет

Евгений. Я выложил ссылку на цифры и формулы. Я эти формулы перед этим написал-вывел, а не скопировал текст какого-то горе аналитика. Вы же не удосужились прочитать буквально следующий пост. И даже цитируемый пост до конца не прочли.
И кто из нас ленивый, и кому из нас нужен совет про пользование головой?
17 июл. 2015
Pakster писал(а):

Когда цену не снижаете - она в поисковик не попадает, не задумывались? Чтобы сторговались, надо чтобы ЕЕ УВИДЕЛИ.для этого надо оперировать поисковиком - снижать цену и увеличивать количество точек поиска..
Как у вас - я не знаю, у меня есть свои тактики, они дают результат, не всегда желаемый, но ЭТО РЕЗУЛЬТАТ весьма неплохой для нынешней ситуации
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 17.07.15, 18:29, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно