Продавцы не подписывают акт приема-передачи квартиры 445 / 9965
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
04 авг. 2016
eiler2005
Я вас поздравляю! Живите долго и счастливо и не знайте горя в новой квартире!
Я вас поздравляю! Живите долго и счастливо и не знайте горя в новой квартире!
А я буду Пуля — потому что в цель!
03 окт. 2016
Дорогие коллеги Подскажите пожалуйста)У клиентов нестандартная ситуация: освободить квартиру надо завтра, а на сделку мы выходим в конце октября(Сбербанк затягивает сроки доставки закладной), надо подписать акты приема-передачи.Но так как мы по определенным причинам завтра подписать основной ДКП и акты к нему не сможем, возможно ли подписать акт приема-передачи, подтверждающие исполнение предварительного договора?)
03 окт. 2016
Flyer777 писал(а):возможно ли подписать акт приема-передачи, подтверждающие исполнение предварительного договора?
Исполнением предварительного договора является заключение основного. Не проще ли сдать квартиру покупателям до сделки, с условием включения стоимости аренды в стоимость квартиры в случае сделки. И риски все прописать как с нанимателем и оговорить оплату комунальных услуг.
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
03 окт. 2016
Flyer777 писал(а):освободить квартиру надо завтра, а на сделку мы выходим в конце октября
Это как так?
Освободить квартиру надо раньше, чем вы ее продали?
А если ее не купят вообще?
03 окт. 2016
ir-ka писал(а):Освободить квартиру надо раньше, чем вы ее продали?
Бывает так когда цепи рвут, и в график освобождения не вписываются, не купят - оплатят съем, и выедут когда новый покупатель придет. Просто договор найма надо четко составить со ссылкой на преддоговор. А к пд еще и задаток для большей весомости отношений, и всё купят
Сделки с недвижимостью любой сложности.
03 окт. 2016
ir-ka писал(а):Flyer777 писал(а):освободить квартиру надо завтра, а на сделку мы выходим в конце октября
Это как так?
Освободить квартиру надо раньше, чем вы ее продали?
Квартира в ипотеке Сбербанка, покупатели внесли 70% от стоимости квартиры по предварительному договору, чтобы закрыть ипотеку.В сбербанке пообещали ,что закладная из Питера дойдет за 2-3 недели, на практике вышло 1,5 месяца, завтра должны освободить квартиру.
03 окт. 2016
Беляева Елена писал(а):Бывает так когда цепи рвут, и
Хотелось бы услышать от автора, как так у них произошло, а не как бывает.
03 окт. 2016
Flyer777 писал(а):Квартира в ипотеке Сбербанка, покупатели внесли 70% от стоимости квартиры по предварительному договору, чтобы закрыть ипотеку.
По ПД? Оплатили? Да Вам молиться надо на таких покупателей
А что, так и прописали - придет закладная и сутки на освобождение?
03 окт. 2016
Евгений Палько писал(а):Flyer777 писал(а):Квартира в ипотеке Сбербанка, покупатели внесли 70% от стоимости квартиры по предварительному договору, чтобы закрыть ипотеку.
По ПД? Оплатили? Да Вам молиться надо на таких покупателей
А что, так и прописали - придет закладная и сутки на освобождение?
Да, по предварительному.Прописали конкретную дату освобождения , т.к покупатели уже продали свою квартиру и им надо ее освободить к этой же дате, брали расчет 4 недели, но банк подвел сильно.
Молимся)впускаем жить до заключения ДКП.
03 окт. 2016
Flyer777 писал(а):впускаем жить до заключения ДКП.
Договор безвозмездного найма почему не хотите заключить?