"Унтер-офицерская вдова", или как наши клиенты сами себя секут 440 / 4919
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
07 дек. 2016
Нужно смоделировать ситуацию.
Я, риэлтор покупателя.
Покупатель заказывает мне поиск, торг в его интересах и проверку.
Я ваших цен не знаю, например, для простоты - 70 тысяч.
Опять же для простоты расчётов, я обращаюсь к Ольге Панкратовой за экспертизой, ее экспертиза стОит 30 тысяч, приблизительно.
Для экпертизы нужен ряд документов, которые может предоставить риэлтор продавца и , вуаля, вариант мы выбрали у Лёши и они у него есть.
Или их нет и нужно ещё по-срочному быстро заказывать и это тоже может сделать только риэлтор продавца, затрачивая своё время, деньги и ресурсы.
Он может нам их продать, оценивая свою работу в 10, к примеру, тысяч.
Мне не жалко, и я плачу ему, потому что в дальнейшем пришлось бы либо прессовать риэлтора продавца и спекулировать на
отказе от покупки, либо самой бегать с продавцами, если вообще позволит риэлтор.
Я не вижу, что кто-то тут пострадал, зато я вижу, что дело пойдёт быстрее и слаженнее, потому что и у риэлтора продавца и у риэлтора покупателя одна цель: сделка для своих клиентов.
Я, риэлтор покупателя.
Покупатель заказывает мне поиск, торг в его интересах и проверку.
Я ваших цен не знаю, например, для простоты - 70 тысяч.
Опять же для простоты расчётов, я обращаюсь к Ольге Панкратовой за экспертизой, ее экспертиза стОит 30 тысяч, приблизительно.
Для экпертизы нужен ряд документов, которые может предоставить риэлтор продавца и , вуаля, вариант мы выбрали у Лёши и они у него есть.
Или их нет и нужно ещё по-срочному быстро заказывать и это тоже может сделать только риэлтор продавца, затрачивая своё время, деньги и ресурсы.
Он может нам их продать, оценивая свою работу в 10, к примеру, тысяч.
Мне не жалко, и я плачу ему, потому что в дальнейшем пришлось бы либо прессовать риэлтора продавца и спекулировать на
отказе от покупки, либо самой бегать с продавцами, если вообще позволит риэлтор.
Я не вижу, что кто-то тут пострадал, зато я вижу, что дело пойдёт быстрее и слаженнее, потому что и у риэлтора продавца и у риэлтора покупателя одна цель: сделка для своих клиентов.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
07 дек. 2016
А я забочусь об интересах своего клиента-продавца. Потому, делаю всё, что могу, дабы представить эти интересы максимально выгодно для моего клиента. И как раз мои действия позволяют избежать демпинга и продать выгодно. А все потому, что ценность моего объекта выше прочих равных. Иначе, чем бы мне пришлось аргументировать покупателя? Только ценой! Считаю,имхо, что конкуренция исключительно за счет цены, без работы над повышением ценности, удел сам себе продавцов и ленивых, глупых, лживых агентов.
07 дек. 2016
Алексей Слесарев писал(а):А я забочусь об интересах своего клиента-продавца. Потому, делаю всё, что могу, дабы представить эти интересы максимально выгодно для моего клиента. И как раз мои действия позволяют избежать демпинга и продать выгодно. А все потому, что ценность моего объекта выше прочих равных. Иначе, чем бы мне пришлось аргументировать покупателя? Только ценой! Считаю,имхо, что конкуренция исключительно за счет цены, без работы над повышением ценности, удел сам себе продавцов и ленивых, глупых, лживых агентов.
Леш, да делай на здоровье. Я ему говорю, как это продать можно, он мне о своем.
Главное, завтра все это делать будут и все друг другом будут довольны, но ты, нет, делай всё бесплатно, якобы в интересах продавца, на самом деле за его счёт.
Вот когда б ты эту десятку своему продавцу вернул - вот тогда бы я сказала -ДА, вот это работа на продавца.......
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
07 дек. 2016
Ольга Меркулова писал(а):Вот когда б ты эту десятку своему продавцу вернул - вот тогда бы я сказала -ДА, вот это работа на продавца.......
Там нет десятки, Оля. На все про все, в пределах 1500 руб. Заранее расходы продавца в гонорар не включаю, дабы не вводить людей в заблуждение и реально минимизировать их расходы.
07 дек. 2016
Юлия Лурье писал(а):это уже обсуждали в какой-то теме, у меня позиция жесткая - до аванса документы не даем - все сведения есть в ЕГРП, до сделки паспорта не показываем,
До аванса с некоторых пор задаю вопрос риелтору продавца: а вы сами паспорт своего клиента видели?
Поскольку было: продавец поменял фамилию, подходит срок для смены паспорта по возрасту, рваный!!! паспорт - а это всё дополнительные телодвижения продавца и сроки.
И ещё, оказывается, надо задавать вопрос в случае наследства: а точно в собственности меньше 3 лет? Может, вы ошибаетесь - посмотрите в документы, пожалуйста.
07 дек. 2016
Моисеева Ольга писал(а):Юлия Лурье писал(а):это уже обсуждали в какой-то теме, у меня позиция жесткая - до аванса документы не даем - все сведения есть в ЕГРП, до сделки паспорта не показываем,
До аванса с некоторых пор задаю вопрос риелтору продавца: а вы сами паспорт своего клиента видели?
Поскольку было: продавец поменял фамилию, подходит срок для смены паспорта по возрасту, рваный!!! паспорт - а это всё дополнительные телодвижения продавца и сроки.
И ещё, оказывается, надо задавать вопрос в случае наследства: а точно в собственности меньше 3 лет? Может, вы ошибаетесь - посмотрите в документы, пожалуйста.
в случае наследства надо спрашивать не сколько лет в собственности, а сколько лет прошло с момента смерти наследодателя
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
07 дек. 2016
Ольга Меркулова писал(а):Я ему говорю, как это продать можно, он мне о своем.
продавцы трехкопеечных справок... не тот акцент. Я согласна с Алексеем- это дополнительная ценность объекта.
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
08 дек. 2016
Беляева Елена писал(а):Ольга Меркулова писал(а):Я ему говорю, как это продать можно, он мне о своем.
продавцы трехкопеечных справок... не тот акцент. Я согласна с Алексеем- это дополнительная ценность объекта.
Дело не в трёхкопеечных справках, свою работу с одной стороны цените очень высоко, с другой не цените совершенно.
1500 - это только госпошлина на справки ПНД, НД, а если нужно будет освидетельствование - тоже за свой счёт будем делать?
А если нужно будет согласовать ипотеку, поработать с банком, как ипотечный брокер, предоставить расширенную выписку, кадастровый и поэтажный, красную линию, оценку заказать, да много ещё прихотей бывает у покупателей, тоже нужно делать ЗАРАНЕЕ на любой случай и за свой счёт?
А если не нужно будет - просто выкинем, потому что мы богатые, так получается?
Ну хорошо, вы, верно, богатые, мы бедные.
У нас за год проводится порядка полутора тысяч сделок, я в голове прикидываю: если хоть по тысяче я сэкономлю на сделке или получу их от покупателя за справки, на которые я денег потратила из комиссии- считать умеем хорошо, получаем: 1500 000 рублей,
а если полторы, как Лёша говорит, то 2 250 000, а если 10.000, то, соответственно, 10 миллионов....
Но вас такие суммы не интересуют?
Пусть успешный ЧМ делает за год 20 сделок лично.
И с каждой он совершенно по договорённости получит 10 тысяч за справки, на которые он потратил деньги и затратил собственный труд: 20Х10000=200 000.
ТОРГОВАТЬСЯ не стыдно. Это нужно делать всегда, в простеньком ролике мне запомнились эти слова, а ещё там было сказано: возможно именно эти отторгованные деньги помогут вам в тяжелую минуту.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
08 дек. 2016
И ещё, Леш, ты говоришь, что оплачивать справки, услуги должна та сторона, которой именно это требуется и я с тобой двумя руками соглашусь.
Но почему же тогда эти справки оплачивает либо продавец, либо ты из комиссии - чтоб квартиру сделать привлекательной? Подшивай справки к пакету документов, которые покупателю передавать будешь в дальнейшем и удерживай стоимость справок, которые были сделаны для покупателя, они ему нужны, а не твоему продавцу, верни потраченные деньги.
Зачем? Читай пост выше, ишь какие богачи....
Но почему же тогда эти справки оплачивает либо продавец, либо ты из комиссии - чтоб квартиру сделать привлекательной? Подшивай справки к пакету документов, которые покупателю передавать будешь в дальнейшем и удерживай стоимость справок, которые были сделаны для покупателя, они ему нужны, а не твоему продавцу, верни потраченные деньги.
Зачем? Читай пост выше, ишь какие богачи....
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
08 дек. 2016
Ольга Меркулова писал(а):ишь какие богачи....
Да, уж, не немцы какие-нибудь ...)
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939