ВУЗы Москвы 1022 / 23361
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
16 июн. 2019
Мне кажется из архитектурного в философию проще перейти. Навыков меньше надо.16.06.19, 11:30Ева2015 писал(а):У меня пример, знакомая закончила архитектурный, очень способная, все у нее получалось, за что не возьмется +красивая, умная, красный диплом. А потом, вдруг, защитила кандидатскую по философии и ее же и преподает. Ну, может, шабашки в виде дипломных по архитектуре, а так - смена направления полная, но довольна и морально и материально.16.06.19, 10:11Boterka писал(а):Не бередите душу. Верните мои 17, а вернее даже меньше. Художка, архитектурный институт (е
16 июн. 2019
Что за школа? В прошлом году посмотрела 145 по всей стране было 100-бальников про профилю....15.06.19, 17:19Татьяна 0607 писал(а):Много стобальников.У моей дочери 7 человек 100 бальников и 4 человека 99 бальников только в ее классе.
16 июн. 2019
В этом году какой-то треш. Что не есть хорошо для претендующих в топовые ВУЗы. Будет жесткий конкурс. Школа 158016.06.19, 14:50Нана Андреева писал(а):Что за школа? В прошлом году посмотрела 145 по всей стране было 100-бальников про профилю....15.06.19, 17:19Татьяна 0607 писал(а):Много стобальников.У моей дочери 7 человек 100 бальников и 4 человека 99 бальников только в ее классе.
Я НЕ РИЕЛТОР!
16 июн. 2019
Но и Школа все же не самая плохая. Я когда смотрела то от рейтинги, то ли отзывы, обратила внимание, что именно егэ там сдают прекрасно.16.06.19, 16:14Татьяна 0607 писал(а):В этом году какой-то треш. Что не есть хорошо для претендующих в топовые ВУЗы. Будет жесткий конкурс. Школа 158016.06.19, 14:50Нана Андреева писал(а):Что за школа? В прошлом году посмотрела 145 по всей стране было 100-бальников про профилю....15.06.19, 17:19Татьяна 0607 писал(а):Много стобальников.У моей дочери 7 человек 100 бальников и 4 человека 99 бальников только в ее классе.
16 июн. 2019
Я знаю только то, что у дочери в классе. Нет, к сожалению, просто было всем. Зато русский усложнили. Короче, ждем.16.06.19, 16:33_Анна_ писал(а):А как вы смотрите количество стобаллников?
Мне сын тоже сказал, что просто было.
Эх, я надеялась, что это только ему так просто.
Я НЕ РИЕЛТОР!
16 июн. 2019
По крайней мере последние несколько лет проходные баллы в топовые вузы неуклонно растут и падения не предвидится. Тем, кто поступает в этом году, уже поздно что-либо предпринимать, а всем остальным (год-два-три до получения школьного аттестата) я бы настоятельно порекомендовал вовлекать детей в олимпиадное движение по профильным предметам. Надо отбросить страхи и предубеждения, что там участвуют и побеждают только гении... хотя, разумеется, большинство участников умнички явно выше среднего. Но надо сначала ввязаться в бой, а там видно будет... Особняком стоят Всероссийские олимпиады: там действительно запредельная конкуренция, готовят победителей, за редким исключением, в топовых школах, лучшие преподаватели и исподволь, чуть ли не с младших классов. Но также есть еще десятки (даже скорее больше ста) других олимпиад, из перечня РСОШ, где есть вполне реальные шансы у обычных школьников (разумеется, способных и мотивированных). Победители (а это до 7-8% участников заключительного этапа) получают право на зачисление практически в любой вуз (в зависимости от уровня выигранной олимпиады), а призёры (до 25% закл.эт.) получают 100 баллов по предмету. Причём олимпиады проходят зимой-весной, т.е. никак не пересекаются с ЕГЭ. К тому же на ЕГЭ у ребёнка только одна попытка, риск неудачи довольно большой (нервы, плохое самочувствие, или самый сложный вариант попался). А в олимпах можно участвовать неограниченное количество раз - где-то можно себе допустить промах, а в другой раз всё может сложиться более успешно... Никто не говорит, что это простой путь, но значительно увеличивает варианты достижения цели.16.06.19, 16:14Татьяна 0607 писал(а):В этом году какой-то треш. Что не есть хорошо для претендующих в топовые ВУЗы. Будет жесткий конкурс. Школа 158016.06.19, 14:50Нана Андреева писал(а):Что за школа? В прошлом году посмотрела 145 по всей стране было 100-бальников про профилю....15.06.19, 17:19Татьяна 0607 писал(а):Много стобальников.У моей дочери 7 человек 100 бальников и 4 человека 99 бальников только в ее классе.
16 июн. 2019
Кроме всего призёрам и победителям Заключительного этапа Всеросса выплачивают очень приличные денежные вознаграждения. Про всю Россию не знаю, а в Москве ребята получают денежные Гранты. . Сумма сопоставима со стоимостью годового обучения во многих, не самых худших ВУЗах. Думаю, это тоже отличный стимул участвовать в олимпиадах.
16 июн. 2019
Отредактировала немного. И ещё хочу добавить, что на текущей работе есть выпускники мехмата МГУ очень умные, с быстрым ясным мозгом. Я к этому состоянию пришла большим опытом, а они уже на старте такие. Даже есть З-зависть16.06.19, 01:32НаташаКо писал(а):Я в первые 10 лет работы в Москве всегда интересовалась вузом. Люди с Бауманкой у меня были на первом месте из-за их адекватности, конкретности, умения пользоваться своими знаниями, а МГУ мехмат на последнем из-за какой-то водянистости и неконкретности. Так получалось... Последние 10 лет работаю в одном и том же месте, разработка довольно сложного ПО. И почему то нет никакой зависимости от ВУЗа, у сотрудников и МГУ мехмат и Баумана и какие то дворовые вузы...все вполне справляются с работой и довольны жизнью. Но это не топ-должности, про них не знаю.15.06.19, 13:30bukinist писал(а):Я сам, как выпускник Бауманки, не могу посоветовать этот Вуз.15.06.19, 13:06gunka писал(а):Бауманка считается очень мощным и на некоторые факультеты невообразимый конкурс! Но туда не только поступить надо, а еще и учиться... У подруги сын заканчивает какой-то популярный у абитуриентов
Лично мне он ничего не дал, правда мой выпуск пришелся на середину 90-х и тогда в экономике
и производстве был полный развал....
Может быть сейчас и есть в нем, МГТУ им Баумана, смысл....