Падают ли расценки на работу риэлторов в Москве? 1011 / 10208

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
22 мая 2020
22.05.20, 18:17
Олег Назаров писал(а):
Правда интересно - зачем вы это пишете именно здесь?
Не хочется верить, что это реклама копеечного юриста, но личка у уважаемой, думаю, уже трещит от запросов халявщиков. :)
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
22 мая 2020
22.05.20, 18:21
Агент Джей писал(а):
не ломайте себе голову - переубедить хейтера себе дороже
чем больше самоубийц, тем меньше самоубийц
Да упаси бог.

Брэд Питт (насколько помню) хорошо сказал.

- До 17 лет я был полным придурком. Но у меня не было твиттера и фейсбука, поэтому об этом никто не знал. :lol:
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
22 мая 2020
22.05.20, 17:37
Иван Терехов писал(а):
22.05.20, 17:34
Ursula писал(а):
22.05.20, 15:35
Людмила Воронина писал(а):

Нет.
По причине - оно им не надо . Вникать в чуждую сферу деятельности.
Проще полтинник заплатить.
Ибо.
Это для них не деньги.
Да и времени столько нет.
Да. Менеджмент среднего звена компаний-флагманов, это люди с отличным образованием от 30 до 40 лет. Это поколение, которое тщательно и самостоятельно изучает все процессы, в которые собирается вступить и анализируют 2-3 источника по теме. Они контролируют назначения врачей, вникают в образовательные процессы детей, внимательно читают состав продуктов прежде чем купить. Поэтому процесс покупки-продажи они предварительно тоже изучают и приходят к выводу, что в случае простой сделки проще и выгоднее почти все сделать самому, чем выбирать и потом контролировать риэлтора. Менеджеры среднего звена как правило работают по гибкому графику в крупных компаниях и вполне располагают временем, чтобы собрать документы к сделке и сходить в МФЦ самостоятельно. Это то, что я не раз наблюдала в своем профессиональном кругу. Высший менеджмент действительно не будет тратить время ,так как час их работы стоит дороже . Но обратятся они не в Инком, Миэль или частному маклеру, а в Penny Lane, Knight Frank и прочее за рекомендацией проверенного и нескомпрометированного специалиста.
Попахивает лапшой от Лурье, не понятно кого вы тут убедить хотите, что купили составление договора за 10 тысяч, когда это стоит 1.5 тысячи
Вот и славно.Я снова щедрая для Нерса. Отблагодарила специалиста на сумму в 9 раз больше чем это должно стоить. :lol:
22 мая 2020
22.05.20, 18:15
Ursula писал(а):

Моя коллега (35 лет, годовой доход около 3 млн рублей) в феврале купила квартиру полностью самостоятельно, с торгом в 700 000 рублей. Она так хорошо разобралась в процессе, потому что род ее профессиональной деятельности позволяет ей быстро понимать все алгоритмы и суть документа(а у нас других на работу и не возьмут), что поправляла по ходу оформления риэлтора продавца, стоимостью 300 000 рублей.
вы даже не представляете, какое веселье вы порождаете в наших кругах, а особенно в кругах юристов, которые потом по тяжбам ходят
наверное, вы сейчас нам докажете, что блестящих менеджеров с доходом аж(!!!) 3 млн рублей невозможно встретить в судах РФ в качестве ответчиков по искам о недействительности сделок??
детский сад
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
22 мая 2020
22.05.20, 18:23
Николай Тюленев писал(а):
Не хочется верить, что это реклама копеечного юриста, но личка у уважаемой, думаю, уже трещит от запросов халявщиков.
Если юрист в договоре купли продажи находит алгоритмы и оценивает историю переходов права с позиции статей законов ... ему можно только позавидовать.

Особенно когда продавец квартиры с гордостью рассказывает, как она оплачивала услуги юриста и регистрацию в МФЦ ... хотя за все это должен был платить покупатель. :lol:
Последний раз редактировалось Олег Назаров 22.05.20, 18:28, всего редактировалось 1 раз.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
22 мая 2020
22.05.20, 18:20
preobr писал(а):
21.05.20, 14:44
Красивый писал(а):
21.05.20, 14:37
Белита писал(а):

Это вы чего-то не то написали. Нижний минимум в два разу крупнее Тулы и по численности населения, и по размерам, и по промышленности.
Нижний сейчас во всех рейтингах по оттоку населения в Москву. Ждите. Кстати они будут покупать новую Москву. На нижегородских сайтах это активно обсуждают... Я там вчера посидел. С целью переезда в нижний. Город очень понравился. Но что характерно местные ругаются на свой город. . Устремления в столицу .Там зарплаты больше- основной аргумент
Туда и до кризиса как бы отток был: молодёжь уезжала в Москву - Питер, и через некоторое время возвращалась. Ехали за высокой зарплатой, но при столичных расходах не увидели больших материальных выгод. В общем, город отличный, но средние зарплаты неадекватно низкие.
На алмаз- антее был в нижнем. Потрясающе. И на зарплаты там не жалуются. Вообщем. Брошу свою кикимору и поеду туда...
22 мая 2020
22.05.20, 16:06
Красивый писал(а):
22.05.20, 16:00
Олег Назаров писал(а):
22.05.20, 15:41
Красивый писал(а):
Новостройку от застройщика купил сам. Не побоюсь этого слова- без проблем.
Огромное количество покупок недвижимости осуществляется гражданами самостоятельно, без использования услуг риэлтора. И новостройки и вторички. тоже совершенно без проблем. Но вот у небольшого процента они возникают. Потом.
И риэлтора поэтому нанимают либо, чтобы минимизировать нервы и время до сделки, либо, чтобы избежать возможных проблем потом. Либо для всего сразу.
Если всё упростить, то если есть деньги- нанимай риэлтора.Если нет денег- колупайся сам со всеми вытекающими проблемами. В Москве и у некоторой группы людей в провинции деньги есть. И есть работа для риэлторов. Там где у населения низкие доходы, работы у риэлторов нет.
А как можно купить квартиру если нет денег, научите ? :ne_vi_del:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
22 мая 2020
22.05.20, 18:27
Красивый писал(а):

. Потрясающе. И на зарплаты там не жалуются. Вообщем. Брошу свою кикимору и поеду туда...
ну уж нет
зачем нам тут ваша кикимора?
вы ее породили - вы ее и забирайте!!
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
22 мая 2020
22.05.20, 18:26
Юлия Лурье писал(а):
блестящих менеджеров с доходом аж(!!!) 3 млн рублей
Предполагаю, такие у Урсулы представления о "блестящих менеджерах". :)
Доход аж 3 млн рублей , то сё....риэлторы им нафик не нужны. Красота. :an)(gel:
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
22 мая 2020
22.05.20, 17:50
Олег Назаров писал(а):
22.05.20, 17:43
Ursula писал(а):
Я три раза продавала.
Ну вот. Из покупки квартиры мы плавно переместились к ее продаже.
Ursula писал(а):
На подписание авансового соглашения, сделку и подписание акта приема-передачи юрист приезжал.
Я уточню. Чей юрист приезжал, ваш или покупателя?
Ursula писал(а):
Регистрация перехода права проходила в МФЦ, кто, что именно оплачивал я сейчас не вспомню, но затраты приблизительно делились пополам между покупателем и продавцом.
Опять-таки уточню ... половину каких именно затрат при регистрации в МФЦ вы оплачивали?
Я сразу в изначальном посте написала, что я продавала.
И мой приезжал, и со стороны покупателей приезжал или юрист, или риэлтор. Сейчас будет сделка только с юристом с моей стороны. Покупатель будет один.

Я делала и оплачивала нотариальное заявление об отсутствии наследников, платную справку от психиатра. Покупатель оплачивал банковскую ячейку и пошлину на регистрацию. Кажется, так.