Квартирный вопрос, мама и взрослый сын 1618 / 14026

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
20 окт. 2020
ИринаСи,
А квартиру эту приватизировали? Если да, то в каком году? Были ли на тот момент замужем? Так то гипотетически они тоже как бы имеют право на долю.
И приватизирована ли квартира Вашей мамы? Ещё интересно, откуда она у неё? Она в Митино "взамуж" уехала? Есть ли на ту квартиру ещё потенциальные наследники, кроме Вас с сыном?

Да, тема конечно взахлеб. Не зря говорят, что хорошие риэлторы отчасти психологи. Очень многие здесь прониклись, сопереживают Вам и дают дельные советы. Так что вовсе не зря Вы открылись тут. И спасибо за доверие нам.

Из сказанного поддержу несколько моментов.
Во-первых, ни в коем случае не стоит затевать сейчас никаких сделок с недвижимостью (в смысле не продавать!). У Вас нет никакой опоры и страховки на случай неудачного решения. Ни Вы, ни сын - не вырулите, если что-то пойдет не так. Риски потерять имеющееся - не маленькие.

Во-вторых, действительно, уделите максимальное внимание своему здоровью. Оглянитесь на своего второго мужа. Ему не надо решать жилищные и финансовые вопросы ни для себя, ни для детей. Но он так же, как Вы, лишен заботы и благодарности от них. И вынужден доживать свой век абсолютно беспомощным овощем. Увы, так бывает. Просто осознайте, Ваша жертва себя может оказаться не только неоцененной, но и бесполезной, и даже ошибочной для всех. В первую очередь для Вас. В конце концов, позвольте себе отчасти быть как Ваша мама. Поучитесь у неё поумерять хотелки сына. В общем, отдайте приоритет своему здоровью и душевному равновесию.

В-третьих, понравились идеи на счёт комнат. Только я посоветовала бы не покупку, а съём. Вы можете как бы "примерить" такой сценарий. Сдайте свою квартиру. А на эти деньги снимите отдельно комнату себе и комнату сыну (ну может быть с небольшими доплатами). Комнаты - это же не обязательно коммуналки. Можно найти приличные варианты в двушках с одним собственником. И сыну будет полезно пожить немного по ограниченным правилам.
20 окт. 2020
20.10.20, 04:07
Lana Chereda писал(а):
ИринаСи,
А квартиру эту приватизировали? Если да, то в каком году? Были ли на тот момент замужем? Так то гипотетически они тоже как бы имеют право на долю.
И приватизирована ли квартира Вашей мамы? Ещё интересно, откуда она у неё? Она в Митино "взамуж" уехала? Есть ли на ту квартиру ещё потенциальные наследники, кроме Вас с сыном?

Да, тема конечно взахлеб. Не зря говорят, что хорошие риэлторы отчасти психологи. Очень многие здесь прониклись, сопереживают Вам и дают дельные советы. Так что вовсе не зря Вы открылись тут. И спасибо за доверие нам.

Из сказанного поддержу несколько моментов.
Во-первых, ни в коем случае не стоит затевать сейчас никаких сделок с недвижимостью (в смысле не продавать!). У Вас нет никакой опоры и страховки на случай неудачного решения. Ни Вы, ни сын - не вырулите, если что-то пойдет не так. Риски потерять имеющееся - не маленькие.

Во-вторых, действительно, уделите максимальное внимание своему здоровью. Оглянитесь на своего второго мужа. Ему не надо решать жилищные и финансовые вопросы ни для себя, ни для детей. Но он так же, как Вы, лишен заботы и благодарности от них. И вынужден доживать свой век абсолютно беспомощным овощем. Увы, так бывает. Просто осознайте, Ваша жертва себя может оказаться не только неоцененной, но и бесполезной, и даже ошибочной для всех. В первую очередь для Вас. В конце концов, позвольте себе отчасти быть как Ваша мама. Поучитесь у неё поумерять хотелки сына. В общем, отдайте приоритет своему здоровью и душевному равновесию.

В-третьих, понравились идеи на счёт комнат. Только я посоветовала бы не покупку, а съём. Вы можете как бы "примерить" такой сценарий. Сдайте свою квартиру. А на эти деньги снимите отдельно комнату себе и комнату сыну (ну может быть с небольшими доплатами). Комнаты - это же не обязательно коммуналки. Можно найти приличные варианты в двушках с одним собственником. И сыну будет полезно пожить немного по ограниченным правилам.
Не поняла про какую квартиру вы спрашиваете?
Если про мою, то я в нее въехала в 92 году, долго не приватизировала, так как все были разговоры о сносе дома, и приватизировала только в 2013, собственник - я, сын писал отказ
А мама уехала в Митино т.к. на предприятии ей дали однушку, через 20 лет работы там.....и вот она в нее уехала....она ее сразу приватизировала, ну когда началась приватизация, нет никаких наследников у нее, кроме нас, ни мужей, ни детей....
20 окт. 2020
20.10.20, 04:17
ИринаСи писал(а):

Не поняла про какую квартиру вы спрашиваете?
Если про мою, то я в нее въехала в 92 году, долго не приватизировала, так как все были разговоры о сносе дома, и приватизировала только в 2013, собственник - я, сын писал отказ
А мама уехала в Митино т.к. на предприятии ей дали однушку, через 20 лет работы там.....и вот она в нее уехала....она ее сразу приватизировала, ну когда началась приватизация, нет никаких наследников у нее, кроме нас, ни мужей, ни детей....
Да, я про Вашу квартиру спрашивала. Понятно. Значит, уже были не замужем. И сын отказался от приватизации в совершеннолетнем возрасте.
А у мамы не было закидонов - мол лишу наследства и всё такое?
20 окт. 2020
20.10.20, 03:38
ИринаСи писал(а):
20.10.20, 02:49
Карпушкина Вероника писал(а):
20.10.20, 01:19
ИринаСи писал(а):
Папа бухает, Ира ушла...
вопрос, кто кого бросил
Ну ситуация была такая
Я больше года еле ползала от тяжелого воспаления суставов
Поездки только в больницы, анализы, мрт, кт, рентгены, бесконечные консультации врачей, КМН, которые не могли вообще поставить диагноз, т.к. анализы были все хорошие, кроме высокого СОЭ
Кормили высокими дозами НПВС целый год - без диагноза
Наряду с этим огромные проблемы с глазами, которые сотворили мне врачи, в суд по глупости не подали, думали пройдет....
И вот осенью 2017 один врач в 52 б-це сказал мне: хватит уже мотаться, ложись в стационар, собирай анализы для госпитализации
А муж уже охренел от всех больниц, и все чаще запои, и вот в момент, когда надо делать всякие флюрографии, анализы , рентгены для больницы он уходит в очередной запой
А я сама не могу даже одеться, штаны натянуть не могу, свитер одеть не могу, плечевой сустав не работает, кисти болят зверски, на ступни наступить не могу, лежу на кровати, перевернуться больно
А он с утра и до утра пьет
Приносит мне еду на тумбочку, приносит кофе попить, говорит; не надо никуда ехать, врачи тупые, тебе никто не поможет, лежи - смотри телек....
Я лежу, день, два, неделю.....а он пьет, и может пить еще долго....потом он звонит по телефону какой то бабе и предлагает ей встретиться, а то жена больная задолбала.....
То, что мне в больницу надо, что я на обезболивающих живу, его уже не волновало
Мало того, когда он в запое, он агрессивен, кулаками машет только так.....
Ну и в итоге, когда стало ясно, что я сдохну в этой кровати, а он спокойно будет сидеть и пить коньяк, я позвонила сыну и попросила забрать меня с вещами
Уже из дома я одевалась с помощью сына и вызывала такси, чтоб ездить в клиники, а потом через несколько дней легла в больницу, а муж вспомнил про меня недели через 2, когда пропился и нагулялся, позвонил с вопросом: где я, почему дома нет жратвы и так грязно?
Нужно было остаться и сдохнуть там?
Перед нами профессиональная жертва типичная "да, но...".
20 окт. 2020
19.10.20, 22:34
Людмила Воронина писал(а):
А это на усмотрение людей , которые профессионально занимаются долями.
Понял.
Не нужна тебе, Вовка, такая машина квартира (с) Бумер
★★★★★
20 окт. 2020
20.10.20, 01:02
ИринаСи писал(а):
Ни девушку привести, ни друзей собрать....
И спать он ложится в 5 утра, музыку ваяет, всю ночь шастает по квартире, то поесть, то попить, то по телефону с заказчиками, режиссерами, операторами, вокалистами говорит....
Тогда снять комнату в коммуналке - не вариант, остальных жильцов такой образ жизни вряд ли устроит, начнутся конфликты.. Да и двушку на двоих с другим челом тоже будет проблематично снимать по этой же причине((
Бывший риелтор
20 окт. 2020
20.10.20, 04:17
ИринаСи писал(а):
...приватизировала только в 2013, собственник - я, сын писал отказ
История обрастает новыми деталями. В однухе на Беляево появился отказник от приватизации.
20 окт. 2020
19.10.20, 22:17
ИринаСи писал(а):
19.10.20, 22:12
Красивый писал(а):
19.10.20, 22:10
Loccci писал(а):

"Ты женщина и этим не права" :lol:
Забейте, некоторым очень жмет, что тетки устраивают личную жизнь после развода
Не устроила она жизнь после развода ,если вся больная восвояси воротилася
А вы уверены, что не заболеете?
И уверены ли вы, что когда вы заболеете ваша жена будет готова жить с вами, лежачим и скорчившимся от боли, что будет 5 лет возить вас почти каждый день в больницы?
Ирина, здесь не стоит вступать в диалог, и уж тем более оправдываться)))
У человека женщина априори не права в любых ситуациях, против здравого смысла
Не риэлтор
20 окт. 2020
Вы были в официальном браке со 2 мужем ? Развелись ?
20 окт. 2020
Ничего себе, ещё 20 страниц написали :sh_ok:
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.