До весны протестов не ожидается. Гуляйте спокойно, дорогие граждане. 3552 / 32376

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
08 фев. 2021
08.02.21, 20:52
Олег Назаров писал(а):
И цифры там ну СОВСЕМ другие.
И ещё я Вам могу рассказать о высокотехнологичных операциях. Вы подаёте заявку, а Вам в ответ «квоты закончились» - приходите в следующем году.
08 фев. 2021
08.02.21, 22:16
Алексей+100500 писал(а):
Давайте я Вам расскажу о медицине.
Алексей,

Никто и не говорил, что уровень медицины сейчас - это то, что мы все хотели бы иметь.
Вопрос же обсуждался другой - когда "вы" говорите, что медицина сейчас "развалена" - я спросил, а когда за последние несколько десятилетий (ну на памяти участвующих тут в дискуссии) уровень медицины был у нас в стране выше, чем сейчас (в слово уровень включаю все - и оснащение, и лекарства, и подготовку врачей, и вот эти дикие ранешние очереди в регистратуру и тд)? Когда был тот высокий уровень, c которого мы упали на сегодняшний ? Или все-таки этот уровень сейчас хоть немного выше, чем в те же девяностые или в начале нулевых ?
08 фев. 2021
08.02.21, 22:28
Ashrafieh писал(а):
Алексей+100500 писал(а):
Алексей,

Никто и не говорил, что уровень медицины сейчас - это то, что мы все хотели бы иметь.
Вопрос же обсуждался другой - когда "вы" говорите, что медицина сейчас "развалена" - я спросил, а когда за последние несколько десятилетий (ну на памяти участвующих тут в дискуссии) уровень медицины был у нас в стране выше, чем сейчас (в слово уровень включаю все - и оснащение, и лекарства, и подготовку врачей, и вот эти дикие ранешние очереди в регистратуру и тд)? Когда был тот высокий уровень, c которого мы упали на сегодняшний ? Или все-таки этот уровень сейчас хоть немного выше, чем в те же девяностые или в начале нулевых ?
В 90-х Россия закупала такой препарат как дантролен от злокачественной гипертермии, сейчас нет. То есть даже нищая Молдавия закупает, а мы нет. Это так развиваемся?
08 фев. 2021
08.02.21, 22:36
More note писал(а):
Ashrafieh писал(а):
Алексей+100500 писал(а):
Алексей,

В 90-х Россия закупала такой препарат как дантролен от злокачественной гипертермии, сейчас нет. То есть даже нищая Молдавия закупает, а мы нет. Это так развиваемся?
Вы можете без частных примеров про конкретное лекарство, а в целом ситуацию оценить ? Умеете это делать ?
Тут же вариантов ответа всего три : стало лучше, без изменений, стало хуже.
08 фев. 2021
08.02.21, 22:39
Ashrafieh писал(а):
08.02.21, 22:36
More note писал(а):
Ashrafieh писал(а):

Алексей,

Вы можете без частных примеров про конкретное лекарство, а в целом ситуацию оценить ? Умеете это делать ?
Тут же вариантов ответа всего три : стало лучше, без изменений, стало хуже.
Без изменений, а где то и хуже.

"Есть такой препарат, Копаксон, который производит Израильский концерн Teva. Копаксон очень здорово помогает больным рассеянным склерозом и стоит очень дорого.

Но в России он стоил намного дороже, потому что в России он продавался через единственного посредника, ЗАО «МФПДК «Биотэк», который, пользуясь безвыходным положением больных, накручивал цену совсем бессовестно.

Тогда Teva, видя такое дело, послала посредников куда подальше, учредила Российское ООО и начала поставлять лекарство напрямую и без посредников.

Оказалось нельзя — потому что нужные люди в пищевой цепочке лишились халявного бабла.

И вот - закономерный итог. Верховный суд РФ обязал Teva продавать препарат только через посредника, компанию ЗАО «МФПДК «Биотэк» и взыскал с Teva впользу последней 6 млн. баксов упущенной выгоды."

Надо это рассказывать по центральным ТВ, тогда сразу довольных системой станет меньше.
08 фев. 2021
08.02.21, 22:50
More note писал(а):
Вы были взрослой в девяностые ?
08 фев. 2021
More note писал(а):
Верховный суд РФ обязал Teva продавать препарат только через посредника, компанию ЗАО «МФПДК «Биотэк» и взыскал с Teva впользу последней 6 млн. баксов упущенной выгоды."
Вы читали это решение? На чем оно юридически основано ? Были какие-то соглашения между компаниями ? И они потом были нарушены ? Или что ?
08 фев. 2021
Алексей+100500 писал(а):
Давайте я Вам расскажу о медицине. В г.Москве до сих пор используют проколы от гайморита, используют кукушки от которых цивилизованный мир давным давно отказался.
Давайте Я расскажу ВАМ о медицине. В продвинутой, мать его, Австрии, у меня ребенок попадает в больницу с температурой 39.5. И врачи смотрят на него непонимающе, потом собирают консилиум, долго думают и говорят - надо сбивать температуру. Пейте нурофен в сиропе. Так продолжалось неделю, потом мы (слава богу!!!) улетели в Россию. Моей страховой компании этот замечательный курс лечения обошелся в 1000 евро.
Это мои ЛИЧНЫЕ впечатления от западной медицины.
А да ... жена у меня на Кипре попала в автокатастрофу. Пролежала ОДИН день в городском госпитале. Вышла из него с подхваченной там же инфекционной пневмонией.
Так что - не надо мне этих вот простыней про то, как у нас все плохо и как там хорошо.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
08 фев. 2021
08.02.21, 22:51
Ashrafieh писал(а):
More note писал(а):
Вы были взрослой в девяностые ?
Да, взрослой.
08 фев. 2021
Алексей+100500 писал(а):
Давайте я Вам расскажу о медицине. В г.Москве до сих пор используют проколы от гайморита, используют кукушки от которых цивилизованный мир давным давно отказался. Только в России лечат несуществующие диагнозы такие, как ВСД, остеохондроз, дисбактериоз, снижение иммунитета, целлюлит, мигрень, склероз и так далее.
Идём дальше. Только у нас повальное лечение сердечно-сосудистых заболеваний происходит уколами и капельницами с прошлого века, когда существовало несколько иное представление о физиологии человека и о фармакологии.
Теперь о грустном. Не дай Бог кто-то из родственников заболеет онкологией, мало того, что на операционный стол не попадёшь во время из-за системы «Поликлиника-анализы-диспансер-направление-анализы на госпитализацию-обследование и возможно операция» и это будет не институт им.Герцена, а в лучшем случае общая хирургия в районной больнице. В Герцена по направлению не попадёте, хоть сто раз увидите передовые методы в рекламе. Дальше начинается химиотерапия. Ну медицина то бесплатная, верно? Ну и получите бесплатную дозу, только при прочих равных импортная химия почему-то имеет более лучшее действие, но она стоит денег и не так просто достать. Это Вам скажет любой онколог.
Можем поговорить о детской онкологии и гематологии. Хотите посмотреть, как детки умирают, потому что государство не способно полностью обеспечить лечение? Пообщаться с мамами быть может? Я скажу куда подъехать, чтоб Вы во очию хотя бы на 5 минут свой патриотизм спрятали и открыли бы глаза.
И что? Придут Навальнята и медицина будет очень хорошей?
Нет конечно! Медицины будет намного больше. Военно-полевой!