Агент поматросил. Это повлияет на дальнейшую продажу, и как ? 1198 / 12877
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
04 нояб. 2021
давайте наоборот представим04.11.21, 20:03Merinda-nik писал(а):А иначе никак, только тайно и намеками. Ни один нормальный собственник не согласится, чтобы его агент (у которого комиссия сотни тысяч) работал на конкурента. Сразу уровень доверия упадет к нулю, проще поменять агента.04.11.21, 19:31Николай Тюленев писал(а):А про то, что "тетеньки" продают покупателям свою услугу тайком от своих клиентов никто тут не писал.
Это как если есть закупщик, которому ты платишь зарплату из своего кармана сказал бы, что необходимые товары для закупки найти не может. А сам бы ждал сговорчивого поставщика, который предложит самый крупный откат. И работать будет с тем, кто откат дает, а не тот, кто выгоден фирме и его собственнику. Зарплату при этом платит собственник.
И тут такой закупщик приходит и заявляет своему работодателю: «Все! Товар нашел! Фирма Х предложила МНЕ самую крупную сумму и работаем теперь с ним!» блииин, я представляю, что бы было на моей прошлой работе, где собственники были бывшие бандиты🤪 с каким бы скандалом этого закупщика вышвыривали пинками.
ваш поставщик говорит вам - благодаря своим ресурсам ,связям и бренду моего работодателя, являющегося крупнейшим закупщиком на рынке, я нашел для вас материал дешевле сметы на 30 процентов
отблагодарите меня бонусом в третью часть от сэкономленного
как вы отнесетесь к данному предложению?
скажите, бесит?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
04 нояб. 2021
Эту артподготовку как раз проводят стажёры и этажи, а настоящим агентам с настоящими клиентами на подбор как раз все падает в руки уже само, готовое.04.11.21, 17:23bukinist писал(а):Я думаю Вы их по телефону провоцируете...04.11.21, 17:00Спасибо, Шмелик! писал(а):Когда работаю на подбор, собственники сами предлагают комиссию за покупателя.04.11.21, 16:55Ursula писал(а):
Продавцу- ССР риэлтор говорит, что приведет покупателя, только если продавец заплатит ему 100-150 тыс.
Спасибо стажёрами, этажам и прочим добрым людям.![]()
Типа....а что будет, если я приведу к Вам покупателя ?
Спасибо вам, дорогие стажёры и этажи!
![Улыбка :)](./images/smilies/ab.gif)
04 нояб. 2021
Одно «но» - если работаешь на поиск, тут уже не этих глупостев)04.11.21, 18:06ir-ka писал(а):А что в этом плохого? Активный поиск. Работа с холодным клиентом. Для риелтора любой участник рынка продавец или покупатель - сср - потенциальный клиент. И он просто обязан продать ему свои услуги. Иначе это не риелтор, а лопух какой-то04.11.21, 17:23bukinist писал(а):Я думаю Вы их по телефону провоцируете...04.11.21, 17:00Спасибо, Шмелик! писал(а):
Когда работаю на подбор, собственники сами предлагают комиссию за покупателя.
Спасибо стажёрами, этажам и прочим добрым людям.![]()
Тут как бы до квартиры вообще добежать, успеть.)
04 нояб. 2021
Инкомовцев бывших не бывает.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
26666
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
04 нояб. 2021
Сейчас с откатами на производствах борются, мясокомбинат Останкино, там снабженец "пукнуть" боялся, постоянные проверки.
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.
26666
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
04 нояб. 2021
Ага, на ровном месте создали проблему, потом героически ее решили, доказав клиенту псевдо пользу и выместив на продавце злость, за то, что она вам не заплатила 70-100тр за "сопровождение".\
.
Чудно.
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.
04 нояб. 2021
То, что я написала и что отобразилось в первой цитате Календаря- так и есть, но фраза про защиту интересов там не совсем точная, во-второй моей фразе - точнее.04.11.21, 19:26Карпушкина Вероника писал(а):А могли бы и соврать.04.11.21, 19:19Merinda-nik писал(а):Давно такой жарищи не было. Два риэлтора в прямом эфире чистосердечно признались, что берут скрытки и вынуждают своих контрагентов их давать. Иначе не продадут.
И это все под сказки и песни, как они заботятся о благоденствии собственников, которые по наивности им доверились. Ну-ну, верим. И именно сторонние тетеньки будут решать, как собственнику распоряжаться своей недвигой. 9 месяцев откат не приносят? Значит 9 месяцев будем продавать.
Только для них это норма "а чё таково".
Агент может помочь покупателю пройти путь подготовки к сделке и провести саму сделку, но буквально интересов покупателя, как адвокат он не защищает.
В случаях, если одна из сторон - ССР, агент и так проведёт сделку, но если ССР захочет, чтобы агент сопроводил и его, то получит больше внимания, это само собой.
А ваши ничем не обоснованные домыслы про скрытки оставьте, пожалуйста, при себе.
04 нояб. 2021
Вы плохо представляете работу АН.04.11.21, 20:03Merinda-nik писал(а):А иначе никак, только тайно и намеками. Ни один нормальный собственник не согласится, чтобы его агент (у которого комиссия сотни тысяч) работал на конкурента. Сразу уровень доверия упадет к нулю, проще поменять агента.04.11.21, 19:31Николай Тюленев писал(а):А про то, что "тетеньки" продают покупателям свою услугу тайком от своих клиентов никто тут не писал.
Это как если есть закупщик, которому ты платишь зарплату из своего кармана сказал бы, что необходимые товары для закупки найти не может. А сам бы ждал сговорчивого поставщика, который предложит самый крупный откат. И работать будет с тем, кто откат дает, а не тот, кто выгоден фирме и его собственнику. Зарплату при этом платит собственник.
И тут такой закупщик приходит и заявляет своему работодателю: «Все! Товар нашел! Фирма Х предложила МНЕ самую крупную сумму и работаем теперь с ним!» блииин, я представляю, что бы было на моей прошлой работе, где собственники были бывшие бандиты🤪 с каким бы скандалом этого закупщика вышвыривали пинками.
Это частный маклер человек-оркестр, а в АН разграничение труда: есть риелтор, задача которого провести сделку, и есть юрист - задача которого эту сделку развалить. В Инкоме все квартиры проходят юридическую проверку. И для покупателя у Инкома тоже есть что предложить из услуг- это и составление ДКП, и контроль за расчетами, и юридическое заключение.
Вы как то превратно себе представляете отношения между риелтором и собственником. Это как муж будет считать, что жена, это тот, кто варит обед, моет полы и подает тапочки. И эта ролевая модель единственно верная, потому что вы так живете. Но на самом деле это не так.
Вы сравниваете риелтора с каким-то закупщиком. Но риелтор - это как бригадир у строителей. Или как плиточник. Или сантехник. Или электрик. Их можно хаять, высмеивать, но без них еще хуже получается.
А я буду Пуля — потому что в цель!
04 нояб. 2021
В крупных компаниях этим занимаются специально иногда разными отделами даже, потом стыкуют клиентов и проводят сделку внутри компании.04.11.21, 20:13bukinist писал(а):Ну так вообще далеко зайти можно.04.11.21, 18:06ir-ka писал(а):А что в этом плохого? Активный поиск. Работа с холодным клиентом. Для риелтора любой участник рынка продавец или покупатель - сср - потенциальный клиент. И он просто обязан продать ему свои услуги. Иначе это не риелтор, а лопух какой-то04.11.21, 17:23bukinist писал(а):
Я думаю Вы их по телефону провоцируете...
Представим себе ситуацию- человек обратился к риэлтору с проблемой, разъезд или обмен на другой район и уже платит комиссию,
а его риэлтор( он же не лопух какой-то) водит его только в те заранее обзвоненные варианты , где ему(риэлтору) дадут на карман
продавцы . Получается , что в погоне за наживой риэлтору в общем-то плевать на своего клиента, он не поведет его по вариантам,
которые возможно самые лучшие, но там не откатывают бабки лично ему, риэлтору....
Сначала предлагают собственные эксклюзивы, само собой.
Это бизнес.
04 нояб. 2021
Вы натягиваете сову на глобус.04.11.21, 20:13bukinist писал(а):Ну так вообще далеко зайти можно.04.11.21, 18:06ir-ka писал(а):А что в этом плохого? Активный поиск. Работа с холодным клиентом. Для риелтора любой участник рынка продавец или покупатель - сср - потенциальный клиент. И он просто обязан продать ему свои услуги. Иначе это не риелтор, а лопух какой-то04.11.21, 17:23bukinist писал(а):
Я думаю Вы их по телефону провоцируете...
Представим себе ситуацию- человек обратился к риэлтору с проблемой, разъезд или обмен на другой район и уже платит комиссию,
а его риэлтор( он же не лопух какой-то) водит его только в те заранее обзвоненные варианты , где ему(риэлтору) дадут на карман
продавцы . Получается , что в погоне за наживой риэлтору в общем-то плевать на своего клиента, он не поведет его по вариантам,
которые возможно самые лучшие, но там не откатывают бабки лично ему, риэлтору....
Не работайте с неадекватами, если они вас встречают, то стоит задуматься, не притягивается ли подобное подобным?
Риелтору нет времени заниматься той ерундой, которую вы выдумываете. Не будет это делать нормальный риелтор. Но нормальный риелтор, если на его объект придет халявщик-покупатель без риелтора, который считает, что риелтор продавца поработает на него бесплатно, то он либо обломается, либо будет делать все так, как говорит риелтор продавца. Всегда есть выбор. Выбор покупателей на активном рынкк. Поэтому либо покупатель-одуванчик либо оплачивайте риелторские услуги.
Любители халявы, как правило, любят иметь её везде. Поимел риелтора и добравшись до тушки собственника, такие простые ребята-халявщики имеют и собственника. А собственник не хочет, чтоб его имели. Он поэтому и нанял риелтора.
А я буду Пуля — потому что в цель!