Грибник, как и сапёр, ошибается только один раз 1200 / 15287
Цветоводы, садоводы и огородники - объединяйтесь! Ландшафтный дизайн и экостиль помещений. Форум про саженцы, медный купорос, побелку деревьев и доломитовую муку.
02 июн. 2023
Я бздю все "такое" брать. Только белые и опята . Ну и рыжики с лисичками слегонца. Кстати в этом году в Анапе грибов очень много. Но местные жители тут шампиньоны лесные берут, маслята, польский гриб и многие другие. Я так не могу. Не разбираюсь досконально и не рискую.02.06.23, 21:00Spark писал(а):Цезарев гриб знаю, жаль что растёт на юге, далековато)02.06.23, 20:54Красивый писал(а):Тут у меня недалеко собирают шампиньоны и цезарев гриб . Считается ценным. И в есть затейники - трюфели копают. Сдают потом в рестораны. Фото цезарского гриба прилагаю . Анапский деликатес наравне с мидиями и устрицами.02.06.23, 20:46Spark писал(а):Хорошие грибы, пусть растут)
За ними могут прийти и более благородные
У нас вместо него мухомор серо-розовый (жемчужный)
02 июн. 2023
Я передачу смотрел "последний герой". Там Дроздов на острове всех ядовитыми лягушками отравил. Казалось бы - специалист в мире животных ... .02.06.23, 21:02Spark писал(а):очень известный миколог и автор многих книг о грибах, так что подозрения необоснованны)
02 июн. 2023
Ну с летними опятами тоже можно нарваться, например на галерину, а она полная копия бледной поганки по яду, которая сама смерть)02.06.23, 21:03Красивый писал(а):Я бздю все "такое" брать. Только белые и опята . Ну и рыжики с лисичками слегонца. Кстати в этом году в Анапе грибов очень много. Но местные жители тут шампиньоны лесные берут, маслята, польский гриб и многие другие. Я так не могу. Не разбираюсь досконально и не рискую.02.06.23, 21:00Spark писал(а):Цезарев гриб знаю, жаль что растёт на юге, далековато)02.06.23, 20:54Красивый писал(а):
Тут у меня недалеко собирают шампиньоны и цезарев гриб . Считается ценным. И в есть затейники - трюфели копают. Сдают потом в рестораны. Фото цезарского гриба прилагаю . Анапский деликатес наравне с мидиями и устрицами.
У нас вместо него мухомор серо-розовый (жемчужный)
Шампики да, лучше знать, чтобы не собрать ядовитые варианты, а вот польские, маслята, там нечего бояться)
02 июн. 2023
Я уж теперь вряд ли пойду в здешний лес. Змею недавно видел на тропе в заповеднике. Больше не хочу никуда ходить. Я пугливый. Без пистолета как я с такими страшными зверями смогу бороться?02.06.23, 21:07Spark писал(а):Ну с летними опятами тоже можно нарваться, например на галерину, а она полная копия бледной поганки по яду, которая сама смерть)
02 июн. 2023
Там проблема как с рыбой фугу, чистить нужно уметь правильно, а к нему в этом вопросе не прислушались, вот и результат)
Хорошо, что обошлось без жертв)
02 июн. 2023
А чего их бояться?)02.06.23, 21:09Красивый писал(а):Я уж теперь вряд ли пойду в здешний лес. Змею недавно видел на тропе в заповеднике. Больше не хочу никуда ходить. Я пугливый. Без пистолета как я с такими страшными зверями смогу бороться?
Змеи сами не нападают, если их не трогать)
Под ноги смотреть и прутиком длинным тропу перед собой шебуршить)
Мне змеи нравятся, красивые)
Помню встречу с коброй на востоке, шикарная змея и стойка великолепная)