Прогноз на конец сентября 1046 / 16192

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
18 сен. 2022
18.09.22, 11:01
Yaroslav писал(а):
18.09.22, 10:57
maik007 писал(а):
18.09.22, 10:54
Yaroslav писал(а):

Слушайте, странные у вас сообщения)
Вы вкурсе вообще, что мы все смертны, иногда внезапно смертны?)
Ваши деньги в могилу с собой не заберёшь, как и недвижимость.
Вот попользоваться хорошей квартирой пожить в своё удовольствие, это вполне можно.
Можно сидеть и ждать, когда цена упадёт, я вот тогда куплю и кааак заживу...
Можно и не дождаться.
Знаю много примеров.
Слушайте, странные у вас сообщения)
Вы вкурсе вообще, как влияет рост цены на спрос?
Можно сидеть и ждать, когда выплатишь ипотеку я вот тогда выплачу и кааак заживу...
Можно и не дождаться.
Знаю много примеров.
Слушайте, научитесь вести дискуссию, держите себя в рамках.
Я высказываю своё мнение, привожу примеры.
Если вам моё мнение не нравится, это не означает, что оно не правильное.
Надо уважать собеседника, даже если позиции по некоторым вопросам не сходятся.
я тоже. надо.
18 сен. 2022
maik007 писал(а):
Yaroslav,
вы реально не поймете что при 2 кратном росте возможности покупателя снизились минимум в 2 раза? или притворяетесь ?
Я с вашими тараканами в голове бороться не собираюсь. Сорри.
Отвечать вам больше не буду.
18 сен. 2022
18.09.22, 11:02
Yaroslav писал(а):
maik007 писал(а):
Yaroslav,
вы реально не поймете что при 2 кратном росте возможности покупателя снизились минимум в 2 раза? или притворяетесь ?
Я с вашими тараканами в голове бороться не собираюсь. Сорри.
Отвечать вам больше не буду.
я с вашими тоже...взаимно рад!
Последний раз редактировалось maik007 18.09.22, 11:11, всего редактировалось 1 раз.
18 сен. 2022
Снимать квартиру в Москве всё ещё дешевле, чем было зимой 🤔

Хотя в августе цены на аренду в Москве традиционно поползли вверх, ставки не отыграли весеннее снижение. Снять однушку можно на 3% дешевле, чем в феврале, а на двушке можно сэкономить 9%. Это данные ЦИАН.

В кризис спрос сместился на более бюджетные локации, поэтому особенно упали цены в дорогих районах — Пресненском, Дорогомилово, Арбате, Якиманке и пр. К тому же значительную часть квартир там занимали сотрудники международных компаний, и после их отъезда владельцы были вынуждены снизить цену.

Также арендные ставки не восстановились в непопулярных локациях — в ЗелАО и Новой Москве.

Сдача квартиры больше не выглядит как беспроигрышная инвестиция. А ведь кризис ещё далёк от завершения...
Интересно правильно я делаю, что снимаю или же надо было как все лезть в бетон.
18 сен. 2022
18.09.22, 10:59
Lazanya писал(а):
Возврата к 180 за метр в границах старой Москвы не будет. Твердо и четко.
Как знать. На метры бизнес класса да, скорее всего, не будет. А на гнилушки с фанерными межквартирными стенами - вполне. Не встречали такие? Я встречал.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
18 сен. 2022
18.09.22, 11:04
Сергей Румянцев писал(а):
Lazanya писал(а):
Как знать. На метры бизнес класса да, скорее всего, не будет. А на гнилушки с фанерными межквартирными стенами - вполне. Не встречали такие? Я встречал.
А вот это большой вопрос. Обсуждали его на брифинге с Евгеном. Он заявляет, что цены на старое жилье падать не будут, так как его владельцам нужно с малой кровью перекладываться в новое.
18 сен. 2022
Lazanya писал(а):
Хотя в августе цены на аренду в Москве традиционно поползли вверх, ставки не отыграли весеннее снижение. Снять однушку можно на 3% дешевле, чем в феврале, а на двушке можно сэкономить 9%. Это данные ЦИАН.
все эти ежегодные потуги выдать сезонные колебания +-10 проц за рост цен, смешны
18 сен. 2022
18.09.22, 11:07
Lazanya писал(а):
Lazanya писал(а):
А вот это большой вопрос. Обсуждали его на брифинге с Евгеном. Он заявляет, что цены на старое жилье падать не будут, так как его владельцам нужно с малой кровью перекладываться в новое.
Это его частное мнение. Не закон. И потом,... а куда они денутся то, эти владельцы старья? Когда мода на старьё выйдет из моды? ))) Каламбур.) И кого из покупателей волнует "малая кровь" продавца гнилушек? Вас волнует? Меня не волнует. Так что, эти продавцы старья, как миленькие, будут вынуждены снижаться. Никуда они не денутся, эти красавчики. Иначе, так и будут сидеть сиднем, сторожить свои, никому не нужные, гнилушки.)) Это только дурака сейчас можно убедить в том что вкладываться в старьё это перспективно. Уже, нет.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
18 сен. 2022
18.09.22, 11:15
18.09.22, 11:07
Lazanya писал(а):

Это его частное мнение. Не закон. И потом,... а куда они денутся то, эти владельцы старья? Когда мода на старьё выйдет из моды? ))) Каламбур.) И кого из покупателей волнует "малая кровь" продавца гнилушек? Вас волнует? Меня не волнует. Так что, эти продавцы старья, как миленькие, будут вынуждены снижаться. Никуда они не денутся, эти красавчики. Иначе, так и будут сидеть сиднем, сторожить свои гнилушки.))
Мода не пройдет. Я любитель кирпичных гнилушек. Но не дороже 180к за метр. В пределах 5+- млн.
И это не жадность, это исключительно вопрос ситуации не оказаться с метрами купленными по 400к с ценой в 180к.
18 сен. 2022
18.09.22, 11:13
maik007 писал(а):
Lazanya писал(а):
все эти ежегодные потуги выдать сезонные колебания +-10 проц за рост цен, смешны
Я пока снимаю и мне повышают. Хотя и могли бы до 40к поднять.