Снос пятиэтажек в Москве. Реновация 5684 / 218285

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
21 июн. 2017
Здрасте форумчане,я так и не нашел точной информации о сроках принятия федерального закона о реновации (московский не действует пока не заработает федеральный и там еще в них разнятся нек. пункты),так что, кто знает,когда там очередное чтение?
21 июн. 2017
Закон принят Госдумой 14 июня. далее по Конституции так:
Закон в течение пяти дней передается в Совет Федерации. далее в течение 14 дней Совфед его рассматривает и голосует. если в течение 14 дней не рассмотрели, закон считается одобренным.
затем еще пять дней- на направление закона президенту, у которого 14 дней на подписание закона. после чего в течение 7 дней закон должен быть официально опубликован. вступает в силу он в течение 10 дней со дня официального опубликования (если законом не установлен иной срок, например- немедленно, по истечении месяца и т.д.) Наш закон вступает в силу в день официального опубликования.
все это, конечно, если закон одобрен, не отклонен и т.д.
посчитаем.
14 июня закон принят Госдумой.
15 июня он уже в Совете Федерации (информация с сайта Госдумы).до 29 июня он должен быть рассмотрен. до 4 июля передан Президенту. До 18 июля Президент его подписывает и официальное опубликование будет до 25 июля включительно. в этот день он вступит в силу. а то и быстрее будет все это пройдено.
21 июн. 2017
Дома, представляющие историческую и архитектурную ценность, могут быть расселены в ходе программы реновации, но при этом их не будут сносить. Жителям город предоставит новое жилье, а здания отреставрируют. Об этом рассказал Известия.рф руководитель департамента культурного наследия (Мосгорнаследия) Алексей Емельянов:
внешняя ссылка

Как я понял, эти оборотни от чиновничества просто хотят чтобы мы освободили свои квартиры. :ni_zia: Не таких выскочек москвичи строили.
21 июн. 2017
мимохожий писал(а):
Дома, представляющие историческую и архитектурную ценность, могут быть расселены в ходе программы реновации, но при этом их не будут сносить. Жителям город предоставит новое жилье, а здания отреставрируют. Об этом рассказал Известия.рф руководитель департамента культурного наследия (Мосгорнаследия) Алексей Емельянов:
внешняя ссылка

Как я понял, эти оборотни от чиновничества просто хотят чтобы мы освободили свои квартиры. :ni_zia: Не таких выскочек москвичи строили.

Для нынешних вождей расеяне это не граждане, а ресурс, который надо доить и остригать от излишков собственности :nez-nayu:
Частная собственность на землю под домом? Не, не слышали :a_g_a:
21 июн. 2017
David Moiseevich писал(а):
... Частная собственность на землю под домом? Не, не слышали :a_g_a:

За что я обожаю Москву, кто сюда не приходил, французы и до них и после много кто со своими замашками, но город всех переварил. Город остался столицей. И этих оборотней и коррупционеров схомячим.

Мне бы очень хотелось верить что "оленевод" сядет и "на долго", при всем уважении к народам Севера. Я пару лет прожил в Тюменской области и хантов и манси видел не "по телевизору".

И очень хотелось бы, чтобы мэром был только человек, который вырос в Москве. Вот бы вписать это в закон города Москва, мечты, мечты...
22 июн. 2017
Твой дом-квартал при плотности 250 человек/га.

Изображение

По строительным нормам москвы - это около 60% от разрешенного и норма для таких городов как Новосиб.
А в остальном, столица - да.
22 июн. 2017
aimsun писал(а):
Твой дом-квартал при плотности 250 человек/га.
По строительным нормам москвы - это около 60% от разрешенного по своду строительных правил и норма для таких городов как Новосиб.
А в остальном, столица - да.

Остается надеяться на тех чиновников кто хочет жить в нашем прекрасном городе.
Потому как "сторонники уплотнения" явно или здесь не родились, или не планируют здесь жить после отставки.
22 июн. 2017
По-разному можно жить. Можно и в москве иногда. В мае. Или в ... нет, мая достаточно.
22 июн. 2017
aimsun писал(а):
По-разному можно жить. Можно и в москве иногда. В мае. Или в ... нет, мая достаточно.

Больше чем в 50 странах я бывал. Лондон хорош, да. Но Москва лучше, в Лондоне такое количество паков и прочих индусов, что в центре местных не видно, так что хочется погнить в этнически равномерной среде, в которой ты свой и без расшаркивания перед этническими меньшинствами.
22 июн. 2017
мимохожий писал(а):
aimsun писал(а):

Больше чем в 50 странах я бывал. Лондон хорош, да. Но Москва лучше, в Лондоне такое количество паков и прочих индусов, что в центре местных не видно, так что хочется погнить в этнически равномерной среде, в которой ты свой и без расшаркивания перед этническими меньшинствами.

В Лондоне мэр уже некошерный) Вот где трагедия.
IceCool