Создание Союза Частных Риэлторов (СЧР). Выступаем за уничтожение ЧМАКов, чистоту РН и престиж профессии! 833 / 11272

Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
29 окт. 2012
Дегтярёв Сергей писал(а):
А идея это провальная -
потому, что такие самородки как Александр Долгов и иже с ним,
которые сейчас выступают инициаторами , со временем НЕИЗБЕЖНО создадут свою структуру и станут директорами СВОИХ агентств. ))))
Это неизбежно, если они пришли в этот бизнес не только ради "идей и принципов" , а ради того зачем мы все тут- получение прибыли.И их бизнес-взгляд неизбежно претерпит трансформацию.)
Хорошая прибыль только в хорошей Структуре.
Редкие исключения лишь подтверждают правило )))

Не соглашусь.
Возьмем цветы (всем понятно) Кто то торговал цветами имел ларек потом рядом два ларька потом три но, понял что надо все время суетиться цветы возить потом продавать их. И у него трансформация мысли произошла а не застолбить ли рынок себе цветочный за собой? крутиться и суетиться боле не надо на место всегда найдется арендатор и установи таксу по накрутке поменьше и аренду по адекватней и будет всегда все в ажуре.
Ан нет жадность свое берет . Буду сам торговать 3-6% забивать и мерзнуть. вместо того чоб таксу по накрутке в 1% поставить и сладко по утрам спать.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
29 окт. 2012
Светлана, вы бы нам посоветовали что-нибудь... Взгляд и комментарий со стороны и собственный угол зрения меняют иногда.
29 окт. 2012
По сути, у нас в Америке все лицензированные агенты по недвижимости - это частные маклеры. Только у нас закон не разрешает агентам самостоятельно принимать деньги за оказываемую услугу. Эта привилегия принадлежит брокерам, т.е. компаниям, под крылом которых работают ЧМ-агенты. Этот закон был, естественно, пролоббирован брокерами через НАР - самую крупную лоббистскую организацию Америки.

Каждый ЧМ имеет право и перспективы стать сам себе брокером, но для этого надо иметь верифицируемый опыт работы агентом под крылом брокера (подтверждаемый, кстати, бывшим брокером. Так что с плохими отношениями с нынешним руководством дорога к самостоятельной жизни сильно осложняется :) ).

Кстати, право агентов считаться ЧМ отстаивали сами брокеры, т.е. АН. Причина проста - практическая невозможность сажать агентов на фиксированную зарплату и убойная сила налогов на ФОТ, способная угробить любой сервисный бизнес.

Мне кажется, что то, что вы пытаетесь сейчас сделать - это, по сути, создать Союз Независимых Брокеров. То есть Брокеров, самостоятельно отвечающих за свои действия перед потребителями, в отличие от агентов-сотрудников АН, которые передают ответственность за свои действия руководителям своих компаний. Как-то так. Думаю, это одинаково полезно и для самостоятельных брокеров, и для АН, которые не хотят видеть ни в своих рядах, ни на рынке агентов, которые "левачат" или уходят в так называемое самостоятельное плавание не имея ни квалификации, ни знаний, ни технических средств, ни ответственности.
Svetlana Stolyarova, Local-n-Global Realty
USA
Опыт практикующего риэлтора и инвестиционного консультанта в блоге
http://prorealty.ners.ru/.
+101-216-548-4663
29 окт. 2012
Светлана а кто проводит сделки в США?
29 окт. 2012
Владимир Грохотов писал(а):

Володя! Вы туда???? Если что.напишите в личку какие там цены на жилье?)))))))))))
29 окт. 2012
еленмаг писал(а):

Володя! Вы туда???? Если что.напишите в личку какие там цены на жилье?)))))))))))
::yaz-yk:
я просто не знаю куда рванут наши мальчики из Москвы.....а мы останемся похоже в МО, все-таки ближе чем Урал. Если и уедут - будем встречаться в МО
29 окт. 2012
Svetlana Stolyarova писал(а):
Мне кажется, что то, что вы пытаетесь сейчас сделать - это, по сути, создать Союз Независимых Брокеров. То есть Брокеров, самостоятельно отвечающих за свои действия перед потребителями, в отличие от агентов-сотрудников АН, которые передают ответственность за свои действия руководителям своих компаний. Как-то так. Думаю, это одинаково полезно и для самостоятельных брокеров, и для АН, которые не хотят видеть ни в своих рядах, ни на рынке агентов, которые "левачат" или уходят в так называемое самостоятельное плавание не имея ни квалификации, ни знаний, ни технических средств, ни ответственности.
Светлана, поясните пожалуйте роль и долю государства в регулировании рынка недвижимости США. Я интересовался этим вопросом и поверхностно изучал, но боюсь быть неточным для вещания на публику. Что касается лицензирования, обучения и экзекуций.
29 окт. 2012

Володя, я не очень понимаю вопрос. Если "сделка" - это момент в транзакции, когда подписываются окончательные документы и вносятся деньги, то в США есть две формы - эскроу и "круглый стол". Эскроу проводит независимая компания, чаще всего - тайтл агентство, т.е. агентство по страхованию титула. При эскроу продавец и покупатель могут никогда не увидеть друг друга, а встречаются только "на бумаге".

При закрытии за круглым столом все стороны собираются вместе у адвоката (нотариуса, по-вашему) и подписывают одновременно все документы и вносят деньги на специальный счет нотариуса. Нотариус же и распределяет деньги, согласно договора: часть - всем кредиторам продавца, часть - в государство на пошлины и прочие сборы, часть - комиссия брокерам, представляющим стороны в сделке, часть - себе, остаток - продавцам.

То же самое делает и эскроу агентство после того, как прошла регистрация сделки (обычно - на следующий день после того, как подписал и внес деньги покупатель).

Я понимаю Ваш вопрос как сомнение в том, что можно отследить, кто принимает комиссию. Правильное сомнение. В ваших условиях и вправду практически невозможно отследить, кто, когда и как получил комиссию. Государство это не волнует.

У нас же закон слишком суров. Государство волнует, чтобы с потребителя не взяли лишнее в скрытой форме, в том числе и в виде реферальных платежей, например, от риэлторов - ипотечным брокерам или наоборот. Посему государство требует, чтобы все расчеты по сделке, включая комиссию риэлторам, ипотечным банкам, титульным агентам, самому государству, землемерам, конторам типа БТИ, курьерам и пр. были сведены в единый баланс, который подписывают и продавец, и покупатель.

Этот закон, кстати, пропихнули не риэлторы, а Уолл Стрит, когда начали готовить секьюритизацию ипотечных займов, еще в 1977 году.
Svetlana Stolyarova, Local-n-Global Realty
USA
Опыт практикующего риэлтора и инвестиционного консультанта в блоге
http://prorealty.ners.ru/.
+101-216-548-4663
29 окт. 2012
Партия нужна всех риэлторов объединяющая. В Думу , Червякова, потом можно будет о чем либо рассуждать. :)

А, сейчас смешно, я этой фигней год страдал, профи в союз объеденить пытался. :hi_hi_hi:
29 окт. 2012
Новосельцев писал(а):

А, сейчас смешно, я этой фигней год страдал, профи в союз объеденить пытался. :hi_hi_hi:

Не удивительно, что ничего не получилось, если Вы называете это "фигней"..