Размышления о больших и старых. 542 / 13706

Что такое франчайзинг? Как купить франшизу? Виды франчайзинговых программ на рынке недвижимости. Что дает франчайзинг? Проблемы франчайзинга. Не спешите покупать франшизу для агентств недвижимости, не ознакомившись с темами данного форума.
10 апр. 2013
Опсссс - как много читать((
Кто нибудь может резюмировать?))) Что за педали?)))
10 апр. 2013
Сергей Геннадьевич писал(а):
Опсссс - как много читать((
Кто нибудь может резюмировать?))) Что за педали?)))

Если вкратце - то происходит следующее: миротворцы пишут примирительные посты дабы охладить пыл соскучившегося по кинжалу представителя директорской фауны, но в каждый пост раскаяния вставляют по одной реплике, открывающей новые "вопросы" - это как при торге, чтобы не показать излишнюю заинтересованность в достижении консенсуса :hi_hi_hi:

Пример:
Друзья! Ну давайте уже остановимся! Просто вот каждый пусть возьмет и перестанет писать обидные опусы в адрес своих оппонентов?
Ведь мы - РИЭЛТОРЫ!!! :) :) :) (как в новом ролике камеди)
Этими перепалками мы ничего не добьемся, кроме как еще и еще раз будем раздражать друг друга!
Какая разница кто ты - гордый Частник или последний директор ТАНа? Лишь бы человек был хороший! :-ok-:
Тем более всё равно очень скоро (а об этом говорит всё больший и больший рост числа частников и паника директоров) рынок расставит все точки на "е" и на нем останутся только частники и компании, предоставляющие сервисы для них!
И тогда всем нам станет стыдно за все обидные слова, сказанные когда-то друг другу на пустом месте :smu:sche_nie:
10 апр. 2013
Юлия Киани писал(а):
ATLANTIK писал(а):
Дык, кто ж спорит, что отвечать за себя самого легче, чем отвечать за коллектив? Видимо это не последняя причина, по которой частник остается частником.

Но это не дает право осуждать тех, кому по жизни важно "чувство локтя".

Кому проще пройти на параде четко чеканя шаг одному человеку или строю солдат? А вот те, кто не только сам умеет шагать, но и может научить чеканить шаг и группу, достойны уважения.

Критиковать коллектив гораздо легче, кто-нибудь да собьется с шага. Но согласитесь, что выводы обо всем коллективе по частным ошибкам делать преждевременно.

Вы тут, простите,какую-то демагогию развели. Конкретный директор, обожающий с упорством, достойным лучшего применения, вспоминать незлым тихим словом частных маклеров, а значит и меня в их числе, конкретно облажался в лице своих нерадивых плохо обученных и невоспитанных сотрудников на конкретной сделке, на моей сделке. С тех пор я провела туеву хучу сделок но такой ужасной, как та, не припомню. Мне, простите, как и большинству клиентов, глубоко по фигу, что там у солдат с чеканкой. Я не уважаю г-на Саяпина и иже с ним за регулярно наносимые мне, как частному риэлтору, оскорбления и за двойную мораль. И мне также абсолютно фиалетово, кому чего легче или труднее и какие выводы можно сделать о его, вашем и каком угодно коллективе, мне на сделках нужны адекватные контрагенты, а не дегенераты в гавайских рубахах, а на форуме хочется видеть достойных оппонентов, а не пустых моралистов или не гнушающихся грязных методов подленьких конкурентов.

Хороший пост Юлия, я его плюсанула.
Согласна, что оскорблять друг друга не стоит, не зависимо от того, какой путь риэлтор выбрал, в коллективе или в одиночку. Более того, я считаю, что оскорблять друг друга не стоит в любом случае, даже если конкретный риэлтор совершает ошибку. Ибо на ошибках учатся, и Вы приходили в этот бизнес без знаний, и тоже когда то учились и совершали свои ошибки. Как без этого?

А грамотны специалисты встречаются как в агентствах, так и частным образом.

Я вообще считаю любую войну бессмысленной. Она расходует наши силы в пустую и сжирает наше драгоценное время.
Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.
10 апр. 2013
Юлия Баграмова писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
я, знаете, замучилась в связи со своим переходом отвечать на вопросы подружек, "почему я не замутила свое?"

Юлия, не сочтите за труд объясните и мне (надеюсь на ваше бесперебойное желание быть примером), почему вы обладая знаниями и навыками руководителя, имея возможность и драйв поднимать отделения с нуля, будучи человеком не бедным, не открываете свое дело, а кочуете как наемный топ?

Так вот и объясняю, что не хочу, есть желание работать в сильной команде. Я - системный человек,люблю структуры с четкой иерархией и взаимодействием.. в 22 года я уже работала в Таганском(быв.Ждановском) райкоме партии, оттуда многие навыки, в том числе вставать рано и соблюдать исполнительскую дисциплину.
Спасибо, что выбрали такое меткое слово - "кочую".. ;;-))) ..так метко, так метко..как в луже перо.. если учесть, что в ИНКОМе я проработала 10 с половиной лет.. до этого 13 лет в одном и том же кабинете госструктуры..все бы так кочевали, кстати, когда я про себя рассказываю, что работала 6 лет ЧМ, то в это время все равно моя трудовая лежала в АН моего тогдашнего мужа..просто семейное АН мною как работа в организации не вопринималась..чистое творчество и частное предпринимательство..
Ох, Юля, по фото вы девушка, а полемизируете, как старая бабка..
Кстати, пример. В кризис банки получили список профессий и должностей, находящихся в группе риска, которым надобно отказывать в выдаче кредитов(потребительских, на развитие бизнеса , целевые и прочее, не ипотеки с залогом имущества), список видела лично.. там было около сотни позиций, так вот, ВЛАДЕЛЬЦЫ БИЗНЕСА, ИП, ООО, Корпораций в КРИЗИС - самые первые в этом списке.. я спросила банковского служащего( а мне кредит выдали, как раз) - почему мне, наемному топу, деньги дают, а владельцу моему могут не дать? Логика ответа был такой - топы с образованием трех первых вузов страны и плюс МВА сегодня могут работать в Самсунге, и если его хозяин разорится - то в Лукойле, и если владелец Лукойла разорится - то в Мерседесе,или в Пепси-Коле.. и так далее.. зарплата топ-менеджера таких компаний не являтся секретом, вечна и стабильна, не зависимо от кризиса и примерно одинакова во всех крупных структурах - 300 000 - 400 000 долларов в год.К сожалению, в нашей стране владельцы бизнеса редко блещут правильным экономическим или менеджерским образованием и первые кандидаты на вылет и нестабильность. С семьей из 2-4 детей и периодическим отстутствием штампа о браке в паспорте и, соответственно, кормильца в доме, я не могла и не могу себе позволить НЕСТАБИЛЬНОСТЬ.Кому , как не мне, проработавшей, или по вашей версии ,перекочевавшей , 10 лет в ИНКОМе не знать, что заработки руководителя риэлторского подразделения в большой технологичной компании, созданного и развитого своим руками - суперстабильны и привлекательны.Вот такие простые составляющие выбора. А если учесть как лично мне симпатичен лично Саяпин и его сотрудники,и как близки установки и миссия его компании - так мне просто повезло в очередной раз, что меня пригласили.
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 10.04.13, 07:39, всего редактировалось 4 раза.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
10 апр. 2013
Владимир Грохотов писал(а):
Тем более всё равно очень скоро (а об этом говорит всё больший и больший рост числа частников и паника директоров) рынок расставит все точки на "е" и на нем останутся только частники и компании, предоставляющие сервисы для них!

У нас, например, сейчас происходит активный рост не частников, а сам-себе-риэлторов, именно благодаря компаниям, предоставляющим для них сервисы. Договор составить не проблема, даже знакомого юриста не надо – 400 рублей – и всё напечатано и распечатано, причем услуга в двух шагах от Росеестра. Все рекламные базы открытые, а те порталы, которые предоставляют платные услуги для агентств, совершенно безвозмездно позволяют размещать объявления продавцам.
10 апр. 2013
Сергей Тихоненко писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
сегодня на меня наехал частник по телефону, Дмитрий(дай Бог ему здоровья!), со словами"Почему вы мешаете мне работать?", это после моих вопросов, не последнюю ли собственность продает его клиентка бабуля 79 лет..после невнятного ответа отговорила нашу клиентку вноситься за эту квартиру..ТОЧНО ЗНАЮ, РАБОТАЙ ОН В ТАНе - не позволил бы себе бандитского сленга, мата и наездов..

С другой стороны - и хорошо, что наехал.
Вскрыл почти сразу свои карты и показал кто есть кто.
Зато вы не потеряли свое время и не внесли аванс.
Сложнее, когда улыбаются, поддакивают - и так до последнего момента.
:)

Да бестолку улыбаться и поддакивать, поржать мы и сами не дураки, а в бумаги-то я смотрю и вопросы каверзные задаю.. сегодняшне положение, когда еще нет возможности всему моему новому коллективу сидеть в одной комнате, и некоторые мои набранные юристы-начальники доделывают свои дела на прежних работах, я с удовольствием окунулась в работу фактически начальника отдела и действующего риэлтора - много участвую в переговорах с новичками и опытными..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
10 апр. 2013
Svetlana55 писал(а):
У нас, например, сейчас происходит активный рост не частников, а сам-себе-риэлторов, именно благодаря компаниям, предоставляющим для них сервисы. Договор составить не проблема, даже знакомого юриста не надо – 400 рублей – и всё напечатано и распечатано, причем услуга в двух шагах от Росеестра. Все рекламные базы открытые, а те порталы, которые предоставляют платные услуги для агентств, совершенно безвозмездно позволяют размещать объявления продавцам.

А я и говорю не долго осталось))
И что плохого в том, что начинающий стажируется за свой счет? Сначала себе хорошо сделает, потом соседу и т.д.... :hi_hi_hi:
Это хотя бы говорит о том, что у человека душа лежит к профессии и он знает счет деньгам!
А не как у ТАНовских стажеров глаза горят "хапнуть! хапнуть!", "Стану как мой директор, дом куплю у Березовского))" Потом обламываются реальностью, увольняются и трубят всем типа "риэлторы лохи, я знаю эту кухню, сам был им, слава Богу не долго))
10 апр. 2013
.......
.................я знаю эту кухню, сам был им, слава Богу не долго))

Владимир, поведайте ... я похоже что-то пропустил ?
Расскажите о своем опыте.
10 апр. 2013
Svetlana55 писал(а):

А я и говорю не долго осталось))
И что плохого в том, что начинающий стажируется за свой счет? Сначала себе хорошо сделает, потом соседу и т.д.... :hi_hi_hi:
Это хотя бы говорит о том, что у человека душа лежит к профессии и он знает счет деньгам!
А не как у ТАНовских стажеров глаза горят "хапнуть! хапнуть!", "Стану как мой директор, дом куплю у Березовского))" Потом обламываются реальностью, увольняются и трубят всем типа "риэлторы лохи, я знаю эту кухню, сам был им, слава Богу не долго))

Ладно бы хоть так. А то ведь риэлтор уже как рудимент. У клиента какие хочешь подручные сервисы, а на последствия ему плевать. Как и на свою основную работу тоже. Или как тогда объяснить,что он сам и продаст, и купит, и бабушек у подъезда опросит и в судах, в случае чего, сам себя защитит. Каждый должен заниматься своим делом - это всем понятно, кроме продавцов и покупателей недвижимости с избытком свободного времени или недальновидности.
10 апр. 2013
Дегтярёв Сергей писал(а):
... я похоже что-то пропустил

Главное не увлекайтесь))
100 грамм перед ужином достаточно...