Предоплатный договор с наймодателем на сдачу эконом квартиры. 873 / 17588
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
03 янв. 2015
Рентополучатель писал(а):А как вам Общество Собственников Жилья ОСЖ
Председатель будет назначен и цель понятна:
Главная Это недопущение мелких собственников с 1-2мя квартирами под сдачу до арендного рынка .
Пропаганда в СМИ снимать у крупных собственников от 10 квартир у которых сайты, богатый выбор, длительная история сущ на рынке и т.д.
Обязательный сговор с целью удешевленного подбор персонала для обслуживания
Введение критериев выбора агента-ведущего 15 квартир
Травля свободных агентов пытающихся самим регулировать рынок с последующим недопущением оных до этого вида деятельности, введение документов-паспорта агента отражающих лояльность к собственнику, трудовой книжки агента и медицинской тоже за его счет.
и т.д.
Это попозже...
Сейчас началось и активно идет выдавливание собственников из "лишнего" жилья. Будет хуже имхо и долго.
Нас пытаются лишить по-факту единственного островка стабильности и "способа сохранить труд-деньги за него".
Еще только хрущевки в удачном месте с приятным ремонтиком могут держать до 7% да супер-удачные однушки -махонькие двушки по 5% возле метро.(годовых). Пожалуй еще прибавить однушки 45-50м в хороших ЖК переделанные в двушки под сдачу с евро.
Все.
Прекрасные для жизни (а стало быть и для конечного покупателя на продажу ) большие двушки 65м далековато от метро в новых хороших дорогих домах (п44т, монолит итд) приносят 3-4% годовых а уж не дайбо трешки-четырешки ...не более 3%.
И это НЕ считая простоя и улучшений, комиссию агента , налоги, проблемы...
А сколько стоит купить ее в ипотеку??? гос-ву не зазорно давать в долг под 15,20,25%, но когда это пытается сделать частное лицо в попытке сохранить свой труд молодых лет чтоб кормил его, когда он УСТАЛ и нет сил...то получает 4-5-6,а сейчас уже 3-4% в год, и наниматели кричат что дорого (пользоваться двушкой в марфино стоимостью 13млн за 40 тыс в месяц 3% годовых - а дорого ПОЙДИ УБЕЙ 15 ЛЕТ МОЛОДОСТИ И ЗАРАБОТАЙ), государство пытается выжать налог не вычитая коммуналку, ремонт и мебель как расходники не идущие в прибыль, агенты которые не нужны - обосновывают свою нужность, КОТОРЫЕ НУЖНЫ - ТИХО РАБОТАЮТ, ИНОГДА РАССКАЗЫВАЯ ПРОСТО И ПОНЯТНО - как Долгов (встаю в час ночи и еду) как Торент - юр и проч.поддержка на весь срок найма , Слесарев то же поддержка , Светлана Самсонова кажется, если не ошибусь.
А на однушки возле метро цена держится. Но.
Она упала давно. Просто НЕЗАМЕТНО и не напрямую.
Как? Как-то Аулус правильно заметил - всего лет 10-8 назад в экономе стиралок почти не было. А сейчас?
Все что сдавалось из однушек у метро на ура с бабушкиным ремонтом - тихой сапой за 6-7 лет стало сдаваться за ТЕ ЖЕ деньги но уже с чистенькой косметикой под евро.
А чистенький ремонт под евро ОКУПАЕТСЯ ЗА ТОТ ЖЕ СРОК ЗА КОТОРЫЙ УБИВАЕТСЯ .
Вот и получается что на разницу ремонта раз в пять лет подешевели они уже довольно давно первыми (потому и сейчас не падают особо)
...А. так вот.на фоне всех этих проблем выдавливают из "нашего всего" недвиги, и со всех сторон норовят откусить .даже от 3-5%. что человек полжизни отдал, накопил и надеялся на спокойно отдохнуть. а депозиты под бешеный процент ммм, а валюта) - какой выбор, куды бечь!
03 янв. 2015
Подчеркнутое -лирика и не делает тебе чести вообще, отдать рекомендации абы кому. Не комильфо... Но в целом всё правда..alexey moskva писал(а):Я уже ответил: у агента одна задача - подобрать нанимателя согласно Вашим требованиям. Основная задача. Которую Леш могут решить и без тебя.
Есть и доплнительные услуги.
1.Показ без наймодателя. В Москве эта услуга возможно не настолько интересна, но в подмосковье к примеру не у всех наймодателей есть время мотаться. И хотя сейчас ключи можно оставить у консьержа, но все же безопаснее дать ключ человеку, которому доверяешь. Понятно, что дорога туда сюда стоит денег, да и один показ времени займет пол дня. Это скорее та услуга, которая на руку ТЕБЕ! Можно всегда привесить комиссы в размере 100% и тупо сидеть на 5 точке ждать дурака
2.Доверительное управление по доверенности. Тут может быть достаточно много дополнительных условия и все их описывать долго. Главный плюс для Вас заключается в том, что деньги Вы всегда будете получать вовремя. Главный минус- это либо стоимость аренды, или количество и качество нанимателей. Не уверена что НАМ агентам это интересно вообще. Дима Л- ваще святой человечище. ИМХО.. Траблы за 3 копья..
3. Моральная поддержка в случае проблем. Был у меня случай в феврале- я сдавал квартиру по рекомендации. На один из показов я не смог подъехать, тогда я попросил своего помощника забрать у меня ключи дома и показать квартиру, благо живу рядом со сдаваемой квартирой. В итоге заселили мошенницу, которая сдала квартиру еще 5-ти или 6-ти нанимателям.
Естесственно все хлопоты взял на себя: два раза ездил в участок для дачи показаний, три раза ездил на кватиру: в первый раз, чтобы предупредить нанимателя, которой пересдали квартиру на 10.000рублей дешевле, о съезде, во второй, чтобы приныть квартиру, и пришлось ехать на следующий день, чтобы перевезти нанимателя, потому что у нее не было денег на переезд, и в предыдущий день она не съехала.
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
03 янв. 2015
alexey moskva писал(а):Егет Финн писал(а):alexey moskva писал(а):Агент получает деньги за подбор нанимателя, точка. А все остальное -это дополнительные условия.
Если ВЫ самостоятельно можете сдать квартиру, то Вам агент не нужен: сдавайте сами, никто Вам не мешает. Правда тогда и вопрос вдогонку: А зачем Вам тогда форум нужен?
Алексей, при всем моем уважении к Вам. Какие обязанности агента будут прописаны в договоре со мной? Может эти обязанности меня устроят? Ответит кто нибудь или нет?
Я уже отвветил: у агента одна задача - подобрать нанимателя согласно Вашим требованиям.
Есть и доплнительные услуги.
1.Показ без наймодателя. В Москве эта услуга возможно не настолько интересна, но в подмосковье к примеру не у всех наймодателей есть время мотаться. И хотя сейчас ключи можно оставить у консьержа, но все же безопаснее дать ключ человеку, которому доверяешь. Понятно, что дорога туда сюда стоит денег, да и один показ времени займет пол дня.
2.Доверительное управление по доверенности. Тут может быть достаточно много дополнительных условия и все их описывать долго. Главный плюс для Вас заключается в том, что деньги Вы всегда будете получать вовремя. Главный минус- это либо стоимость аренды, или количество и качество нанимателей.
3. Моральная поддержка в случае проблем. Был у меня случай в феврале- я сдавал квартиру по рекомендации. На один из показов я не смог подъехать, тогда я попросил своего помощника забрать у меня ключи дома и показать квартиру, благо живу рядом со сдаваемой квартирой. В итоге заселили мошенницу, которая сдала квартиру еще 5-ти или 6-ти нанимателям.
Естесственно все хлопоты взял на себя: два раза ездил в участок для дачи показаний, три раза ездил на кватиру: в первый раз, чтобы предупредить нанимателя, которой пересдали квартиру на 10.000рублей дешевле, о съезде, во второй, чтобы приныть квартиру, и пришлось ехать на следующий день, чтобы перевезти нанимателя, потому что у нее не было денег на переезд, и в предыдущий день она не съехала.
Алексей, а не приходит в голову что примерно из-за этого вот(кроме полного доверительного управления, полное оно нужно но малому кол-ву ) И СДАЮТ ПОКА ЕЩЕ ЧЕРЕЗ АГЕНТА?( те что умеют считать и думать) потому как однушку в соседнем доме или 3 остановки на метро +5мин пешком как-то и сам соб сдаст?
(пишу исключительно про собов КУПИВШИХ а не только получивших в наследство, те до последнего могут не считать деньги которых не заработали и последними смогут что-то сделать сами)
03 янв. 2015
Ньюби писал(а):alexey moskva писал(а):Понятно, что дорога туда сюда стоит денег, да и один показ времени займет пол дня.
Можно обратиться к агенту, живущему по соседству или АН в доме напротив.
Так что не аргумент
Агент, Агенту рознь...
И иногда очень сильная...
Так что не аргумент, а факт.
03 янв. 2015
Что после празднования у рентополучателей денежка закончилась?
И снова завели старую песню о главном?
Как же не завидна их жизнь, вот раньше и без стиралки и без ремонта отрывали с руками , а теперь комфорт жильцам подавай , агенту гонорар плати
Просто ужас...
И снова завели старую песню о главном?
Как же не завидна их жизнь, вот раньше и без стиралки и без ремонта отрывали с руками , а теперь комфорт жильцам подавай , агенту гонорар плати
Просто ужас...
03 янв. 2015
Владимир Романенко писал(а):Ньюби писал(а):alexey moskva писал(а):Понятно, что дорога туда сюда стоит денег, да и один показ времени займет пол дня.
Можно обратиться к агенту, живущему по соседству или АН в доме напротив.
Так что не аргумент
Агент, Агенту рознь...
ну, понятно, что только на Нерсе сидят профессионалы, остальные по Москве- лошары и дурики
Не скажите Можно и у себя "на райене" найти по рекомендации достойного )))) Если профессионалу далеко ездить и полдня убивать на просмотр жалко...
Качество- очень субъективный показатель. Да и гарантию никто не даст )))
Дай вам Бог всего того, что вы желаете другим ))
03 янв. 2015
А все дело в законодательной базе. Арендодатель, даже заплативший и налоги и Паше к сожалению не защищен.
Нужно что-то придумать самим. Что-то организовать. Нища пока что ничья. Когда у кого-то "рванет" будет поздно. Рынок абсолютно дикий, никем не управляемый. Нужен управляющий.
Нужно что-то придумать самим. Что-то организовать. Нища пока что ничья. Когда у кого-то "рванет" будет поздно. Рынок абсолютно дикий, никем не управляемый. Нужен управляющий.
03 янв. 2015
Ньюби писал(а):Владимир Романенко писал(а):Ньюби писал(а):Можно обратиться к агенту, живущему по соседству или АН в доме напротив.
Так что не аргумент
Агент, Агенту рознь...
ну, понятно, что только на Нерсе сидят профессионалы, остальные по Москве- лошары и дурики
Не скажите Можно и у себя "на райене" найти по рекомендации достойного )))) Если профессионалу далеко ездить и полдня убивать на просмотр жалко...
Качество- очень субъективный показатель. Да и гарантию никто не даст )))
А чего же вы тогда только одного Нерсиянина рекомендовали вашим многим друзьям и знакомым?
Объекты то разбросаны были по всей Москве, если не сказать по области
Говорите одно, а на практике поступаете по другому...