Сдача гаражей в аренду. Миф или реальность? 754 / 42551

Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
14 мар. 2019
13.03.19, 15:13
Бельская Елена писал(а):
Вот и отрицательный опыт у меня по ходу появляется. Мой арендатор задерживает оплату. Должен был в вс оплатить, тишина, написала смс, перезвонил попросил отсрочку до среды, дала добро, и вот среда и опять тишина.
Что делать в таких случаях?
Такое бывает, не все сволочи.. У кого-то жизненная ситуация сложилась так, что есть более важные дела и платежи, чем гараж. Тут надо просто набраться терпения. То, что человек на связи, это хорошо.
14 мар. 2019
13.03.19, 18:57
Татьяна 0607 писал(а):
Поменяйте замки.
Это крайняя мера. Надо дать людям время для оплаты. Позвонить, спросить, когда они смогу оплатить. Один комплект ключей всегда оставляйте себе. Если арендатор поменял замок, а такое бывает часто. То предупредить, что будут срезаны. Гараж ваш, вы вправе делать с ним все, что угодно. Но это лишь после того, как вы убедились в не добросовестности арендатора.
14 мар. 2019
Вот несколько вариантов из личного опыта, когда люди долго задерживали плату. 1) Задержка зарплаты; 2) нахождение за границей; 3) был в командировке; 4) времени нет для встречи 5) нет возможности сделать перевод; 6) купили гараж.. Это навскидку основные виды задержек. Обычно люди говорят когда оплатят: сегодня, завтра или в конце недели.. Часто так и бывает. Но надо самим напоминать.. Забывают))
14 мар. 2019
Оплатил) по-моему он как раз забыл.
Уф я уже все форумы перечитала что делать))
14 мар. 2019
14.03.19, 09:04
Бельская Елена писал(а):
Оплатил) по-моему он как раз забыл.
Уф я уже все форумы перечитала что делать))
В любом случае, быть спокойным. Нервоз - плохой советчик.
14 мар. 2019
Ну так-то конечно, не астрономические суммы) но неприятно, и помнить еще самой не забыть тоже напрягает.
14 мар. 2019
я всем напоминаю - не могу понять - как может не быть 1-2 3 тыщ. это зашквар) щас чувак уже три месяца задерживает но он всегда так - половину гаража мне отдал) гараж кирпичный стоит мне уже 26к - так что я не парюсь) и свет он мне там сам провел и пол поднял)
но поверь - каждый месяц будешь напоминать)
14 мар. 2019
я уже ненароком посмеиваясь говорю - пошел дань собирать)
15 мар. 2019
Да уж, нюанс однако)) ладно, опыт на то и опыт, чтобы постигаться)
А вы напоминаете заранее или в день оплаты?
Второй пока не купила, решила посмотреть как быстро сдадутся 3 предложения поблизости что были тогда, ушли они примерно по одному в неделю. Уже собиралась ехать смотреть, как еще одно появилось в аренду. Пока следила за ним, началась петрушка с арендатором моим. Сейчас смотрю ушел и этот новый, тоже за 5 сдавался. А мой присмотренный на продажу все висит. Наверно все же сьезжу в выхи, может меня ждет)
15 мар. 2019
14.03.19, 23:12
Бельская Елена писал(а):
Ну так-то конечно, не астрономические суммы) но неприятно, и помнить еще самой не забыть тоже напрягает.
А напоминалки в телефоне зачем?) Забейте сигнал-памятку и все)