Агентство, аванс, сменить риэлтора 924 / 8936
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
09 авг. 2016
Юлия Киани писал(а):MarInn писал(а):Юлия Киани писал(а):где объявление нашли?
на циан, они сняли объявление.
больше нигде не было?
оригиналы правоустанавливающих документов Вы в руках держали, адреса сверяли?
да и серии паспортов в договоре с инкомом владельца.
09 авг. 2016
MarInn писал(а):Протокол согласования цены не был подписан!
Не имеет значения - был или нет. У Вас его нет. Значит нет и цены. Все. Поезд ушел к приличному юристу, а возврат денег уйдут на оплату его услуг. В лучшем случае, Вам отдадут деньги 15.12.2016. Но я сильно сомневаюсь в этом. Вам предложат купить за 6,3 то, что стОит 5, Вы откажетесь, это зафиксируют. Или купить то, что смотрели, но за 7,5. Вы откажетесь, это зафиксируют. Ход мысли понятен?
09 авг. 2016
ir-ka писал(а):Хотелось бы послушать риелтора с Проспекта Мира.
Вы серьезно? )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
09 авг. 2016
Автор, сам написал заявление об отказе от приобретения квартиры. Это обычная технология выманить от такого клиента заявление, где он сам собственноручно отказывается от приобретения. Обычно выходит юрист и диктует правильный текст заявления так как директор отделения и начальник для таких клиентов всегда недоступны. Аванс Вам не вернут уже. Чтобы вернули нужно выполнить определенный набор действий, которые знает только человек работающий в компании ))) также по тексту договора видно что использовалась определенная форма для принятия второго, третьего и и.д. аванса. При первичном принятии аванса используется другая форма договора.
Иван Терехов лучший юрист Нерса
09 авг. 2016
Евгений Палько
По сути со всем написанным Вами я согласен. Буду покупать в Москве - обязательно обращусь к специалисту. И дополнительно еще и сам просвещаюсь, чтобы понимать всё, конечно, не во всех нюансах, а хотя бы в общих чертах.
Единственно, я не понимаю, почему с таким пренебрежением и презрением (увы, замечаю не в первый раз) относятся к людям, которые не в курсе обычаев МРН. Они не дебилы, в своей области, вполне возможно, классные специалисты. Они не "самсебериэлторы", идут в какое-нибудь АН, готовы заплатить за услугу подбора квартиры. Только они искренне думают, что специалисты АН - посредники между продавцом и покупателем и, поскольку берут деньги, то всё оформят, соблюдая интересы обеих сторон. Признаться, раньше я и сам был такой, поэтому с сочувствием отношусь к таким людям, главным недостатком которых является наивность.
По сути со всем написанным Вами я согласен. Буду покупать в Москве - обязательно обращусь к специалисту. И дополнительно еще и сам просвещаюсь, чтобы понимать всё, конечно, не во всех нюансах, а хотя бы в общих чертах.
Единственно, я не понимаю, почему с таким пренебрежением и презрением (увы, замечаю не в первый раз) относятся к людям, которые не в курсе обычаев МРН. Они не дебилы, в своей области, вполне возможно, классные специалисты. Они не "самсебериэлторы", идут в какое-нибудь АН, готовы заплатить за услугу подбора квартиры. Только они искренне думают, что специалисты АН - посредники между продавцом и покупателем и, поскольку берут деньги, то всё оформят, соблюдая интересы обеих сторон. Признаться, раньше я и сам был такой, поэтому с сочувствием отношусь к таким людям, главным недостатком которых является наивность.
09 авг. 2016
ИринаВладимировна писал(а):Потому что, ИНКОМ-продавец не проверяет квартиры, которые продает.
Инком-продавец проверяет все квартиры, которые продает. Без проверок и заполненного протокола сделки с подписью юриста, нач.отдела и нач.отделения, агента не выпустят на сделку.
А я буду Пуля — потому что в цель!
09 авг. 2016
ir-ka писал(а):Вы не первый раз покупаете квартиру и при этом не знаете, что цена - это важное условие? Как так?
да уболтали! навязали свой переговорный процесс. Клиент попался на крючок и его водили как рыбу на леске пока не устанет и не подпишет то, что нужно.
Активный поиск клиента это называется)
И договор любой ценой.
Сейчас вроде при отсутствии договора в течение 3х месяцев увольнение?
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
09 авг. 2016
MarInn писал(а):Юлия Киани писал(а):MarInn писал(а):на циан, они сняли объявление.
больше нигде не было?
оригиналы правоустанавливающих документов Вы в руках держали, адреса сверяли?
да и серии паспортов в договоре с инкомом владельца.
Т.е. вы видели договор, заключенный между Продавцом и Компанией?
А я буду Пуля — потому что в цель!
09 авг. 2016
ИринаВладимировна писал(а):Так они уже и сделали крайним своего стажера - агента, которая с этой уткой искала клиента. А учили ее этому нач отдела, нач отделения - привет нашему топу №1! - и прочие семинары)
Одним больше-одним меньше, делов то. А агенту, возможно, придется отвечать за полученные ИМ для передачи Продавцу деньги. А если нет договора с продавцом - агенту может статься весьма плохо...
09 авг. 2016
ir-ka писал(а):ИринаВладимировна писал(а):Потому что, ИНКОМ-продавец не проверяет квартиры, которые продает.
Инком-продавец проверяет все квартиры, которые продает. Без проверок и заполненного протокола сделки с подписью юриста, нач.отдела и нач.отделения, агента не выпустят на сделку.
Да сейчас!
бред прекратите писать и не вводите потенциальных клиентов в сознательное заблуждение. Проверки продаваемых квартир закончились уже года три назад.
СВОИМ проверить обязаны. Вроде как по внутреннему соглашению отделений. Но сейчас выпускают уже как придется.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.