Все о саде-огороде. Любой опыт интересен. 644 / 7722
Цветоводы, садоводы и огородники - объединяйтесь! Ландшафтный дизайн и экостиль помещений. Форум про саженцы, медный купорос, побелку деревьев и доломитовую муку.
30 июл. 2021
Ясно, у меня это пройденный этап. Пенсия хороша чем? Пенсия хороша привольем: ни тебе держать себя в постоянной узде, ни общаться с теми кто надоел до чертиков. Раздобыла себе брючки на резинке и наслаждаюсь простором. Дожила, в смысле.30.07.21, 11:43Markiza Karabasa писал(а):Неее, я без говорливого мира зачахну В студенчестве во время летних сессий любила на 2-3 дня сбежать одна на дачу. Сильно уставала от города, движухи, людей, там релаксировала. Первые пару дней нормально, а на третий день подходила к соседским заборам с жалобными просьбами: «Поговорите со мной, пожаааалуйста!»30.07.21, 09:24Lea ** писал(а):Да, главное, для нас обеих сад - это любимый уголок. А бы оттуда не выползала в «этот мрачный и жестокий», очень говорливый мир. Растения молчат, тем и прекрасны
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
25 авг. 2021
09 окт. 2021
Подскажите, как правильно хранить тыкву?
Из рассказов, якобы, хранится целая под кроватью до весны, а у меня там же или в холодном помещении( не ниже +6°¢) просто сгнивает. Приморский ли край, Краснодарский ли,- не могу долго сохранить. В чем секрет?
Из рассказов, якобы, хранится целая под кроватью до весны, а у меня там же или в холодном помещении( не ниже +6°¢) просто сгнивает. Приморский ли край, Краснодарский ли,- не могу долго сохранить. В чем секрет?
Не стреляй!
09 окт. 2021
Никогда съедобные тыквы не сажала, а потому покупала при необходимости, но читала, что лучше арбузы, дыни и тыквы сохранять в сетках плодоножкой вверх, подвесив к опоре при температуре выше 5 и ниже 15, но и в таком положении они гниют. Мне думается, что доживают до весны только самые вызревшие и удобрений в землю для них поменьше надо бы вносить.09.10.21, 00:09Екатерина КрКр писал(а):Подскажите, как правильно хранить тыкву?
09 окт. 2021
Провела сортоиспытание малины. Самые урожайные, не болеющие в нашей земле - Гордость России, Желтый великан и ремонтантный сорт Самохвал. Оранжевое Чудо, Маросейка, Абрикосовая, Золотая Осень у нас росли обнадеживающе, но урожай при прочих равных условиях слабенький. Посадила Феномен, Лячку и Солнышко, разные отзывы, разные условия, разная земля и посадочный материал не всегда соответствует заявленным кондициям. В целом - пересортица самое обычное явление на этом огромном рынке.