ССР-ы лютуют ... 625 / 10936

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
21 янв. 2022
21.01.22, 12:22
Николай Тюленев писал(а):
21.01.22, 12:04
Инна Ильина писал(а):
путь для возрождения сообщества риэлторов,
Образование.
Не хотите учиться - на выход с вещами.
В 90-е риэлторов с ВО было более 90% .
И платили, как тут верно подсказали из зала, 5-6 % радостно.
Предложите мне, как "в 90-е", квартирку в Москве за 15-20-25 тысяч долларов ? Я вам не только 5-6, я и 10 % от этой цены оплачу радостно.
А по нынешним ценам и 1-1,5 % комиссии немало выходит.
21.01.22, 13:06
GreetS писал(а):
21.01.22, 13:02
ИвановаСветлана писал(а):
Два-три месяца и Вы Россию не узнаете, не то что рынок недвижимости)
Почему? Что по вашему мнения произойдет такого, что Россия сильно изменится за 2-3 месяца?
Это же альтернативно одаренная ИвановаСветлана, не обращайте внимание.
Последний раз редактировалось Роман77 21.01.22, 13:20, всего редактировалось 1 раз.
21 янв. 2022
21.01.22, 12:22
Николай Тюленев писал(а):
21.01.22, 12:04
Инна Ильина писал(а):
путь для возрождения сообщества риэлторов,
Образование.
Не хотите учиться - на выход с вещами.
В 90-е риэлторов с ВО было более 90% .
И тогда нас ещё уважали.
И платили, как тут верно подсказали из зала, 5-6 % радостно.
Вы как Блиновская…
Елена,где Вы учились на психолога?
У меня было экономическое образование и оттуда смахнули всё лишнее…
Причём здесь ВО и риэлтор?Разве имеется такое образование?Или тоже «смахнули всё лишнее»?
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
21 янв. 2022
21.01.22, 12:43
Инна Ильина писал(а):
Можно параллельно проф.объединения вдохновить идеей "в ближнем кругу чморить" образованных, но не очень порядочных агентов. Для возрождения тоже хорошо, как считаете?
В РГР уже лет 20 как нараспев читают "Кодекс этики и стандарты практики".
А Васьки слушают, да едят.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
21 янв. 2022
21.01.22, 13:18
Любезная Снегурочка писал(а):
Причём здесь ВО и риэлтор?Разве имеется такое образование?Или тоже «смахнули всё лишнее»?
Должна же быть какая-то база. Экономическая, юридическая, строительно-техническая наконец? В смысле некая основа благодаря которой человек будет экспертом хоть в чём-то о чём пытается рассуждать позиционируя себя традиционным для отечественных риэлторов образом: куплю-продам, проверю чистоту, проконсультирую по локации, типу дома, ремонту.
21 янв. 2022
21.01.22, 14:08
У него отвалился хвост! писал(а):
Должна же быть какая-то база. Экономическая, юридическая, строительно-техническая наконец? В смысле некая основа благодаря которой человек будет экспертом хоть в чём-то о чём пытается рассуждать позиционируя себя традиционным для отечественных риэлторов образом: куплю-продам, проверю чистоту, проконсультирую по локации, типу дома, ремонту.
То есть если у меня к примеру есть экономическая база,то я могу быть условным химиком,пожарником,поваром и попутно для доп.дохода консалтингом в сфере криптовалюты заниматься?))))
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
21 янв. 2022
21.01.22, 14:11
о есть если у меня к примеру есть экономическая база,то я могу быть условным химиком,пожарником,поваром
Нет, но можете по факту заниматься смежными отралсями знаний.
21 янв. 2022
21.01.22, 13:16
Роман77 писал(а):
Предложите мне, как "в 90-е", квартирку в Москве за 15-20-25 тысяч долларов ? Я вам не только 5-6, я и 10 % от этой цены оплачу радостно.
Вы правы.
Время было лихое и ценник на однушки в Москве начинался с $10-12 тыс. у "синих".
А средний прайс за кв.м. до 98-года был $1000 за кв.м.
Но и эти деньги были у покупателей непонятного происхождения.
Всего один раз за насколько "радостных" лет я расселял квартиру на Чистых Прудах для героя соц. труда, известного шахтёра, (который к тому моменту стал функционером).
Второй раз помогал известному композитору.
Остальные, как принято говорить сейчас - серые ники ....
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
21 янв. 2022
21.01.22, 14:12
У него отвалился хвост! писал(а):
21.01.22, 14:11
о есть если у меня к примеру есть экономическая база,то я могу быть условным химиком,пожарником,поваром
Нет, но можете по факту заниматься смежными отралсями знаний.
Я по факту могу заниматься чем угодно …
Только в моём понимании лучше честно признать почему я этим занимаюсь )
Без вот этого «У меня высшее экономическое образование Сызранского деревообрабатывающего института,с него смахнули всё ненужное и пошло поехало …Оксфорд,Гарвард,3-х дневные курсы в МГУ,там же мне сразу красный диплом дали,РУДН,ГИТИС,МГИМО,МХАТ И так далее»
21 янв. 2022
Причём здесь ВО и риэлтор?
Речь о структурировании мозгов путем обучения (реального) в высших учебных заведениях.
И гарантиях определенного уровня интеллекта.
...
А так-то да.
Вчера на Черкизоне шмотками торговал(а), а нынче "успешный" риэлтор и блогер, вещающий в сети, что 10 классов для профессии предостаточно.
21 янв. 2022
21.01.22, 14:19
Только в моём понимании лучше честно признать почему я этим занимаюсь )
Какие Вы неудобные темы затрагиваете. Понимаете какое дело, честно никому не нужно - лох не мамонт и телезрители платят в том числе и за чувство спокойствия будто всё под контролем. Присмотритесь, очень многие даже тут продают "пакетную услугу" в которой намешано всё сразу и побольше. Любому вменяемому профессионалу очевидно, что нельзя быть эуспертом во всех декларируемых областях. Ну, какая проверка чистоты сделки, когда у риэлтора нет образования юриста? Какой экспертной анализ района и локации, когда человек прожил всю жизнь на другом конце Москвы и сам тут хорошо если не в первый раз. Так на самом деле по всем прочим пунктам. Если делать не так, то и стоимость услуги будет сильно выше, а это клиентам не интересно.