Пенсионный стаж и накопления у риэлторов 823 / 9290
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
18 фев. 2023
По самозанятости надо работать одному) Никаких агентских договоров и договоров поручения18.02.23, 08:02bukinist писал(а):Так по ИП у Вас с пенсии буду также вычитать как и с ООО. То есть половину пенсии не будут платить.
Тогда уж самозанятость открывайте.
Там пенсионные взносы- дело добровольное.
Будете пенсию полную получать-25 тыс. рублей.
И налог на самозанятость всего 4% от дохода.
18 фев. 2023
Вот тоже хотела спросить тяжело или нет? До какой цифры можно справляться самой без напряга и помощников?18.02.23, 11:25Nethus писал(а):После 11-12 уже тяжело , если есть другая работа, хотя у меня есть помощники17.02.23, 21:05Юлия Битузе писал(а):Разговаривала только что с подружкой, риэлтором элитного сегмента МРН, купила она надысь апартамент в Логосе, девятая по счету ее квартира, говорю как тебе не лень в 46 лет заниматься ремонтами, арендами, проблемами с арендаторами..
Она говорит- честно, ещё 5-6 квартир и все, на пенсию мне хватит, около миллиона с аренды, и ла-лай-ла!
Да и рынок меняется , портфель квартир тоже надо переодически перетряхивать
У меня пока 5 в найме, вроде норм, две зреют. Но у меня все на карту официально, без необходимости мотаться каждый месяц. А если аппарат, то тут самозанятость мимо. Уже сложнее.
У клиентки-подруги вроде 13, считать надо. Она как белка с ними, но у нее я есть и помощник. И то,
то прорвало что, то залило.. Как то она заграницей была, а у нее квартирант умер
Короче это тоже работа, местами нервная.
И перетрясать портфель надо тоже,
да, иначе, потом получишь неликвид со временем- ремонт устраивает, становятся востребованы другие сегменты.
Мне кажется до 10 наверное норм, дальше туго?
18 фев. 2023
У меня тоже все безнал, официально, сейчас в аренде 11, плюс в этом году ещё 8! Плюс офисы. Хочу все перетряхнуть, продать , что больше 5 лет и приносит меньшую доходность18.02.23, 13:14Тататьяна писал(а):Вот тоже хотела спросить тяжело или нет? До какой цифры можно справляться самой без напряга и помощников?18.02.23, 11:25Nethus писал(а):После 11-12 уже тяжело , если есть другая работа, хотя у меня есть помощники17.02.23, 21:05Юлия Битузе писал(а):Разговаривала только что с подружкой, риэлтором элитного сегмента МРН, купила она надысь апартамент в Логосе, девятая по счету ее квартира, говорю как тебе не лень в 46 лет заниматься ремонтами, арендами, проблемами с арендаторами..
Она говорит- честно, ещё 5-6 квартир и все, на пенсию мне хватит, около миллиона с аренды, и ла-лай-ла!
Да и рынок меняется , портфель квартир тоже надо переодически перетряхивать
У меня пока 5 в найме, вроде норм, две зреют. Но у меня все на карту официально, без необходимости мотаться каждый месяц. А если аппарат, то тут самозанятость мимо. Уже сложнее.
У клиентки-подруги вроде 13, считать надо. Она как белка с ними, но у нее я есть и помощник. И то,
то прорвало что, то залило.. Как то она заграницей была, а у нее квартирант умер
Короче это тоже работа, местами нервная.
И перетрясать портфель надо тоже,
да, иначе, потом получишь неликвид со временем- ремонт устраивает, становятся востребованы другие сегменты.
Мне кажется до 10 наверное норм, дальше туго?
Но у меня и прораб и водитель на подхвате и секретаря могу подключить . Бывают напряженки , когда что-то ломается , а я в отъезде, что бывает часто
Основная напряжёнка при съезде арендатора, потому работают над тем , чтобы жили долго и счастливо
18 фев. 2023
У меня 3 и еще с этого года дом. С домом этот сезон будет тестовый, попробую посутку. Нужно принять решение насколько это прибыльно и терпимы ли хлопоты. Если все ужасно, то продавать и брать Москву.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
18 фев. 2023
Периодически приходят такие мысли, гоню. Можно стать «рабом лампы»18.02.23, 14:14олелукойе писал(а):Спросить хочу. В дооперационном периоде идея у меня была, возможно, что дурацкая. Купить большую трешку в сталинке в районе Садового, сделать 2 санузла там, где можно за счет коридора(2 унитаза). Сдавать покомнатно. Цивильная коммуналка
18 фев. 2023
Мне кажется сейчас не очень это. Ну допустим трешка, ну допустить по 30 тыс комната? Всего 90 тыс. А стоить будет 20млн +/-Не очень..18.02.23, 14:14олелукойе писал(а):Спросить хочу. В дооперационном периоде идея у меня была, возможно, что дурацкая. Купить большую трешку в сталинке в районе Садового, сделать 2 санузла там, где можно за счет коридора(2 унитаза). Сдавать покомнатно. Цивильная коммуналка
18 фев. 2023
Да ну нафиг. Глупость это.18.02.23, 14:14олелукойе писал(а):Спросить хочу. В дооперационном периоде идея у меня была, возможно, что дурацкая. Купить большую трешку в сталинке в районе Садового, сделать 2 санузла там, где можно за счет коридора(2 унитаза). Сдавать покомнатно. Цивильная коммуналка
Одно дело- если у Вас это уже есть ( такая трешка)
Другое дело покупать за деньги.
Возьмите лучше три студии и будет Вам сотка в месяц.
18 фев. 2023
У трёх студий в месяц другая эффективность18.02.23, 20:50bukinist писал(а):Да ну нафиг. Глупость это.18.02.23, 14:14олелукойе писал(а):Спросить хочу. В дооперационном периоде идея у меня была, возможно, что дурацкая. Купить большую трешку в сталинке в районе Садового, сделать 2 санузла там, где можно за счет коридора(2 унитаза). Сдавать покомнатно. Цивильная коммуналка
Вы про это что-нибудь слышали?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
18 фев. 2023
Про три нет , про одну слышал и видел конкретно.18.02.23, 21:22Юлия Битузе писал(а):У трёх студий в месяц другая эффективность18.02.23, 20:50bukinist писал(а):Да ну нафиг. Глупость это.18.02.23, 14:14олелукойе писал(а):Спросить хочу. В дооперационном периоде идея у меня была, возможно, что дурацкая. Купить большую трешку в сталинке в районе Садового, сделать 2 санузла там, где можно за счет коридора(2 унитаза). Сдавать покомнатно. Цивильная коммуналка
Вы про это что-нибудь слышали?