Созрела на покупку ближнем Подмосковье 421 / 5723

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
17 дек. 2023
17.12.23, 16:23
Белита писал(а):
Спасибо. Я никогда не покупала квартиры. И не я придумала, что торг начинается с первого разговора. Это мне Елочка написала.
Но, в порядке бреда, можно уточнить, что полной желаемой суммы нет, а есть такая-то, имеет ли смысл приходить на просмотр.
Да, путь к торгу начинается с первого разговора. Все, что сможете выудить, понять, разузнать при первом разговоре - это важная информация для понимания, возможен ли торг в принципе и в каком объеме.
Задавать вопросы вы можете любые, исходя из того результата, к которому хотите придти.
17 дек. 2023
Белита писал(а):
полной желаемой суммы нет, а есть такая-то, имеет ли смысл приходить на просмотр.
Без риэлтора - однозначно стоит.
Ваше время, Ваши ноги.
А там, как говорится в старинной детской игре, - "на кгого Бог пошлёт" ...
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
17 дек. 2023
Белита писал(а):
И не я придумала, что торг начинается с первого разговора. Это мне Елочка написала.
Угу.
хто ж еще такое может написать....разве что Слесарев.
Расскажу о 2-х сср (эта осень ) , которым очень нужны были квартиры , которые я продавала.
И почему не нужно нанимать риэлтора , когда "все делаешь сам".
Даже если очень страшно.
1). "Квартира мечты" , шикарная трешка. Локальный спрос.
Наталье она была - нужна.
Долго отслеживала , 2 варианта "ушли из-под носа" , появился третий.
Наняла Наталья юриста....юрист , как водится , требовала сканы документов (не было аванса , не было никаких договоренностей) , видела "риски" , закончилось тем , что я продала квартиру Павлу . Он оказался более здравым и "быстрым" )
2). Реновационная трешка.
Дама клялась "купить прямо завтра" ....это было наследство у меня. Менее 3-х лет , но по полной стоимости , продавцу 75 лет, но в здравом уме.
Нужный ей объект забраковала нанятый ей риэлтор.
Есть множество риэлторов , которые не рассматривают к покупке "наследства". Даже вникать не будут., закончилось тем , что продала квартиру Светлане.
Риэлтор у Светланы был. На юр.сопровождении. Наняла зря....я бы и так по-любому сделку провела (продать же надо).
В 70 тысяч ей обошлась "цена страха перед сделкой".
Резюме :
Уж если сср начал "работу" делать самостоятельно , значит , незачем никаких юристов-агентов нанимать. Ставя под угрозу возможность купить.
Особенно если покупаешь у публичного риэлтора.
Смысл затрат?
Что касается бестолковых сср (ни чо не понимают / совсем что им говоришь) , так агенты продавца в таких случаях и требуют нанять "хоть кого-нибудь"
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
17 дек. 2023
При юр.сопровождениях очень часто происходит следующее. :
Риэлтор продавца/цов тебе совсем не рад.
Приходится в процессе подготовки к сделке преодолевать негатив .
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
18 дек. 2023
16.12.23, 17:17
Белита писал(а):
2. До 8 млн. с учетом услуг риэлтора.
3. Желательна квартира не в очень старом доме, уже с жилым ремонтом (я не способна на это), не хрущ, не первый этаж. Обязательна лоджия или нормальный балкон (нормальный - это значит функциональный, а не для декора, на котором только постоять).
Зеленоград можно попробовать. Если получится продавца уторговать. В пределах МКАД квартиры дороже.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
18 дек. 2023
Белита писал(а):
И не я придумала, что торг начинается с первого разговора. Это мне Елочка написала.
Считаю, начинать торг с первого разговора, есть вероятность настроить против себя продавца. Торговаться надо аккуратно. Чтобы и скидку получить и отношения не разорвать с первых минут знакомства. Это то самое искусство коммуникаций о котором не знают непосвященные в тонкости профессии нериэлторы.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
20 дек. 2023
17.12.23, 16:11
Илья Трунилов писал(а):
17.12.23, 15:57
Белита писал(а):
Шарюсь по низу рынка, не до кокетства.
На рынке недвижимости вы вступаете в заочную конкуренцию с другими покупателями. Те из них, кто нанял хорошего агента, имеют перед вами огромную фору. Купить квартиру по низу рынка самостоятельно шансов практически нет.
Не совсем согласна. По низу рынка покупают либо скряги, либо неимущие большего. Вот и смотрите, кто что сможет дать в плюс к цене рынка.
Хороший агент денег стоит. И цена автоматически увеличивается.
НЕ РИЭЛТОР
20 дек. 2023
18.12.23, 07:04
Сергей Румянцев писал(а):
Белита писал(а):
Считаю, начинать торг с первого разговора, есть вероятность настроить против себя продавца. Торговаться надо аккуратно. Чтобы и скидку получить и отношения не разорвать с первых минут знакомства. Это то самое искусство коммуникаций о котором не знают непосвященные в тонкости профессии нериэлторы.
Многие продавцы заранее закладывают торг в цену. Всем же приятно получить скидку. Продавец/риэлтор потирает руки - цену не уронил, покупатель прибежал теряя тапки.
НЕ РИЭЛТОР
20 дек. 2023
20.12.23, 23:18
Белита писал(а):
либо скряги, либо неимущие большего. Вот и смотрите, кто что сможет дать в плюс к цене рынка.
Хороший агент денег стоит.
И он стоит этих денег.
Без агента квартиру на вторичном рынке можно в лучшем случае купить по среднерыночной цене. В самом лучшем случае. За нормальные варианты по низкой цене идет настоящая подковерная борьба. И в этой драке у любителей на победу шансов нет.
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
21 дек. 2023
20.12.23, 23:52
Илья Трунилов писал(а):
20.12.23, 23:18
Белита писал(а):
либо скряги, либо неимущие большего. Вот и смотрите, кто что сможет дать в плюс к цене рынка.
Хороший агент денег стоит.
И он стоит этих денег.
Без агента квартиру на вторичном рынке можно в лучшем случае купить по среднерыночной цене. В самом лучшем случае. За нормальные варианты по низкой цене идет настоящая подковерная борьба. И в этой драке у любителей на победу шансов нет.
Какая там борьба за низ по рынку?
Я не говорю, что агент не будет полезен, но его решающее слово... А кто там будет говорить решающее слово ради меня по низу рынка? Никто не будет. Я же не в сказке живу.
НЕ РИЭЛТОР