Созрела на покупку ближнем Подмосковье 421 / 5723
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
17 дек. 2023
Да, путь к торгу начинается с первого разговора. Все, что сможете выудить, понять, разузнать при первом разговоре - это важная информация для понимания, возможен ли торг в принципе и в каком объеме.17.12.23, 16:23Белита писал(а):Спасибо. Я никогда не покупала квартиры. И не я придумала, что торг начинается с первого разговора. Это мне Елочка написала.
Но, в порядке бреда, можно уточнить, что полной желаемой суммы нет, а есть такая-то, имеет ли смысл приходить на просмотр.
Задавать вопросы вы можете любые, исходя из того результата, к которому хотите придти.
17 дек. 2023
Без риэлтора - однозначно стоит.17.12.23, 16:23Белита писал(а):полной желаемой суммы нет, а есть такая-то, имеет ли смысл приходить на просмотр.
Ваше время, Ваши ноги.
А там, как говорится в старинной детской игре, - "на кгого Бог пошлёт" ...
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
17 дек. 2023
Угу.17.12.23, 16:23Белита писал(а):И не я придумала, что торг начинается с первого разговора. Это мне Елочка написала.
хто ж еще такое может написать....разве что Слесарев.
Расскажу о 2-х сср (эта осень ) , которым очень нужны были квартиры , которые я продавала.
И почему не нужно нанимать риэлтора , когда "все делаешь сам".
Даже если очень страшно.
1). "Квартира мечты" , шикарная трешка. Локальный спрос.
Наталье она была - нужна.
Долго отслеживала , 2 варианта "ушли из-под носа" , появился третий.
Наняла Наталья юриста....юрист , как водится , требовала сканы документов (не было аванса , не было никаких договоренностей) , видела "риски" , закончилось тем , что я продала квартиру Павлу . Он оказался более здравым и "быстрым" )
2). Реновационная трешка.
Дама клялась "купить прямо завтра" ....это было наследство у меня. Менее 3-х лет , но по полной стоимости , продавцу 75 лет, но в здравом уме.
Нужный ей объект забраковала нанятый ей риэлтор.
Есть множество риэлторов , которые не рассматривают к покупке "наследства". Даже вникать не будут., закончилось тем , что продала квартиру Светлане.
Риэлтор у Светланы был. На юр.сопровождении. Наняла зря....я бы и так по-любому сделку провела (продать же надо).
В 70 тысяч ей обошлась "цена страха перед сделкой".
Резюме :
Уж если сср начал "работу" делать самостоятельно , значит , незачем никаких юристов-агентов нанимать. Ставя под угрозу возможность купить.
Особенно если покупаешь у публичного риэлтора.
Смысл затрат?
Что касается бестолковых сср (ни чо не понимают / совсем что им говоришь) , так агенты продавца в таких случаях и требуют нанять "хоть кого-нибудь"
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
17 дек. 2023
При юр.сопровождениях очень часто происходит следующее. :
Риэлтор продавца/цов тебе совсем не рад.
Приходится в процессе подготовки к сделке преодолевать негатив .
Риэлтор продавца/цов тебе совсем не рад.
Приходится в процессе подготовки к сделке преодолевать негатив .
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
18 дек. 2023
Зеленоград можно попробовать. Если получится продавца уторговать. В пределах МКАД квартиры дороже.16.12.23, 17:17Белита писал(а):2. До 8 млн. с учетом услуг риэлтора.
3. Желательна квартира не в очень старом доме, уже с жилым ремонтом (я не способна на это), не хрущ, не первый этаж. Обязательна лоджия или нормальный балкон (нормальный - это значит функциональный, а не для декора, на котором только постоять).
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
18 дек. 2023
Считаю, начинать торг с первого разговора, есть вероятность настроить против себя продавца. Торговаться надо аккуратно. Чтобы и скидку получить и отношения не разорвать с первых минут знакомства. Это то самое искусство коммуникаций о котором не знают непосвященные в тонкости профессии нериэлторы.17.12.23, 16:23Белита писал(а):И не я придумала, что торг начинается с первого разговора. Это мне Елочка написала.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
20 дек. 2023
Не совсем согласна. По низу рынка покупают либо скряги, либо неимущие большего. Вот и смотрите, кто что сможет дать в плюс к цене рынка.17.12.23, 16:11Илья Трунилов писал(а):На рынке недвижимости вы вступаете в заочную конкуренцию с другими покупателями. Те из них, кто нанял хорошего агента, имеют перед вами огромную фору. Купить квартиру по низу рынка самостоятельно шансов практически нет.
Хороший агент денег стоит. И цена автоматически увеличивается.
НЕ РИЭЛТОР
20 дек. 2023
Многие продавцы заранее закладывают торг в цену. Всем же приятно получить скидку. Продавец/риэлтор потирает руки - цену не уронил, покупатель прибежал теряя тапки.18.12.23, 07:04Сергей Румянцев писал(а):Считаю, начинать торг с первого разговора, есть вероятность настроить против себя продавца. Торговаться надо аккуратно. Чтобы и скидку получить и отношения не разорвать с первых минут знакомства. Это то самое искусство коммуникаций о котором не знают непосвященные в тонкости профессии нериэлторы.17.12.23, 16:23Белита писал(а):И не я придумала, что торг начинается с первого разговора. Это мне Елочка написала.
НЕ РИЭЛТОР
20 дек. 2023
И он стоит этих денег.20.12.23, 23:18Белита писал(а):либо скряги, либо неимущие большего. Вот и смотрите, кто что сможет дать в плюс к цене рынка.
Хороший агент денег стоит.
Без агента квартиру на вторичном рынке можно в лучшем случае купить по среднерыночной цене. В самом лучшем случае. За нормальные варианты по низкой цене идет настоящая подковерная борьба. И в этой драке у любителей на победу шансов нет.
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
внешняя ссылка
21 дек. 2023
Какая там борьба за низ по рынку?20.12.23, 23:52Илья Трунилов писал(а):И он стоит этих денег.20.12.23, 23:18Белита писал(а):либо скряги, либо неимущие большего. Вот и смотрите, кто что сможет дать в плюс к цене рынка.
Хороший агент денег стоит.
Без агента квартиру на вторичном рынке можно в лучшем случае купить по среднерыночной цене. В самом лучшем случае. За нормальные варианты по низкой цене идет настоящая подковерная борьба. И в этой драке у любителей на победу шансов нет.
Я не говорю, что агент не будет полезен, но его решающее слово... А кто там будет говорить решающее слово ради меня по низу рынка? Никто не будет. Я же не в сказке живу.
НЕ РИЭЛТОР