Цены на новостройки могут снизиться на 40% 494 / 9551

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
07 авг. 2024
07.08.24, 12:47
grappler писал(а):
07.08.24, 12:44
Екатерина Ливенцер писал(а):
07.08.24, 12:37
grappler писал(а):

Частные реальные примеры это всегда интересно, спасибо вам за них кстати. Но люди зачастую принимают нелогичные, эмоциональные решения, это стоит иметь в виду. Вспомнился ваш пример про соседа который купил гараж лишь бы что купить чтобы избавиться от рублей. Сам по своей воле упустил ралли депозитов.
Безусловно это не логично. Точка выхода очень плохая. Но это их решение. Я частично избавилась от валюты по 103 , хотя можно было по 110. Тоже считаю, что не айс. Но вот первый пример для меня лично , когда люди перестают верить в Доллар наблюдаю . Первый пошел. Эти люди все 25 лет, что я их знаю - покупали по любому курсу доллар . Продавали 1 раз , по 60+ после скачка )- на эти деньги очень удачно купили землю и построили дом в пгт Киевский. Потом опять только покупали. И даже в возрасте Смогли накопить 130 штук , не отказывая себе в отпусках и нормальной жизни. В общем совсем не идиоты ,Для меня их пример показателен , вера в валюту ослабевает у населения. На мой непрофессиональный взгляд , зря)))
а какая теперь замена доллару как средству сбережения у всех этих описанных людей?
Нет замены. Квартиру купили для дочери ( то есть для своих нужд). Говорят, сберегать больше не в чем, да и доходы у них лично упали ( они как и я микро- бизнес в общепите) Соответственно собрались тратить все под чистую . Я Тоже так планирую )
07 авг. 2024
07.08.24, 12:49
eugen писал(а):
07.08.24, 12:37
grappler писал(а):

Частные реальные примеры это всегда интересно, спасибо вам за них кстати. Но люди зачастую принимают нелогичные, эмоциональные решения, это стоит иметь в виду. Вспомнился ваш пример про соседа который купил гараж лишь бы что купить чтобы избавиться от рублей. Сам по своей воле упустил ралли депозитов.
Безусловно это не логично. Точка выхода очень плохая. Но это их решение. Я частично избавилась от валюты по 103 , хотя можно было по 110. Тоже считаю, что не айс. Но вот первый пример для меня лично , когда люди перестают верить в Доллар наблюдаю . Первый пошел. Эти люди все 25 лет, что я их знаю - покупали по любому курсу доллар . Продавали 1 раз , по 60+ после скачка )- на эти деньги очень удачно купили землю и построили дом в пгт Киевский. Потом опять только покупали. И даже в возрасте Смогли накопить 130 штук , не отказывая себе в отпусках и нормальной жизни. В общем совсем не идиоты ,Для меня их пример показателен , вера в валюту ослабевает у населения. На мой непрофессионалтный взгляд , зря, если б у меня сейчас были свободные рубли я бы покупала - я в Азию зимой на месяц лечу , мне точно пригодятся )
Выходит что люди финансово глупые, не далекие. Был доллар 100, стал 85. Вышли с убытком 15% на подорожавшии за год в номинале рынок. Год назад цены были ниже и на вторичке, и на новостройках. Вроде не растут визуально, а по факту растут с инфляцией и еще как!
Как вы легко называете «недалекими» людей, у котопых есть коттедж в новой Москве, квартира в Испании , квартира ( правда однушка) в Москве и которые купили дочери двушку . Вот вы можете похвастаться такими успехами ? Время сейчас тяжелее, не все могут вовремя переориентироваться , сообразить и сделать нетипичные шаги. Повторюсь: людям 55 и 60. Я вот тоже считаю, что не самый логичный шаг, но как- то финансово глупыми их назвать не решусь. Вы молоды, посмотрим на вас в 60.
07 авг. 2024
07.08.24, 12:32
И на дураков не похожи (дураки бы и не заработали эти 130 тысяч, к они именно заработали мозгами ). Вывод прост: доллар для тех, кто готов долго ждать точки выхода. Это инструмент для тех, у кого деньги совсем свободные.
А у меня несколько иной вывод - люди способные хорошо заработать совершенно не обязательно финансово толковые. Они могут быть трудоголиками, гиперактивными, талантливыми наконец, что принесет им деньги, но потом они могут распорядиться финансами не самым грамотным образом.
07 авг. 2024
07.08.24, 12:01
Purport писал(а):
07.08.24, 11:17
eugen писал(а):
Ой, вы так всего боитесь), проекции страхов.
к вопросу о "проекции страхов"...

Дизайнер Артемий Лебедев принес извинения Главе лиге безопасного интернета Екатерине Мизулиной за свои слова в интервью Юрию Дудю (признан иноагентом). Соответствующее заявление содержится в его обзоре новостей, опубликованном во «ВКонтакте».

«Когда мы обсуждали Мизулину в беседе с Юрием Дудем, разговор как-то пошел в такую сторону, что могло сложиться ощущение, что я Екатерину оскорбляю. Я в этом месте хотел бы принести извинения, потому что это совершенно не то, что я хотел бы сделать. Я никогда не оскорбляю настолько напрямую людей, а тем более не борюсь с женщинами», — сказал он.

внешняя ссылка
Вы все вырываете из контекста и искажаете, не давая полную картинку. Зачем вам это? Дудь процитировал Артемия Лебедева, где он назвал ее пиз…лина. Это есть в интервью и в нарезках. Вот за этот момент он и принес извинения. Но все остальное в силе!
Хорошо тому кто в своём дому !
07 авг. 2024
Но вот первый пример для меня лично , когда люди перестают верить в Доллар наблюдаю . Первый пошел.
отличные новости! я прям буду их аккуратно собирать
1. курьеры с пачками денег
2. резкий рост зарплаты в "Пятерочке"
3. люди теряют веру в доллар

прям воздух порохом пропах чувствуется, что недолго осталось ждать пи$$ца
чу! он уже где-то рядом...
07 авг. 2024
07.08.24, 12:56
eugen писал(а):

Безусловно это не логично. Точка выхода очень плохая. Но это их решение. Я частично избавилась от валюты по 103 , хотя можно было по 110. Тоже считаю, что не айс. Но вот первый пример для меня лично , когда люди перестают верить в Доллар наблюдаю . Первый пошел. Эти люди все 25 лет, что я их знаю - покупали по любому курсу доллар . Продавали 1 раз , по 60+ после скачка )- на эти деньги очень удачно купили землю и построили дом в пгт Киевский. Потом опять только покупали. И даже в возрасте Смогли накопить 130 штук , не отказывая себе в отпусках и нормальной жизни. В общем совсем не идиоты ,Для меня их пример показателен , вера в валюту ослабевает у населения. На мой непрофессионалтный взгляд , зря, если б у меня сейчас были свободные рубли я бы покупала - я в Азию зимой на месяц лечу , мне точно пригодятся )
Выходит что люди финансово глупые, не далекие. Был доллар 100, стал 85. Вышли с убытком 15% на подорожавшии за год в номинале рынок. Год назад цены были ниже и на вторичке, и на новостройках. Вроде не растут визуально, а по факту растут с инфляцией и еще как!
Как вы легко называете «недалекими» людей, у котопых есть коттедж в новой Москве, квартира в Испании , квартира ( правда однушка) в Москве и которые купили дочери двушку . Вот вы можете похвастаться такими успехами ? Время сейчас тяжелее, не все могут вовремя переориентироваться , сообразить и сделать нетипичные шаги. Повторюсь: людям 55 и 60. Я вот тоже считаю, что не самый логичный шаг, но как- то финансово глупыми их назвать не решусь. Вы молоды, посмотрим на вас в 60.
Квартира в Испании это как раз может быть маркер того что у людей денег много но как ими грамотно распоряжаться они не знают. Не обязательно так, но бывает, и не редко.
07 авг. 2024
07.08.24, 13:01
Purport писал(а):
что недолго осталось ждать пи$$ца
еще удвоение цен на недвигу в долларах?
07 авг. 2024
07.08.24, 12:59
eugen писал(а):
07.08.24, 12:01
Purport писал(а):
07.08.24, 11:17
eugen писал(а):
Ой, вы так всего боитесь), проекции страхов.
к вопросу о "проекции страхов"...

Дизайнер Артемий Лебедев принес извинения Главе лиге безопасного интернета Екатерине Мизулиной за свои слова в интервью Юрию Дудю (признан иноагентом). Соответствующее заявление содержится в его обзоре новостей, опубликованном во «ВКонтакте».

«Когда мы обсуждали Мизулину в беседе с Юрием Дудем, разговор как-то пошел в такую сторону, что могло сложиться ощущение, что я Екатерину оскорбляю. Я в этом месте хотел бы принести извинения, потому что это совершенно не то, что я хотел бы сделать. Я никогда не оскорбляю настолько напрямую людей, а тем более не борюсь с женщинами», — сказал он.

внешняя ссылка
Вы все вырываете из контекста и искажаете, не давая полную картинку. Зачем вам это? Дудь процитировал Артемия Лебедева, где он назвал ее пиз…лина. Это есть в интервью и в нарезках. Вот за этот момент он и принес извинения. Но все остальное в силе!
фигасе! :sh_ok:
я процитировал федеральное агентство новостей БУКВАЛЬНО, а меня тут же обвинили за "вырывание из контекста".
;;-)))
вы щас с кем разговариваете? что у вас там "в силе"?
если читать текст заметки БУКВАЛЬНО, то голубая челка УЖЕ извинился, а впереди у него еще самый справделивый в мире Басманнный суд!
07 авг. 2024
07.08.24, 13:02
grappler писал(а):
Квартира в Испании
все это лишь, судя по описанию, признак того, что "оказались в нужном месте в нужное время"
лотерейный билет.
истинные финасовые способности проверяются временем.
взять, к примеру, талатливую бизнес-вуман елена батурину? на таланте она быстро заработала миллирады долларов.
но талант подозрительно иссяк вместе в утратой доверия ейного мужа.
совпадение?
07 авг. 2024
07.08.24, 13:02
grappler писал(а):
07.08.24, 12:56
eugen писал(а):

Квартира в Испании это как раз может быть маркер того что у людей денег много но как ими грамотно распоряжаться они не знают. Не обязательно так, но бывает, и не редко.
Не поняла мысль про Испанию . Чем плоха квартира в Испании, купленная 26 лет назад ? Они там бывают каждый год , живут по 3 месяца они( так проводят отпуск на море), на месяц приезжает сын, на месяц дочь, на 3-4 месяца родственники .Квартира не простаивает , куплена дешево. На мой взгляд -хорошая инвестиция ( как минимум способ сохранить деньги).