Ушел из жизни Игорь Червяков 445 / 12209

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
29 янв.
29.01.25, 12:10
Белова Анна писал(а):
В Курске инсулина нет. Ищем сейчас сегодня в Москве .. отправляем в Курск. Нет ни бесплатного, ни в аптеках. И это в данную секунду
Там же повреждена логистическая инфраструктура, поэтому и нет.
29 янв.
29.01.25, 10:36
Юлия А. Александрова писал(а):
Правильно они сделали , что от некоторых не приняли помощь. Им бы потом это ещё долго вспоминали.
Что же правильного не принять помощь и умирать? Однажды мой злейший враг и начальник принял от меня серьезную помощь на дорогое лечение, а позже мы стали хорошими товарищами.
29 янв.
29.01.25, 10:50
Мосина Ольга писал(а):
в ответ ONSA
У нее что, был диабет 1 типа?
nevermind
29 янв.
29.01.25, 12:15
Cвятoслав Tеплов писал(а):
что 134 жизненно важных препарата пропали из аптек
Один вильпрафен чего стоит. Нет его в России. По заказу везут из Европы, но это долго итп.
Последний раз редактировалось Айвар 29.01.25, 12:32, всего редактировалось 1 раз.
nevermind
29 янв.
29.01.25, 12:30
Айвар писал(а):
Мосина Ольга писал(а):
в ответ ONSA
Если капилляры повреждены, некроз, гангрена и ... ампутация стопы
29 янв.
29.01.25, 12:32
QL221011835E писал(а):
Если капилляры повреждены
Есть болезни, которые требуют серьезнейшей дисциплины питания. Нарушения приводят к тяжелым последствиям, а если соблюдать дисциплину, то можно и до 90 дожить.
nevermind
29 янв.
29.01.25, 12:35
Айвар писал(а):
29.01.25, 12:32
QL221011835E писал(а):
Если капилляры повреждены
Есть болезни, которые требуют серьезнейшей дисциплины питания. Нарушения приводят к тяжелым последствиям, а если соблюдать дисциплину, то можно и до 90 дожить
Увы, дисциплина - это не про Ольгу ONSA
29 янв.
Увы человек смертен, а операция это всегда риск. Значит так было суждено.
nevermind
29 янв.
29.01.25, 12:30
Айвар писал(а):
Мосина Ольга писал(а):
в ответ ONSA
Не знаю.
29 янв.
29.01.25, 09:19
Юлия Битузе писал(а):
29.01.25, 09:08
QL221011835E писал(а):
Вряд ли Игорь смог публично принять помощь и признаться, что денег нет, потому что сделок по недвижимости нет и форум убыточный.
Да, я тоже поняла, что в этом проблема, но не стала озвучивать.
Жалею, что не надавила, все боялась оскорбить настоящего мужика
Отлично сказано! И абсолютно точно. Я тоже также живу со своей проблемой уже несколько лет. Один, молча, борюсь, сопротивляюсь и пока справляюсь. И всегда брал в этом плане с Игоря пример. Когда порывался что то написать на форуме о своей проблеме, мне всегда было стыдно что это прочитает именно Игорь, на которого я всегда равнялся и осудит, я точно знал что он подумает на этот счёт если даже и не скажет прямо из вежливости.
Теперь плевать. Пусть это будет для кого то тоже уроком.
Раньше когда я видел что кто-то говорит тут о своём недуге, я тоже думал, а зачем? Цель какая? Вызвать жалось или сочувствие? Найти помощь? Выставить это как оправдание того, что ты в данный не успешен или неудачлив оттого что у тебя нет ресурса на что-то другое в жизни потому что все твои силы были брошены на борьбу и сопротивление со своим недугом. Это психологии ещё называется: спрятаться за болезнь. Но что значит спрятаться? Если это факт, если это данность и это действительно делает тебя абсолютно неработоспособным.
Так вот я тоже думаю частоящий мужЫк не может жаловаться, просить о помощи и выглядеть беспомощным. Упаси Бог чтобы кто-то увидел тебя таким!
Мне всегда на ум приходила такая аналогия, про тигра. Как то я увидел ролик на Ютубе (этот ролик есть и сейчас) как огромный тигр вышел на большую дорогу и перекрыл движение. Всем своим видом и взглядом тигр давал понять что ему нужна помощь, что у него что то случилось, но разумеется никто не вышел. Мораль такова: все знают тигра как смелого, сильного, выносливого и т.д. и тигр не должен показываться перед людьми и представать жалким, беспомощным и уязвимым. Если у тигра случилась большая беда, он должен постараться справиться сам, а если не справился, то пойти и тихо исчезнуть, так чтобы никто не видел - уйти в небытиё. Тем самым запомниться и сохранить о себе память как о сильном, красивом, благородном ну и так далее.
Касательно нашей темы обсуждения, я просто знаю что начни ты говорить о своей проблеме, в ответ поглумятся, осудят, укорят, пристыдят, оттопчутся, начнут потыкать палками, типа жалуешься, не мужик, фу таким быть и т.д.
Все же хотят видет только позитив, все хотят друг друга знать только когда ты успешен, без проблем, и не несёшь никакой типа негатив.
А потом всё чем ты поделился, все твои откровения против тебя же и обернут тут же или при удобном случае этим воспользуются чтобы на твоём фоне, возвысить себя, мол, я вот красавчик, у меня то всё хорошо, да у меня столько было да таких фатальных проблем и я со всем героически справился сам! и мне никто не помогал, а этот слабак и неудачник, жалуется тут.
Это как есть ошибка выжившего. Только тут не ошибка, а героический рассказ выжившего о героическом преодолении своей беды. Мол героически боролся, справился, преодолел и теперь всё хорошо и теперь красавчик. И все рукоплещут, дескать каков молодец! Так держать! Не то что эти неудачники что не могут сами справится. И выживший герой записывает преодоление только на свой счёт, мол это он всё сам. Только он никогда не признается в том что где то повезло, где то удачно стеклись обстоятельства, где то ему помогли и т.д.
А сколько тех кто не справился и не выжил, кому не повезло, кому не помогли, для кого обстоятельства не сложились так же удачно, кто постеснялся рассказать, так про них никто и никогда уже не узнает, т.к. они уже ничего не скажут. И им не почёт а презрение и глумление.
Да, бывает так что человек уже сам не справляется и чем дальше, тем глубже увязает и потом наступает такая точка невозврата что человек уже точно вряд ли справится сам. И дальше только два пути: признаться в полном крахе когда уже проблема огромна и вынести её на люди, либо тихо исчезнуть так чтобы о тебе не вспомнили или помнили только позитив. А сначала чел пытается справиться сам, верит что получится, никому ничего не говорит, т.к. не может показать свою слабость и уязвимость если он мужчина, а Игорь именно таким был. В этот период если бы кто то намного более ресурсный подключился то относительно легко мог бы помочь ближнему.
Короче мораль такова: чтобы тебе помогли, надо умереть. Или нет, так: чтобы тебе захотели помочь, надо умереть. Чтобы тебя услышали, поняли, осознали до всей глубины, узнали всю правду о том что с тобой на самом деле было надо умереть.
До этого всем будет пофигу. До этого все один хрен будут делать вид что тебя не слышат и не понимают. Все будут думать что ты справишься сам и ждать что ты справишься сам
Пишу на минималках