Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
Нет в жизни счастья. Знаю заочно одного жителя пятиэтажки, хочет уехать повыше от этого озеленения. Ан нет и тут до него дотянутся руки градоначальников. Никто не уйдет не осчастливленным.
Кроме того у меня три картинки перед глазами: 1-я) это работник ЖЭКа со шлангом, который при поливе деревьев "на крыше" смело зальет квартиры ниже, ну или балконы при таком поливе прогниют.
2-я) Как при очередном урагане эти посадки с гранитными горшками будут летать по дворам выбирая цель - или иномарка жителя, или детская площадка, а может и в балкон угодить. У моих соседей в соседнюю лоджию, во время урагана, рухнуло остекление с верхнего этажа. Короче лоджия в хлам, а еще квартиру залило.
3) Хочется посмотреть на квитанцию .А сколько денег за "полив " можно списать с жителей дома. Я думаю строки полив и содержание зеленых насаждений будут украшать платежки "счастливых переселенцев".
3) Хочется посмотреть на квитанцию .А сколько денег за "полив " можно списать с жителей дома. Я думаю строки полив и содержание зеленых насаждений будут украшать платежки "счастливых переселенцев".
Как-же мы раньше жили? Озеленяли дворы новопостроенных пятиэтажек в 1963 году? Счётчиков на воду, правда не было, но какой был энтузиазм! Насажали деревьев, кустов и цветов. Наша квартира была на первом этаже и мы из шланга, из кухни поливали двор. Ностальгия!
"Тот не жил полной жизнью, кто не знал бедности, войны и любви" (с)
... Как-же мы раньше жили? Озеленяли дворы новопостроенных пятиэтажек в 1963 году? Счётчиков на воду, правда не было, но какой был энтузиазм! Насажали деревьев, кустов и цветов. Наша квартира была на первом этаже и мы из шланга, из кухни поливали двор. Ностальгия!
У "моей" сталинки есть сквер. Этот сквер формально городской. Еще с моего детства у нас у каждого подъезда были краны (и они есть) для полива.
Года четыре назад дворники из солнечной Средней Азии стали поливать общественный сквер водой из нашего подъезда. До того (и сейчас) приезжала машина с бочкой воды. Да, сквер красив. Зелено, клумбы с цветами. Но вот за июнь и июль мы получили счета "только за воду" в размере 6500р за месяц. Отбиться не смогли т.к. до того счетчиков воды в доме не было. Да, мы "лохи", но теперь во всех квартирах счетчики.
Поскольку территория будет домовой, а не городской, и за водичку, и за липы "по 200 т.р./шт" и за прочие "прелести озеленения" с новоселов возьмут "по полной". Сколько, я не знаю.
... Как-же мы раньше жили? Озеленяли дворы новопостроенных пятиэтажек в 1963 году? Счётчиков на воду, правда не было, но какой был энтузиазм! Насажали деревьев, кустов и цветов. Наша квартира была на первом этаже и мы из шланга, из кухни поливали двор. Ностальгия!
У "моей" сталинки есть сквер. Этот сквер формально городской. Еще с моего детства у нас у каждого подъезда были краны (и они есть) для полива.
Года четыре назад дворники из солнечной Средней Азии стали поливать общественный сквер водой из нашего подъезда. До того (и сейчас) приезжала машина с бочкой воды. Да, сквер красив. Зелено, клумбы с цветами. Но вот за июнь и июль мы получили счета "только за воду" в размере 6500р за месяц. Отбиться не смогли т.к. до того счетчиков воды в доме не было. Да, мы "лохи", но теперь во всех квартирах счетчики.
Поскольку территория будет домовой, а не городской, и за водичку, и за липы "по 200 т.р./шт" и за прочие "прелести озеленения" с новоселов возьмут "по полной". Сколько, я не знаю.
На крышах построенных по реновации домов устроят сады
При строительстве домов по программе реновации власти Москвы будут широко использовать программы по озеленению крыш, вследствие чего на них появятся березы, рябины и дикие травы, рассказал «Известиям» руководитель департамента природопользования Москвы Антон Кульбачевский.
В департаменте заявили, что при этом у московских властей нет задачи по тотальному созданию садов на крышах домов в Москве. Планируется, что сначала будут реализованы пилотные проекты, на которых проведется проверка технологий, и только после этого начнется программа озеленения крыш.
— При проектировании новых зданий планируется использовать в том числе и технологии по озеленению крыш, стилобатному и вертикальному озеленению. Под стилобатным озеленением подразумевается облагораживание горизонтальных поверхностей, — рассказал Кульбачевский.
Свободной земли что ли не останется после реновации, если планируют деревья на крышах сажать. Надеюсь последние этажи протекать не начнут?. Кислород от деревьев на крыше вверх или вниз будет идти? Детские площадки тоже на крышах теперь будут , или как? Какую нагрузку это даст на дом ( сколько он простоит)?
Ситуация выглядит дико конечно, ведь зеленхозы даже с газонами не справляются. Кто будет обслуживать кровли для меня вообще загадка. Чисто теоретически, статья в коммерсанте на эту тему грамотная имхо: внешняя ссылка
Свободной земли что ли не останется после реновации, если планируют деревья на крышах сажать. Надеюсь последние этажи протекать не начнут?. Кислород от деревьев на крыше вверх или вниз будет идти? Детские площадки тоже на крышах теперь будут , или как? Какую нагрузку это даст на дом ( сколько он простоит)?
Мне кажется, что это говорит о том, что наши чиновники заботятся о своих родственниках и добрых друзьях - кто-то из них занимается озеленением города и никак не может раскрутиться. "Ну как не порадеть родному человечку?" А насчет кислорода действительно интересно - куда будет идти