Снос пятиэтажек в Москве. Реновация 5684 / 218285

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
29 июн. 2017
Maxim D. писал(а):
Наличие неснесенной пятиэтажки на территории, которая застраивается новыми домами для переселенцев, приведет к падению стоимости жилья в окрестных новостройках на 20%

«Из-за соседства с хрущевкой снижение покупательского спроса на жилье в новостройках может доходить до 15%, а уменьшение стоимости этих объектов — до 20%

внешняя ссылка

Почему возникнут дополнительные сложности со стройкой понятно, неясно, с чего это вдруг стоимость может упасть до 20% (!).

Наоборот, неснесенная пятиэтажка подорожает на 20% относительно прежней цены, когда вокруг нее были такие же одни пятиэтажки. На нее будет спрос от тех муниципалов, которые продадут новые полученные хатки, но хотят остаться в своём же районе, а разницу пропить. :nez-nayu:
29 июн. 2017
David Moiseevich писал(а):
а разницу пропить.

Спасибо подняли настроение

Maxim D. писал(а):
Из-за соседства с хрущевкой снижение покупательского спроса на жилье в новостройках может доходить до 15%

сейчас за соседство с хрущевками у новостроек дисконт около 10%.
чет они загнули про 15-20%
АН "Буй". Когда будет отлив, мы узнаем кто плавал голым. +7(495) 728-89-80
29 июн. 2017
KeyserSoze писал(а):
сейчас за соседство с хрущевками у новостроек дисконт около 10%.
чет они загнули про 15-20%

Может быть вам виднее. Я не вижу, чтобы на новостройках заметно сказывалось соседство с хрущёвками. Если уж дома с закосом под элитку строят напротив бывших НИИ и хрущёвок, то самые обычные дома даже как-то естественно смотрятся на фоне таких соседей. У нас ещё нет районной застройки, в Москве по крайней мере. И судя по всему вряд ли появится в ближайшие годы, за исключением реновации.
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
29 июн. 2017
Maxim D.
Есть такие места, где пятиэтажки снесли все до одной.
29 июн. 2017
Maxim D. писал(а):
с чего это вдруг стоимость может упасть до 20% (!).

может, внешний вид района страдает из-за оставшихся старых строений?
В любом случае, любой оставшийся дом не даст совершить ту задумку, которую планируют. Проект придется перекраивать, а это тоже затраты. Поэтому и голосования на осс продлили.
29 июн. 2017
KeyserSoze писал(а):
Есть такие места, где пятиэтажки снесли все до одной.

И там теперь однородное окружение?

Мне вот навскидку в голову пришли только новые коммерческие районы в Подмосковье. Вот там, как ни странно, да, среда более-менее однородная. Но не могу вспомнить ни одного хотя бы квартала или микрорайона хотя бы среднего уровня и выше.

Мышуня писал(а):
может, внешний вид района страдает из-за оставшихся старых строений?

В том ценовом диапазоне, в котором, как я предполагаю, будут продаваться новостройки, кажется в последнюю очередь смотрят на внешний вид района.

Мне кажется более вероятным вариантом, что это из серии вброса, чтобы всё-таки продавить снос оставшихся домов. Иначе один такой домик некоторым людям подпортит реализацию всей концепции.
+7(925)369-0653
29 июн. 2017
Объявят аварийным и всего делов.
29 июн. 2017
Это не так-то просто сделать. По крайней мере некоторые из этих домов под снос не пошли неслучайно.
+7(925)369-0653
30 июн. 2017
Maxim D.
Из тех районов которые мне интересны. Улица Новаторов достаточно однородна
P.S. Залетные уйдут, свои должны остаться (с)
30 июн. 2017
KeyserSoze
В этом плане относительно "однородных" районов хватает. То же Крылатское, Строгино, Перово по большей части в другую сторону и т.д. Но это старые районы, а я имел ввиду новые дома. Ну например в Раменках недалеко от МГУ достаточно большое количество жилых комплексов бизнес класса и выше. Но там много и старых домов, причём стоят чуть ли не напротив друг друга. Алексеевский район туда же.
+7(925)369-0653