Допускается ли профессиональным риэлтором скрытая комиссия? 906 / 59218

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
27 сен. 2009
Svetlana Stolyarova писал(а):
Николаю Тюленеву - респекты за очень точный перевод провокационного вопроса СКА на простой и даже грубый язык закона, который даже в РФ никто не отменял.

Спасибо, Светлана.
Не смотря на то, что цивилист по профилю, присел-таки за учебники и перевёл "скрытку" на грубый язык российского закона.
Сейчас открою новую тему.
В продолжение этой ...
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
27 сен. 2009
СКА писал(а):
Наталия Алексеевна писал(а):
Обидно, правда, иногда, что такие откаты раза в 2-3 превышают мою комиссию, :(

А если бы вы представляли интересы покупателя, скажем, завода?
И если бы у вас вырисовывался "откат" размером , скажем, в 150 млн. руб. (Плюсом к офиц. комиссии, скажем в 0,7 млн. руб.)
Отказались бы участвовать в такой схеме?
1.Отказались бы однозначно.
2. Отказались бы после тяжелых и длительных раздумий и мучений :lol:
3. Не знаю
8)

я думаю покупатель потом грохнул бы такого "риеэльтера", опустить на 5 млн уе это вам не шуточки [-X
АН Дом на Волге
внешняя ссылка
Обмен, покупка, продажа квартир, коттеджей (8482) 50-70-70. Аренда квартир (8482) 53-61-47.
28 сен. 2009
Немного поиспражняемся с цифирью.
1.Насколько я помню, номинальная комиссия АН в таком благом деле, как реализация чего-нибудь недвижимого, составляет 3 %
2. 700 000 целковых являются комиссионными и соответствуют трём процентам от Чего-то.
3. Размер этого Чего-та, логике следовать если, составляет 23 млн руб.
4. Продавая Чего-то стоимостью 23 млн., получить комиссию (срытую, открытую) в размере 150 млн не представляется возможным. Даже если Вы проживаете в славном Автограде. И даже если очень хочется. Очень-очень.
Так что за ревОльверы не беспокойтесь.
21 окт. 2009
Не будьте слишком жадными, поберегите свой сон.
25 окт. 2009
Приветствую всех, еле добрался до конца темы.
Не первый раз наблюдаю картину как клиент уходит в неизвестном направлении после объявления ему 6%. Сейчас очередь не стоит из «купцов, продавцов и т.д.» (относительно 08 года) в том числе и в ИНКОМ где я работаю, и если раньше можно было посылать откровенных халявщиков лесом, то сейчас приходиться демпинговать да бы выжить как то, в том числе и работать действительно за небольшой процент.
26 окт. 2009
Харашо, что в ИНКОМЕ плохо :) Сон сегодня будет чудо как хорош!
26 окт. 2009
Андрей С. писал(а):
Приветствую всех, еле добрался до конца темы.
Не первый раз наблюдаю картину как клиент уходит в неизвестном направлении после объявления ему 6%. Сейчас очередь не стоит из «купцов, продавцов и т.д.» (относительно 08 года) в том числе и в ИНКОМ где я работаю, и если раньше можно было посылать откровенных халявщиков лесом, то сейчас приходиться демпинговать да бы выжить как то, в том числе и работать действительно за небольшой процент.

Конечно! Андрей С., в провинции мы уже с 2007 г. так работаем
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка
26 окт. 2009
Андрей С. писал(а):
Приветствую всех, ... в ИНКОМ где я работаю, ... и работать действительно за небольшой процент.

Здравствуйте, Андрей.
Раз уж Вы пришли в эту тему и отважились признаться где работаете, ответьте, пожалуйста, на заглавный вопрос.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
26 окт. 2009
Николай Тюленев писал(а):
Андрей С. писал(а):
Приветствую всех, ... в ИНКОМ где я работаю, ... и работать действительно за небольшой процент.

Здравствуйте, Андрей.
Раз уж Вы пришли в эту тему и отважились признаться где работаете, ответьте, пожалуйста, на заглавный вопрос.

Совсем не стесняюсь в этом признаться, тем более есть свои плюсы делая совместные сделки.
Примерно в течении одного месяца пропустил двух покупателей с живыми деньгами и ипотечника, причем двух людей старался заинтересовать показами без договора, показы были в своем районе, в принципе такое часто практикую. Народ реагирует на 6% как будто я их пытаюсь развести, ну сами понимаете. Прощаясь с ипотечником (он замыкал тройку) я спросил: на какую комиссию он рассчитывает? Ответ- 70000.
Делал несколько раз СК, так как иногда можно месяцами ждать шести-восьми процентника. Если перспективной работы НЕТ ВООБЩЕ, то приходиться браться за нее на условиях (естественно финансовых) клиента, но при этом не догоняя комиссионные до 20-30%, а оставаясь хотя бы в 3-10 в зависимости от объекта и сложности.
26 окт. 2009
Андрей С. писал(а):
.... Если перспективной работы НЕТ ВООБЩЕ, то приходиться браться за нее на условиях (естественно финансовых) клиента, но при этом не догоняя комиссионные до 20-30%, а оставаясь хотя бы в 3-10 в зависимости от объекта и сложности.

ну прям Мать Тереза во плоти.

за жалкие 10% работать приходиться
внешняя ссылка
Рублевка, Новорижское и Ильинское шоссе.

Тем немногим, кто делает, завидует большинство, которое просто наблюдает. (с) Джим Рон