Флуд о КД 503 / 13884
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
10 сен. 2010
Ну, наконец-то не только о риэлторах.
Про строителей, ага.
Ассоциации следующие:
Раньше - широкоплечий, в костюме и каске, мужественно бегает по стройке, зычно орет матом, сдает квадратные метры к новому году, 1 мая и 7 ноября.
Теперь - можно только догадываться, как он выглядит, т.к. на стройке рядом с неработающим краном лишь "черные-пречерные шевелюры". И то не всегда. А строитель в кабинете продумывает очередной сценарий с продажей несуществующих квадратных метров и последующим банкротством. И сортирует баблище.
Про строителей, ага.
Ассоциации следующие:
Раньше - широкоплечий, в костюме и каске, мужественно бегает по стройке, зычно орет матом, сдает квадратные метры к новому году, 1 мая и 7 ноября.
Теперь - можно только догадываться, как он выглядит, т.к. на стройке рядом с неработающим краном лишь "черные-пречерные шевелюры". И то не всегда. А строитель в кабинете продумывает очередной сценарий с продажей несуществующих квадратных метров и последующим банкротством. И сортирует баблище.
просто в небо улыбнешься, а оно в ответ вздохнет
10 сен. 2010
lidmig писал(а):А строитель в кабинете продумывает
собрался я тут менять квартиру, думаю, дай поспрашаю знакомых застройщиков, порекомендует ли мне кто купить у них квартиру, 4 из 4-ых посоветовали обратить свой взор на вторичный рынок и голову себе фигней не забивать. Странные они какие-то эти строители, не верят в то что строят, а может знают чего, чего я не знаю.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
10 сен. 2010
Червяков Игорь писал(а):lidmig писал(а):А строитель в кабинете продумывает
собрался я тут менять квартиру, думаю, дай поспрашаю знакомых застройщиков, порекомендует ли мне кто купить у них квартиру, 4 из 4-ых посоветовали обратить свой взор на вторичный рынок и голову себе фигней не забивать. Странные они какие-то эти строители, не верят в то что строят, а может знают чего, чего я не знаю.
Я вот тоже не очень люблю знакомым свою подукцию предлагать. Не факт, чот именно она им нужна, но вроде как у тебя дешевле и все такое. А потом начинается. я думал то, думал се...
Поэтому отправляю на "вторичку" - то бишь погулять по окрестностям и посмотреть что нравится. и если случайно это окажется моей продукцией, то тогда пожалуйста!
10 сен. 2010
Иными словами, обгадить можно абсолютно любую профессию, нужно только желание, ум не нужен.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
10 сен. 2010
Николай Васильевич и Михаил Евграфович тоже, в свое время, пообгадили все вокруг себя
А Иван Андреевич так вообще на "шифре" творил.
Жгуны те еще были.
До сих пор памятники стоят.
А слог такой у них был не от хорошей жизни.
Иначе бы царь-батюшка заБАНил бы их в самую Сибирь.
Вот и изгалялись сердешные как могли ....
Тема то флуд :
А Иван Андреевич так вообще на "шифре" творил.
Жгуны те еще были.
До сих пор памятники стоят.
А слог такой у них был не от хорошей жизни.
Иначе бы царь-батюшка заБАНил бы их в самую Сибирь.
Вот и изгалялись сердешные как могли ....
Тема то флуд :
Однажды некий человек, имя которого до нас, к сожалению, не дошло, начал флудить и вывел следующее «http://www.». После чего решил увековечить полученный набор символов, и изобрел интернет. (с)
10 сен. 2010
Червяков Игорь писал(а):ум не нужен.
Это второй эпиграф к теме о риэлтёрской деятельности?
Бытует мнение, что риэлтор умеет продавать недвижимость.
Точнее, что только риэлтор умеет продавать недвижимость.
Риэлтор же усиленно этот миф раздувает, поддерживает и, похоже, сам в это уверовал, похлеще, чем кто-либо из его клиентов.
Дескать, только риэлтор знает великую тайну - метонахождение священного Грааля, при прикосновении к которому продается любая недвижимость.
Оставим в покое наивных граждан, клюнувших на незатейливые риэлторские манипуляции, поговорим о строителях, если вам так угодно.
Строитель, некоторое время назад начав испытывать трудности с реализацией-продажей своих квартир, бросился за помощью к "профессионалам" по продаже недвижимости, клюнув на лапшу типа "у нас огромные клиентские потоки", "мы умеем продавать" и т.п.
Наиболее лояльные строители понаподписывали эксклюзивных договоров, определили комиссию в 1, 2...5,6,7 % и стали ждавть чуда. Продаж стали ждать.
Ага! Хрен им!
Никаких продаж они не дождались.
Потому, что риэлторы не умеют продавать недвижимость.
Они даже не знают как это делать.
Нет ни продвижения, ни структуры, ни стратегического менеджмента, ни маркетинга, нет ничего.
Уходит в прошлое метод хапка.
На хапок больше не канает.
Учиться надо, граждане комбинаторы!
А учиться риэлтор не любит.
Он любит жениться. На чужих потребностях. И ездить по ушам.
Не удается риэлтору проехаться по ушам строительной компании, вот и не любит отечественный риэлтор строителя.
Не умеет риэлтор продавать недвижимость.
Вот и спрятались в КД "помазанники божьи" успешные и, как тонко заметил некто Игорь Черви, расслабленные и вальяжные алигархи-риэлт, знающие тайну риэлт-грааля и ... не пущать!!! "Не надо нас учить работать" . "Мы успешные. Успееешныыыяяяя!!!" " В рыло, в рыыыыло иноверцам!!!!"
А пора бы начать избавляться от мифов.
А то потребитель это сделает куда как быстрее.
Впрочем, на стройку требуются рабочие. Кирпичи таскать. Если что - обращайтесь.
10 сен. 2010
Почему же?
Задать вопрос - это не значит нервничать.
Вопрос: Почему риэлтёр в массе своей не научился продавать недвижимость так же , как это получается у профессионалов?
За редким исключением.
Вопрос: Почему риэлтёр в массе своей не научился продавать недвижимость так же , как это получается у профессионалов?
За редким исключением.
10 сен. 2010
СКА писал(а):Почему же?
За редким исключением.
Профессионалы это кто в данном контексте, неудачливый риэлтор, ставший строителем что бы за полцены сбрасывать первичку, устраивая очереди из жаждущих халяву. и при этом не успевает вылазить из долгов по оплате услуг риэлторских порталов. Не знающий что такое культура платежей, может сколько угодно фонить на тему, что он что-то там умеет зарабатывать и рассказывать сказки о баснословных прибылях, все это фикция, воздух. Ни хрена вы там не подняли и поднять не можете. Лучше скажите, когда долги закроете и можете сваливать с ресурса, толку от вас ноль, как от партнеров с коими нельзя планировать совместный бизнес.
Мой ник на форуме Игорь Червяков, это так, для справки.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
10 сен. 2010
Кстати, вы там каких то своих друганов присылали с рекламой к нам прошлой зимой, они тоже не расчитались за услуги с нами.
внешняя ссылка
внешняя ссылка