Сколько стоит сайт риелтора? 559 / 14045

Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
05 авг. 2014
Оно не измениться. Его разместит сам клиент, потому что у него есть такая возможность и желание :)
Далее если клиенту будет необходимо, то решим следующий вопрос - продвижение/выгрузка.
И только после этого иметь смысл наводить красоту - тратить деньги на дизайнеров.

У меня все четко - по этапам. Самым коротким и оптимальным путем.

Вы видимо с дизайна начинаете? Он у вас основа сайтов?
05 авг. 2014
Алексей (bx-realty.ru) писал(а):

Нет, мы начинаем с ТЗ, я уже писала. Но у нас чуть иное понимание того момента, когда сайт можно показывать пользователю. Именно пользователю заказчика, в данном случае - клиента АН.

Наверное, проще будет показать. Соберу что-нибудь на коленке за пару недель и выложу.
05 авг. 2014
Наталья Гусева писал(а):

Нет, мы начинаем с ТЗ, я уже писала. Но у нас чуть иное понимание того момента, когда сайт можно показывать пользователю. Именно пользователю заказчика, в данном случае - клиента АН.

Наверное, проще будет показать. Соберу что-нибудь на коленке за пару недель и выложу.

Теперь понял о каком клиенте речь :)
Да, такие - внешняя ссылка тоже не показываем. Реклама же не задействована, домен - нулевой.
Вешать табличку "До открытия осталось ..." не имеет смысла.
Там уже после наполнения сайта контентом я пробегусь по оформлению и можно будет включать рекламу.

Это же обычная практика, сначала сайты разрабатываются, затем наполняются, затем запускается реклама.

Просто у меня этапа "разработки" как таковой нет. Ведь все сайты агентств недвижимости выполняют одну задачу - рекламируют объекты. Функционал схожий и нет смысла его каждый раз разрабатывать. Я взял хорошую платформу, разработал все что-то только может понадобиться, вынес основные моменты в настройки, сделал базовый дизайн.
Такое решение можно в течение часа развернуть на хостинге клиента и в течение нескольких часов полностью настроить под его бизнес.
Далее естественно наполнение и все остальные вопросы. Их удобнее/быстрее/дешевле решать, когда уже сайт есть. Есть что наполнять/оформлять/рекламировать.
Еще добавлю, что вся структура на сайте легко двигается, функционал подключается/отключается.
То есть клиент (мой покупатель) или я, уже сразу на живом сайте можем в любой момент что-то добавить/изменить/удалить.
Все это нагляднее чем любое ТЗ, и делается это очень легко.
Поэтому никаких ТЗ не нужно писать, несколько простых вопросов, и все работает как нужно.

Весь порядок такой:
1. Установка, настройка
2. Наполнение
3. Реклама/Продвижение

Естественно на любом из этих этапов можно поставить эксклюзивный дизайн.
Он особой роли не играет.
И лучше всего его делать в самом конце. Можно тоже обойтись без ТЗ, просто дав дизайнеру ссылку на полностью работающий и наполненный сайт, назвав предпочтения по цветам, стилистике и пр. моментам. Так проще/дешевле/лучше результат.

По сути, Наталья, я оптимизировал на сколько это возможно весь процесс получения результата.
А вот какой результат нужен, и сколько готовы в него вложить - дело каждого отдельного клиента (покупателя).
После прохождения 1-ого пункта (установка, настройка), я не теряю связь с клиентом, и зная его возможности, даже если денег мало, стараюсь его потихоньку привести к желаемому результату.
Именно по этому я стараюсь тоже выбирать покупателей, и если у меня есть сомнения в клиенте, я просто не продаю ему сайт.
Потому что в итоге будет себе дороже, как бы не хотелось заработать прямо сейчас.
07 авг. 2014
Наталья Гусева писал(а):
Таких к вам отправлять?

Конечно, у нас есть ответы на все эти вопросы.

И хде? :)
07 авг. 2014
Наталья Гусева писал(а):
Наталья Гусева писал(а):
Таких к вам отправлять?

Конечно, у нас есть ответы на все эти вопросы.

И хде? :)

Им нужно что-то говорить, прежде чем запускать. А так это будет просто как послать :lol:
Я на этой неделе раза в 2 подобрел, открыто уже не посылается :)

Расскажите, какой у вас порядок работы, цен, какие есть возможности?
Из этого всего я только знаю что вы делаете виртуальные туры и у вас какая-то бесплатная система управления в основе.
07 авг. 2014
Им нужно что-то говорить, прежде чем запускать.

Ничего, не надо говорить, сами всё расскажем :) У нас слишком быстро всё меняется.
07 авг. 2014
Наталья Гусева писал(а):
Им нужно что-то говорить, прежде чем запускать.

Ничего, не надо говорить, сами всё расскажем :) У нас слишком быстро всё меняется.

Плохо, что вы с "1С-Битрикс" не работаете :(
У меня по клиентским "хотелкам" сейчас завал и объемы быстро растут. По моему я перестарался.
С дизайном все просто - или конкурс - или смело тут одним ребятам, раньше один из них у Лебедева работал, сейчас своя дизайн-студия. Шикарно рисуют, очень все продуманно.

К вечной проблеме - хороших программистов не хватает!
Найти бы надежные руки, в которые смело можно передавать клиентов на реализацию "хотелок".
Сам же хочу больше сосредоточиться на развитии общей линии платформы, тут мне сложно довериться, но, уже над этим работаем вдвоем, гораздо проще стало.
07 авг. 2014
Плохо, что вы с "1С-Битрикс" не работаете

Поэтому и не работаем, что знали о будущих хотелках :)

Но не будем отвлекаться в холивар, речь не об этом :)
07 авг. 2014
Наталья Гусева писал(а):
Плохо, что вы с "1С-Битрикс" не работаете

Поэтому и не работаем, что знали о будущих хотелках :)

Это заблуждение.

Мы вот с 11 утра начали ипотечный калькулятор делать, там со всеми "пирогами" -
есть Объекты, есть Справочник Банков. Для каждого Объекта проставляются Банки, которые аккредитовали данный Объект. Для банков прописываются ипотечные программы... Это если вкратце.
Лучше скажу что в итоге - в итоге имеем общий ипотечный калькулятор и поисковик по ипотечным программам. Не хилый такой функционал.
Так вот начали мы в 11 утра, основа у меня была готова уже через час, сейчас осталось еще немного доделать.
В итоге, думаю будет порядка 5-6 часов на все про все.

Данный функционал понадобился одному из клиентов.
Поскольку такой функционал будет интересен и другим покупателям, я принял решение что этот функционал будет дополнительным (опциональным) приложением к продукту. Клиент, который хотел заказать данный функционал получил от меня огромное спасибо за идею и данный функционал будет установлен для него бесплатно. Пока могу себе позволить делать вот так.

Есть такое мнение что на "Битриксе" делается долго и дорого, но это зависит только от того кто делает.
Большая по функционалу система требует большого опыта. Новички, конечно у них получается долго, потому что прежде чем они научатся правильно разрабатывать пройдет не мало времени и не мало сайтов они при этом сделают коряво. Но это проблема относиться не только к "Битриксу", она есть везде.
Просто "Битрикс" популярная система и она больше на слуху + конечно же ее огромные возможности.

в 14-ом релизе "Битрикс" стал двухядерным :) Если вы до выхода этого релиза могли где-то сталкиваться с проблемами, которые были порождены необходимостью обеспечения обратной совместимости (думаю вы понимаете о чем речь), то теперь этих проблем нет - внешняя ссылка

Разрабатывайте с удовольствием ;)
07 авг. 2014
Это заблуждение.

Алексей, а если я спрошу, сколько времени, вы тоже ответите очередным панегриком своему продукту ? :)

Но, судя по тому, как старательно вы уклоняетесь от ответа, ситуация ясна, спасибо.