Как сейчас обстоит ситуация на вторичке? 472 / 19021

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
07 июн. 2012
bhr писал(а):
Natati_81 писал(а):
Это для Вас (и для меня) покупка квартиры - стресс. Хуже только ремонт и развод. У них после десятой сделки нервы закалены, делом занимаются, а не эмоции выплескивают.

Жена говорит, что очень черствый и жесткий и почемуто все удивляются, что в 37 седею, а вообще развод, если без детей, наверное самый легкий...

ЗЫ 3 дня выходных... займу любимую..., будет обижатся только на меня...
07 июн. 2012
Елена Чижова писал(а):
bhr писал(а):
У них после десятой сделки нервы закалены, делом занимаются, а не эмоции выплескивают.

Подскажете рецепт закаливания?
:)

Могу подсказать, для мужика например, берут в 20 лет назначают начальником, да еще в коллективе где 20 женщин, и где начальники других подразделений седые мужики 40+, и начинают тебя драть по полной, ничего поплачеш пару раз, потом стишнеш зубы и будет учится становится матерым волком как и остальные.
Как в песни Боярского "Сгорю ли я... иль закалят меня напасти..."
08 июн. 2012
bhr писал(а):
Кстати, да. Должны быть единые (закрепленные законом) правила игры. Стандарты на договора. Сам так думаю. А какие именно стандарты - пусть чешут репу специалисты.

Начнем с того, что скоро привед ВТО, а это "новая метла" по новому метет, в том числе "Многие национальные законы можно будет отменить, если Суд ВТО сочтет их «более обременительными для торговли, чем необходимо»."
Так, что нас ждет очень и очень интересное, помимо Brend < 90$ и рубля 35-36....
08 июн. 2012
ДядьВася молоток
Всяк риэлтор знай шесток
Всех их быстро зарифмуем
Не остаться б только с ...
Так будет не всегда!
08 июн. 2012
Людмила Петровна писал(а):
bhr писал(а):
Natati_81 писал(а):
я я поняла что тут вообще не видят проблемы. у всех все пучком. вы думаете - инком, миэль, егсн.. - они хотят что-то изменить??
правила уже есть. они поставили. результат видим.

Они деньги зарабатывают. И им чхать на Ваши неудобства. правила игры может ввести государство.
Ессно посоветовавшись со специалистами. Сорри, не с вами.
А Вам сейчас следует смириться с несовершенством мира. Эту истину каждый в своем возрасте осознает. Мир - несправедлив. Точка.
Далее. Без революций, спокойно делать свое дело, зная в каких рамках находитесь. Для этого Вам нужен будет помощник из их среды.
Ничего из вышесказанного не вызвало неприятия?

Ну вот, когда непятничные страсти улеглись, пришло время поговорить о несовершенстве мира.
Настолько ли он несправедлив.
Пристыженная неудом уважаемой Натати - светлым борцом с ветряными мельницами, решила понять,
о каком реформировании мечтает клиент.
Жаль, что с конструктива она перешла на мелкие разборки...
Разумеется, и ее двойственная позиция взаимодоверия не прибавляет...
А потому, мы, как раз, лишний раз убеждаемся в том, что мир - справедлив.

Да - мы зарабатываем деньги.
Как и Вы.
Как и Натати.

Но нам не "чхать на Ваши неудобства"
И хотелось бы, в ветке, открытой клиентами, и послушать о конкретных претензиях.

Я не зря копировала все посты Натати.
Ибо собираю все "чего не любит клиент".

Из упомянутого контента я извлекла не много нового:
наряду с известным -
1. Клиент не любит договора с одним агентством.
2. Клиент не любит борьбы за справедливую цену.
3.Клиент не любит, когда его "забывают" ...

выяснилось, что клиент не любит авансов.

Что я еще не заметила?

Не знаю и не могу выяснить причину неприязни супруги к риэлторам, но хочу пояснить, что вменяемые люди очень не любят.

1. Когда им не объясняют, что делается агентом, в т.ч. когда его "забывают". Причем обычно в договоре того же аванса всегда пишется, что "Держать в курсе дела" и бла, бла, бла...
2. Когда риэлторы начинают отвечать на вопрос "Вы хотя бы смотрели альтернативу?" - "Да нет проблем", "За 2 недели все решим" и т.п.
Как недавно писал Тюленев, если сделка не состоялась просто по причине того, что риэлтор не просчитал рынок, он честно говорит об этом. Но при этом не несет никакой ответственности!

Теперь почему супруга ополчилась на риэлторов.
1. п. 2 который выше. Когда мы искали квартиру, нам просто все, в том числе и из крупных АН, «пальцы гнули», что альтернативу они своим клиентам подберут в два счета, но не подбирали…
Мы даже со временем перестали смотреть на квартиры, где альтернатива была, на большую площадь.
2. Обман риэлторов с целью заключения договора с АН. (Вот пример продают недвижимость, АН его оценивает, все вроде устраивает, продавцы читают договор, и тут звонок из АН на вашу недвижимость уже есть желающий сегодня приедет смотреть, оп... извините, сегодня не сможет, но мы тут проездом случайно, давайте договор подпишем…, подписали и тишина…).
3. Одни понты, что «Только у меня 100% надежность и юридическая чистота», а потом нотариально заверенные отказы на простом листе бумаги, нотариуса который был в командировке. И разведение рук «Извините, но так получилось…»
4. А мысль, что риэлтор «за бугром» вообще ничего не делает, только сводит продавца и покупателя, за такие же проценты, как и у нас вообще замечательна… Вот только у нас не «за бугром» и цены на квартиру это не рыночные, а спекулятивные, у нас в стране вообще нет рынка и не будет никогда.
08 июн. 2012
повторю свои слова:
Без революций, спокойно делать свое дело, зная в каких рамках находитесь. Для этого Вам нужен будет помощник из их среды.

у них уже есть опыт общения с вышеперечисленными персонажами. И зная их, они в эти дебри не залезут.
08 июн. 2012
МК
"— Май уже не в первый раз за последние годы принес очередное ухудшение макроэкономической ситуации. Развитие проблем вокруг Греции и евро привело к коррекции цен на нефть и оттоку капитала из России. Но еще более значимым для российского рынка недвижимости, как и для любого человека, оказался очередной резкий скачок курса доллара, снова заставивший каждого задуматься о перспективах, о сохранности сбережений и о квартирном вопросе. Говорить о полноценной реакции рынка недвижимости на все эти процессы пока рано (в силу его инертности), но первые выводы по итогам мая уже можно сделать, — считает руководитель аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости» Олег Репченко.

Цены на основную массу квартир в Москве представлены в рублях. Казалось бы, рост курса американской валюты автоматически должен привести к симметричному снижению долларовых цен на жилье. Однако на деле этого, как правило, не происходит. Часть продавцов спешно привязывают цены на квартиры в Москве к доллару или же пытаются проиндексировать их к росту курса, даже если формально цены представлены в рублях. Условно говоря, если квадратный метр стоит 160 тыс. руб., то повышение доллара, например, на 3% приводит не к снижению рублевой цены метра на 3% (до 155,2 тыс. руб.), а к повышению — до 164,8 тыс. руб. Эти цифры и представлены в статистике. По данным metrinfo.ru, средняя цена в рублях за май подросла с уровня чуть ниже 160 тыс. за метр до 165 тыс. руб.

Любопытно, что валютные колебания нелогично отразились и на стоимости квартир в зависимости от их местонахождения. Так, недвижимость в районе станций метро «Кропоткинская», «Парк культуры», «Щукинская», «Тушинская», «Молодежная», «Пролетарская», «Площадь Ильича», «Волгоградский проспект», «Крестьянская Застава», «Римская», «Печатники», «Свиблово», «Ботанический сад» подорожала, а у «Пушкинской», «Маяковской», «ВДНХ», «Филевского парка», «Пионерской», «Славянского бульвара», «Сокола», «Аэропорта», «Фрунзенской», «Спортивной», «Бауманской» — подешевела. «Таким образом, даже смежные, близко расположенные и схожие по своим свойствам районы Москвы показали разнонаправленную и, по сути, бессистемную динамику. Это, очевидно, является следствием хаотичной первой реакции рынка на перепады курсов валют. Некая системность должна появиться спустя месяц-два», — говорит Олег Репченко."

Риэлторы как всегда не причем...
08 июн. 2012
Конечно причем, ведь это они принесли очередное ухудшение макроэкономической ситуации.
Куплю-продам любое жилье. Успокою, обогрею, дам совет. Накормлю домашними пельменями..
08 июн. 2012
Не читайте желтую прессу
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
01 окт. 2012
Здравствуйте! В скором времени предстоит покупка квартиры в Москве. В сети очень много говорят об Инком-Недвижимость внешняя ссылка. Пишут что это ведущая риэлторская компания, предлагает выгодные условия и имеет самую большую базу квартир в Москве. Кто с ними работал? Что можете сказать или посоветовать? Вопрос очень серьезный, заранее спасибо!