Работа риэлтором. Примеры успешных вакансий агентств недвижимости и идеальных резюме. Предложение вакансий от агентств недвижимости и резюме от агентов и менеджеров. Поиск работы риэлтором, куда пойти работать в Москве и других городах. Обсуждение вопросов кадровой политики агентства.
К слову - мне сейчас на глаза попался пресс-релиз американского Ремакс где они уверяют, что в среднем по сети их агенты делают 17.1 сделку в год. В среднем по отрасли - 7.9 сделок в год. У Сенчури21 - 8.2 сделок на агента в год.
Я знаю офис С21 в России, в котором, в среднем, каждый агент делает 6 сделок в месяц.
8.2 сделок на агента в год, так же, как и 17.1 - это, на мой взгляд, очень низкая эффективность. Видимо, придётся мне поехать в США, помочь американским агентам повысить эффективность.
Автор бестселлера "Учебник Успешного Риэлтора. Кладезь Полезных Советов" Тренер чемпионов Президент Ассоциации Успешных Агентов
У Русской Народной Веры, священником и главой одной из общин которой я являюсь, имя есть. Вы же не любите, когда о Вас говорят "этот человек". Любите, когда по имени к Вам обращаются. Будьте вежливы. Учителем меня мои ученики считают. Приятного всем вечера!
Ну Вот и понятно теперь где кузница кадров!!! Наш ТС - новый Хаббард не иначе -:)
К слову - мне сейчас на глаза попался пресс-релиз американского Ремакс где они уверяют, что в среднем по сети их агенты делают 17.1 сделку в год. В среднем по отрасли - 7.9 сделок в год. У Сенчури21 - 8.2 сделок на агента в год.
Я знаю офис С21 в России, в котором, в среднем, каждый агент делает 6 сделок в месяц.
8.2 сделок на агента в год, так же, как и 17.1 - это, на мой взгляд, очень низкая эффективность. Видимо, придётся мне поехать в США, помочь американским агентам повысить эффективность.
Любопытно было бы в реальной жизни увидеть непридуманное, хотя бы с 50 сотрудниками агентство, где в среднем агенты делают больше, чем 17.1 закрытий в год .
Когда мы говорим о среднем числе сделок на агента, то имеем в виду ВСЕХ агентов (в американском случае - лицензированных), включая неоперившихся стажеров, полу-технических помощников и выходящих на пенсию ветеранов. Если учесть, что в сети RE/MAX состоит около 90,000 агентов, то стабильный результат почти в полторы сделки в месяц на человека - это выдающееся достижение. При этом надо понимать, что под сделкой понимается завершенная операция по купле-продаже недвижимости, за подготовку которой агентство уже получило комиссию, часть из которой была выплачена агенту.
При этом следует помнить, что 17.1 транзакций в год - это почти 87 тыс. американских долларов комиссии в год, принесенной каждым человеком в 90 тысячной сети компаний (расчеты - приблизительные, исходят из средней стоимости объекта в 185 тыс. долларов и средней комиссии 5.5%, деленной пополам - между агентом продавца и покупателя) .
Кстати, каждый агент в компании RE/MAX получает средневзвешанных 87-88% от комиссии, т.е. свыше 75 тысяч долларов (свыше 2 миллионов рублей) в год. Естественно, это средняя температура по больнице. Одни зарабатывают 250-300 тыс., другие - тысяч по 15-20.
Думается, что не стоит ради красного словца принижать реальные достижения реально успешной сети. Лучше присмотреться и поучиться.
Svetlana Stolyarova, Local-n-Global Realty USA Опыт практикующего риэлтора и инвестиционного консультанта в блоге http://prorealty.ners.ru/. +101-216-548-4663