Сдача гаражей в аренду. Миф или реальность? 754 / 42551
Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
15 мар. 2019
Лучше заранее звонить.. За дня 2-3, хоть это и не всем нравится. Бывало так, что звонишь в срок. А они хотят съехать.. Просят день-три-неделю..15.03.19, 00:10Бельская Елена писал(а):Да уж, нюанс однако)) ладно, опыт на то и опыт, чтобы постигаться)
А вы напоминаете заранее или в день оплаты?
Второй пока не купила, решила посмотреть как быстро сдадутся 3 предложения поблизости что были тогда, ушли они примерно по одному в неделю. Уже собиралась ехать смотреть, как еще одно появилось в аренду. Пока следила за ним, началась петрушка с арендатором моим. Сейчас смотрю ушел и этот новый, тоже за 5 сдавался. А мой присмотренный на продажу все висит. Наверно все же сьезжу в выхи, может меня ждет)
15 мар. 2019
Да вот тоже удивлялся.. Как взрослый работающий человек.. Не может платить вовремя.. Встретился с ним, поговорил.. Оказалось.. Весь в долгах, в кредитах.. Долги с карты идут в счёт погашения.. А ещё жить.. Ну что, бывает такое.. Когда с головой не дружишь.. Вскоре он съехал..14.03.19, 23:23IMMORTALbike писал(а):я всем напоминаю - не могу понять - как может не быть 1-2 3 тыщ. это зашквар) щас чувак уже три месяца задерживает но он всегда так - половину гаража мне отдал) гараж кирпичный стоит мне уже 26к - так что я не парюсь) и свет он мне там сам провел и пол поднял)
но поверь - каждый месяц будешь напоминать)
15 мар. 2019
Нда, так всегда было, одни капитал накапливают, другие растранжиривают и в долгах. Хотя тоже не знаю, пару тыс любой чел может за день сделать если надо, хоть на юду.
Надо при сдаче у арендаторов кредитную историю запрашивать)) как в европе
15 мар. 2019
Кредитную историю))) Анкету с вопросами.. "А бывало, что вы кидали кого-нибудь?")))15.03.19, 08:24Бельская Елена писал(а):Нда, так всегда было, одни капитал накапливают, другие растранжиривают и в долгах. Хотя тоже не знаю, пару тыс любой чел может за день сделать если надо, хоть на юду.
15 мар. 2019
Первичную проверку арендатора можно сделать при желании. Надо лишь заглянуть на сайт судебных приставов. Если есть не оплаченные долги, то уже первый звоночек для вас.
28 апр. 2019
Добрый вечер! У меня вопрос к Вадиму- сколько у Вас в управлении гаражей? и было в обсуждении, брошенные гаражи в гск, по которым долго не платят, умерли и т.д. Механизм переоформления таких в гСК на себя? был ли опыт. спасибо
29 апр. 2019
Добрый. Все относительно). Гаражей не мало, но хочется больше. Да, в любом массиве есть гаражи либо брошенные, либо с большими долгами. Председатель обычно в курсе таких. Можно подойти и уточнить. Иногда отказываются хозяева сами. Мол, мы далеко живём, платить не будем и т.д. Или хозяин умер, а родне не надо.. Часто они требуют большого ремонта. Без приватизации оформление занимало минут 15. Либо просто платишь текущий взнос, либо долги, либо символическую сумму родне, и все.28.04.19, 19:37СИНЬОР ПОЧТАЛЬОН писал(а):Добрый вечер! У меня вопрос к Вадиму- сколько у Вас в управлении гаражей? и было в обсуждении, брошенные гаражи в гск, по которым долго не платят, умерли и т.д. Механизм переоформления таких в гСК на себя? был ли опыт. спасибо
Восстанавливал и продавал. Или сдавал. По усмотрению и настроению.
29 апр. 2019
Есть еще актуальная тема для обсуждения- "гаражная амнистия" есть какая информация у кого?
Для Елены из личного опыта поиска и покупки посоветую следующее:
АВИТО, ЦИАН и прочее это рынок, и цены там в основном рыночные, но так как надо купить дешевле можно действовать так
1. Находите ГСК,кооперативы которые Вас интересуют в плане цена/аренда
2.Приизжаете туда, знакомитесь с председателем, узнаете есть ли гаражи в продаже, у них информация однозначно есть, сразу можно чем либо заинтересовать человека, что бы впредь как появлялись звонил Вам
3. Объезжаете обходите весь кооператив, и фоткаете на гаражах и объявления и на досках,есть такие на въезде, телефоны, вуаля вот и база обзвона, и поверьте там всегда есть предложения которых нет на сайтах.
Для Елены из личного опыта поиска и покупки посоветую следующее:
АВИТО, ЦИАН и прочее это рынок, и цены там в основном рыночные, но так как надо купить дешевле можно действовать так
1. Находите ГСК,кооперативы которые Вас интересуют в плане цена/аренда
2.Приизжаете туда, знакомитесь с председателем, узнаете есть ли гаражи в продаже, у них информация однозначно есть, сразу можно чем либо заинтересовать человека, что бы впредь как появлялись звонил Вам
3. Объезжаете обходите весь кооператив, и фоткаете на гаражах и объявления и на досках,есть такие на въезде, телефоны, вуаля вот и база обзвона, и поверьте там всегда есть предложения которых нет на сайтах.
29 апр. 2019
У меня ситуация такая, есть ГСК в котором хозяев вообще нет, они пропали, долги, так вот председатель говорит, только через суд в пользу ГСК, оплачиваешь задолженность и только потом на себя оформишь.29.04.19, 08:22Вадим18регион писал(а):Добрый. Все относительно). Гаражей не мало, но хочется больше. Да, в любом массиве есть гаражи либо брошенные, либо с большими долгами. Председатель обычно в курсе таких. Можно подойти и уточнить. Иногда отказываются хозяева сами. Мол, мы далеко живём, платить не будем и т.д. Или хозяин умер, а родне не надо.. Часто они требуют большого ремонта. Без приватизации оформление занимало минут 15. Либо просто платишь текущий взнос, либо долги, либо символическую сумму родне, и все.28.04.19, 19:37СИНЬОР ПОЧТАЛЬОН писал(а):Добрый вечер! У меня вопрос к Вадиму- сколько у Вас в управлении гаражей? и было в обсуждении, брошенные гаражи в гск, по которым долго не платят, умерли и т.д. Механизм переоформления таких в гСК на себя? был ли опыт. спасибо
Восстанавливал и продавал. Или сдавал. По усмотрению и настроению.