Сдача гаражей в аренду. Миф или реальность? 754 / 42551

Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
15 мар. 2019
15.03.19, 00:10
Бельская Елена писал(а):
Да уж, нюанс однако)) ладно, опыт на то и опыт, чтобы постигаться)
А вы напоминаете заранее или в день оплаты?
Второй пока не купила, решила посмотреть как быстро сдадутся 3 предложения поблизости что были тогда, ушли они примерно по одному в неделю. Уже собиралась ехать смотреть, как еще одно появилось в аренду. Пока следила за ним, началась петрушка с арендатором моим. Сейчас смотрю ушел и этот новый, тоже за 5 сдавался. А мой присмотренный на продажу все висит. Наверно все же сьезжу в выхи, может меня ждет)
Лучше заранее звонить.. За дня 2-3, хоть это и не всем нравится. Бывало так, что звонишь в срок. А они хотят съехать.. Просят день-три-неделю..
15 мар. 2019
14.03.19, 23:23
IMMORTALbike писал(а):
я всем напоминаю - не могу понять - как может не быть 1-2 3 тыщ. это зашквар) щас чувак уже три месяца задерживает но он всегда так - половину гаража мне отдал) гараж кирпичный стоит мне уже 26к - так что я не парюсь) и свет он мне там сам провел и пол поднял)
но поверь - каждый месяц будешь напоминать)
Да вот тоже удивлялся.. Как взрослый работающий человек.. Не может платить вовремя.. Встретился с ним, поговорил.. Оказалось.. Весь в долгах, в кредитах.. Долги с карты идут в счёт погашения.. А ещё жить.. Ну что, бывает такое.. Когда с головой не дружишь.. Вскоре он съехал..
15 мар. 2019
Нда, так всегда было, одни капитал накапливают, другие растранжиривают и в долгах. Хотя тоже не знаю, пару тыс любой чел может за день сделать если надо, хоть на юду.
Надо при сдаче у арендаторов кредитную историю запрашивать)) как в европе
15 мар. 2019
15.03.19, 08:24
Бельская Елена писал(а):
Нда, так всегда было, одни капитал накапливают, другие растранжиривают и в долгах. Хотя тоже не знаю, пару тыс любой чел может за день сделать если надо, хоть на юду.
Надо при сдаче у арендаторов кредитную историю запрашивать)) как в европе
Кредитную историю))) Анкету с вопросами.. "А бывало, что вы кидали кого-нибудь?")))
15 мар. 2019
Первичную проверку арендатора можно сделать при желании. Надо лишь заглянуть на сайт судебных приставов. Если есть не оплаченные долги, то уже первый звоночек для вас.
17 мар. 2019
А как с налогами? Как самозанятый?
Надо официально, а то мало ли что в этом гараже хранить будут...
28 апр. 2019
Добрый вечер! У меня вопрос к Вадиму- сколько у Вас в управлении гаражей? и было в обсуждении, брошенные гаражи в гск, по которым долго не платят, умерли и т.д. Механизм переоформления таких в гСК на себя? был ли опыт. спасибо
29 апр. 2019
28.04.19, 19:37
СИНЬОР ПОЧТАЛЬОН писал(а):
Добрый вечер! У меня вопрос к Вадиму- сколько у Вас в управлении гаражей? и было в обсуждении, брошенные гаражи в гск, по которым долго не платят, умерли и т.д. Механизм переоформления таких в гСК на себя? был ли опыт. спасибо
Добрый. Все относительно). Гаражей не мало, но хочется больше. Да, в любом массиве есть гаражи либо брошенные, либо с большими долгами. Председатель обычно в курсе таких. Можно подойти и уточнить. Иногда отказываются хозяева сами. Мол, мы далеко живём, платить не будем и т.д. Или хозяин умер, а родне не надо.. Часто они требуют большого ремонта. Без приватизации оформление занимало минут 15. Либо просто платишь текущий взнос, либо долги, либо символическую сумму родне, и все.
Восстанавливал и продавал. Или сдавал. По усмотрению и настроению.
29 апр. 2019
Есть еще актуальная тема для обсуждения- "гаражная амнистия" есть какая информация у кого?

Для Елены из личного опыта поиска и покупки посоветую следующее:
АВИТО, ЦИАН и прочее это рынок, и цены там в основном рыночные, но так как надо купить дешевле можно действовать так
1. Находите ГСК,кооперативы которые Вас интересуют в плане цена/аренда
2.Приизжаете туда, знакомитесь с председателем, узнаете есть ли гаражи в продаже, у них информация однозначно есть, сразу можно чем либо заинтересовать человека, что бы впредь как появлялись звонил Вам
3. Объезжаете обходите весь кооператив, и фоткаете на гаражах и объявления и на досках,есть такие на въезде, телефоны, вуаля вот и база обзвона, и поверьте там всегда есть предложения которых нет на сайтах.
29 апр. 2019
29.04.19, 08:22
Вадим18регион писал(а):
28.04.19, 19:37
СИНЬОР ПОЧТАЛЬОН писал(а):
Добрый. Все относительно). Гаражей не мало, но хочется больше. Да, в любом массиве есть гаражи либо брошенные, либо с большими долгами. Председатель обычно в курсе таких. Можно подойти и уточнить. Иногда отказываются хозяева сами. Мол, мы далеко живём, платить не будем и т.д. Или хозяин умер, а родне не надо.. Часто они требуют большого ремонта. Без приватизации оформление занимало минут 15. Либо просто платишь текущий взнос, либо долги, либо символическую сумму родне, и все.
Восстанавливал и продавал. Или сдавал. По усмотрению и настроению.
У меня ситуация такая, есть ГСК в котором хозяев вообще нет, они пропали, долги, так вот председатель говорит, только через суд в пользу ГСК, оплачиваешь задолженность и только потом на себя оформишь.