Сопровождение сделки (вчера - сегодня - завтра) 615 / 20583

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
18 фев. 2016
Юлия Лурье писал(а):
будет сертификат у меня - буду профи
будет сертификат у Тюленева - значит , будет он профи

Профессионализм ни в коей мере не зависит от наличия сертификатов \ разрешений \ лицензий \ ярлыков от ордынского хана.

Равно как, умение водить автомобиль не зависит от наличия водительского удостоверения.
Последний раз редактировалось Николай Тюленев 18.02.16, 16:39, всего редактировалось 1 раз.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
18 фев. 2016
Юлия Лурье писал(а):

вон у юристов и врачей у всех ксивы есть..
и что? профи прям как на подбор там можно подумать)
ищут в случае нужды днем- с огнем как и риэлторов.
формализм это все)
Как папа скажет, так по-маминому и будет!
18 фев. 2016
Solo_msk писал(а):
Юлия Лурье писал(а):

формализм это все)

Однако если у медика, который тебе делает операцию, есть приставочка такая "профессор", "доктор медицинских наук",то на душе как-то легче становится.... да и денег не жалко вроде...
Конечно, есть некие умельцы, к которым наши женщины любят ездить/ходить типа "экстрасенсы", которые ПОМОГАЮТ - то да!
Правда помогают они как правило тем, у кого "не сильно" болит - а вот онкобольные - от нашей бывшей сослуживицы до Джобса - которые в период "ремиссии" рака решили к экстрасенсам сходить вместо планового осмотра - вот у тех уже результат плачевный получается!
В свое время мясной А. Старостин написал знаменитую фразу - "ПОРЯДОК БЬЕТ КЛАСС!" - это самое расхожее выражение стало.....
Поэтому жду не дождусь профессоров и докторов наук в риелторском деле....
18 фев. 2016
Solo_msk писал(а):
формализм это все)

Это не формализм, а неуемное желание чиновников создать себе ещё одну кормушку.
Вечный зов.

И радость отдельных представителей сообщества по поводу того, что на рынке будут легализованы, отнюдь, не профессионалы, а те, кто купил сертификат, (да ещё и один на сотню "дуболомов"), мне не понятна.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
18 фев. 2016
klimat писал(а):
Поэтому жду не дождусь профессоров и докторов наук в риелторском деле....

Они есть. Не много, но есть.
И при желании их можно найти и у них оперироваться \ наблюдаться.

Проблема, Константин, в том, что разрешительные грамоты рвутся выдавать не доктора и профессора, а само провозглашенные "эксперты Института развития интернета" и прочая около-рилторская шушера, не проведшая в жизни не единой сделки ...
18 фев. 2016
Solo_msk писал(а):
формализм это все)

И тем не менее, определенным набором знаний они определенно обладают.
Далеко не все станут светилами медицины и тем не менее базовые знания у них есть.
А в недвижке это далеко не так. Благодаря аттестации базовый уровень лиц, оказывающих риэлторские услуги повысится.
18 фев. 2016
Asti495 писал(а):
Solo_msk писал(а):
формализм это все)

И тем не менее, определенным набором знаний они определенно обладают.
Далеко не все станут светилами медицины и тем не менее базовые знания у них есть.
А в недвижке это далеко не так. Благодаря аттестации базовый уровень лиц, оказывающих риэлторские услуги повысится.

если рассуждать чисто теоретически, дабы языки почесать и поумничать то- да.
если очень зажмуриться и сощуриться, то некоторым и платоны видятся как для улучшения дорог.
так что не стоит думаю притягивать за уши аргументы, для обоснования полезности создания еще одного денежного потока.
он создается только с одной целью- паразитирования на нем узкого круга лиц. Чхать создателям оного на клиентов и риэлторов(независимо от их уровня мастерства и профессионализма) скопом.
Как папа скажет, так по-маминому и будет!
18 фев. 2016
Solo_msk писал(а):
если рассуждать чисто теоретически, дабы языки почесать и поумничать то- да.
если очень зажмуриться и сощуриться, то некоторым и платоны видятся как для улучшения дорог.
так что не стоит думаю притягивать за уши аргументы, для обоснования полезности создания еще одного денежного потока.
он создается только с одной целью- паразитирования на нем узкого круга лиц. Чхать создателям оного на клиентов и риэлторов(независимо от их уровня мастерства и профессионализма) скопом.

Давайте тогда закроем все магазины, потому что на них кто-то зарабатывает. Закроем институты и школы, потому что на них кто-то зарабатывает. Вообще все закроем, на чем кто-нибудь зарабатывает.
Да мне начхать, что на этом кто-то заработает. Пусть заработают. Лишь бы система была выстроена нормально и не сталкиваться с безобразиями ни мне, ни клиентам. Любой порядок лучше, чем хаос. Если участники рынка не смогли сами соорганизоваться, значит они очень нуждаются в помощи государства.
18 фев. 2016
Asti495 писал(а):
Если участники рынка не смогли сами соорганизоваться, значит они очень нуждаются в помощи государства.

Если участники рынка не смогли само-организоваться, значит им это не нужно.
18 фев. 2016
Николай Тюленев писал(а):
Профессионализм ни в коей мере не зависит от наличия сертификатов \ разрешений \ лицензий \ ярлыков от ордынского хана.

Равно как, умение водить автомобиль не зависит от наличия водительского удостоверения.

Спасибо, Николай, за точно подмеченную суть.
Я от "логики" оппонента "бумажка скажет кто тут профессионал" даже несколько растерялась :ps_ih:
"Чужим словам каждый придает свой собственный смысл" (с)