Почему Русских не любят? 621 / 6329

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
13 апр. 2016
wbif писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
Уля-ля писал(а):
Не любят русских только сами русские :-( Спросите у того же Тестянова как он выбирает курорты для отдыха, да наверняка как большинство "патриотов" - по принципу чтобы НЕ БЫЛО русских...
А так хорошо к нам относятся, разделяют руководство и страну....только что что из Европы вернулась

Тестянов в поезде на пути в Анапу - вы думаете, там не будет русских в этом году?

Он патриот и отдыхает в России.
И тут он прав-если кричишь что ты патриот нефиг за границей отдыхать. :co_ol:

:mi_ga_et:
внешняя ссылка Быть добру!
13 апр. 2016
Юлия Баграмова писал(а):
Интересно, а если бы форум написал, что да, норма? То вы бы православная, воцерковленная, венчанная, воспитывающая дочерей скромными и целомудренными мгновенно купили бы домой пилон и укоротили бы им юбки? Стали в деталях разбирать варианты оргазма?

Всё Вы подвох ищите. Обычный вопрос. Мне, как матери воспитывающей девочек, важна та или иная точка отсчёта. Не более того.
Кстати, ничего ужасного в том, что мы воспитываем девочек в целомудрии, я не вижу. По - моему, это нормально.
На свадьбе гости веселились,
Кричали "Горько!", "Пей до дна!",
И только диссидент Геннадий
Держал плакат "Долой режим!"
13 апр. 2016
Юлия Лурье писал(а):
как не заглядываением в трусы ближнему своему..с омерзением, само собой, с брезгливостью
брезгуем - и лезем, презираем - и лезем..

Юлия Владимировна, Вы снова мне приписываете свои качества (лезть в трусы к ближнему), а именно:

Юлия Лурье писал(а):
а вы с мужем без количества половых связей живете, чисто на качестве выезжаете?

Кстати, Вы всё о каких-то трусах на показ пишите. Это об этих трусах, или это не трусы вовсе?
А именно:

Юлия Лурье писал(а):
я люблю евреев больше, чем русских, хотя бы потому, что русский муж был у меня один, а еврейских- целых ТРИ!!!а один из них целый израильтянин!!
Последний раз редактировалось Наталия К 13.04.16, 18:24, всего редактировалось 1 раз.
13 апр. 2016
index_svg писал(а):
Ольга Меркулова писал(а):
Русских не любят, потому что наглые, напористые, совершенно нелогичные люди, пренебрегающие сложившимися в цивилизованном обществе правилами приличия и поведения.

Не любят _конкретных_ русских, которые где-то в Хорватии бросили машину на тротуаре, на замечание мамы с коляской- послали женщину в юх, слово за слово, на круг, проходящие мимо прохожие, доходчиво объяснили. Итог, дятлы в полиции, лица помяты, хозяин отеля их выпер.

Отсюда не следует вывод, что хорваты, как нация плохо относятся к русским.

Так вот как раз следует.
Мне в своей жизни посчастливилось за границей несколько лет именно жить, и не нужно путать туризм, когда вы деньги в страну везёте и когда вас принимают с распростёртыми объятиями именно по этой причине, пряча глубоко свою неприязнь и обычную жизнь, когда приходится переходить на другую сторону улицы, стараясь не встречаться с громко орущими на всю европейскую улицу или где-нибудь в магазине, соотечественниками: Мань, а Мань - и плевать, что тут так не принято...
И стыдно- стыдно так...
Или в аэропорту на международный рейс посадка...
У них, у буржуев, принято пропускать по очереди сначала пассажиров премиума, потом первого класса, а уж потом эконом по рядам.Так вот со стыда можно сгореть, когда русские стараются проскользнуть в первых рядах, расталкивая всех локтями.
И опять стыдно- стыдно...
Потому что я тоже русская, но никто не скажет, но просто подумают про всех про нас без исключения.
И это самые безобидные примеры, у меня целая куча воспоминаний, когда было стыдно за соотечественников и совсем не хотелось в этот момент, чтоб меня идентифицировали с ними.
Любовь - дело относительное, но что не понимают нас, мы не понимаем, а главное не хотим понимать, потому что неучи -они ж тоже не знают русского языка, да ведь, хорошее оправдание?
Может они и хотят понять, а никак не получается, потому что у нас своя правда есть и своя так сказать, советская гордость.
И презрение с молоком матери впитанное к буржуям.
Так вот это абсолютно точно.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
13 апр. 2016
И это самые безобидные примеры, у меня целая куча воспоминаний, когда было стыдно за соотечественников и совсем не хотелось в этот момент, чтоб меня идентифицировали с ними.

Я помню, нам замполит перед первой командировкой за кордон говорил (не дословно, но как запомнила): "И не забывайте, в своем отечестве каждый из вас - лицо своей семьи, а за границей - лицо страны"
13 апр. 2016
Ольга Меркулова
Прошли те времена, когда бывало иногда стыдно за соотечественников. Сейчас многие пообтесались, вкусили жизни без хамства и не отличить поведение россиянина от аборигена. И пешеходов пропускают, и в самолете ждут отмашки на выход, и уважительнее относятся к себе, а , следовательно, и ко всем окружающим. Много приходится общаться именно с нашими, покинувшими Россию по разным причинам. Не вижу разницы, ну разве что, чуть стеснительнее они в отставании своих законных прав. :hi_hi_hi: Именно поэтому браво начинают нахальничать, но осознав, шо к ним уважительно прислушиваются, идут на попятную и ведут себя как все приличные люди. Русские просто раньше жили в другом измерении, но мы моментально адаптируемся. Посмотрите на поколение, выросшее в российских семьях за кордоном - улыбчивые, услужливые, твердо знающие себе цену. :)
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
13 апр. 2016
К этому, нужно ведь воспитывать невоспитанных людей - сделать замечание, объяснить правила. Насколько я знаю, так европейцы и поступают. Перейти дорогу не сложно, только что это будет..
13 апр. 2016
Lea ** писал(а):
Ольга Меркулова
Прошли те времена, когда бывало иногда стыдно за соотечественников. Сейчас многие пообтесались, вкусили жизни без хамства и не отличить поведение россиянина от аборигена. И пешеходов пропускают, и в самолете ждут отмашки на выход, и уважительнее относятся к себе, а , следовательно, и ко всем окружающим. Много приходится общаться именно с нашими, покинувшими Россию по разным причинам. Не вижу разницы, ну разве что, чуть стеснительнее они в отставании своих законных прав. :hi_hi_hi: Именно поэтому браво начинают нахальничать, но осознав, шо к ним уважительно прислушиваются, идут на попятную и ведут себя как все приличные люди. Русские просто раньше жили в другом измерении, но мы моментально адаптируемся. Посмотрите на поколение, выросшее в российских семьях за кордоном - улыбчивые, услужливые, твердо знающие себе цену. :)

Оль, я сейчас не про тех, кто покинул и ассимилируется, тут уж, сама понимаешь, вариантов нет...
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
13 апр. 2016

Оль, я сейчас не про тех, кто покинул и ассимилируется, тут уж, сама понимаешь, вариантов нет...

Ну так я и других вижу, летаю и Аэрофлотом: никто не рвется после посадки на выход, ждут чинно-благородно приглашения. На пляжах не раскладывают арбузы и фрукты в открытую, а тишком достают из пакетов. Детки присмирели, не все, канешна, но тенденция есть. :hi_hi_hi: Не заначивают еду в карманы, если " все включено", в магазинах вполне достойно себя ведут : никогда не забуду, как в пафосной шанхайской " Парижской весне" один русский дяденька с пачкой юаней разделся прямо в торговом зале почти догола, а перепуганные европейские менеджеры пытались его приодеть. :hi_hi_hi: Вот да, было немного стыдно. Мне кажется, что все это в прошлом. :ki_ss:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
14 апр. 2016
Наталия К писал(а):
Юлия Баграмова писал(а):
Интересно, а если бы форум написал, что да, норма? То вы бы православная, воцерковленная, венчанная, воспитывающая дочерей скромными и целомудренными мгновенно купили бы домой пилон и укоротили бы им юбки? Стали в деталях разбирать варианты оргазма?

Всё Вы подвох ищите. Обычный вопрос. Мне, как матери воспитывающей девочек, важна та или иная точка отсчёта. Не более того.
Кстати, ничего ужасного в том, что мы воспитываем девочек в целомудрии, я не вижу. По - моему, это нормально.

Это вам только кажется, что вы воспитываете дочек в целомудрии, в лучшем случае они просто лишний раз не расстраивают маму, в худшем - отстают в развитии.