Простая вроде бы ипотечная сделка 425 / 6929
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
22 апр. 2016
Anton Smolev писал(а):Ева2015 писал(а):Во 2 квартале еще 2 новых отчетика добавились 6 -НДФЛ и СЗВ-М,легонькие,но за несдачу будут штрафы,если з/п не начислялась 6-НДФЛ не надо сдавать, а СЗВ обязательно на всех.
Видимо мало было отчетов для ООО,что новые добавили Дабы не скучали.
Мой бухгалтер тоже витиевато матерится при каждом нововведении.
22 апр. 2016
Сейчас бы упрощать надо,а не усложнять. Хорошо хоть,что есть онлайн бухгалтерии. С их приходом на рынок стало в разы удобнее и комфортнее вести документооборот и прочее.
22 апр. 2016
Anton Smolev писал(а):Сейчас бы упрощать надо,а не усложнять. Хорошо хоть,что есть онлайн бухгалтерии. С их приходом на рынок стало в разы удобнее и комфортнее вести документооборот и прочее.
Не обольщайтесь. Сейчас по поводу СЗВ-М (обыкновенная формочка информационного характера для ПФР, ввели, походу для того, чтобы отслеживать работающих пенсионеров, чтобы не индексировать пенсии) на бух. форумах бухгалтера ломают голову, как не попасть на штрафы, т.к. сдать-то сдали по эл. каналам связи, но по Москве, походу, еще не у кого нет положительного протокола принятия. Форма месячная, сдается в первый раз, за апрель, срок сдачи - до 10 числа. Т.е. сейчас еще рано, поэтому протоколы отрицательные, а потом праздники, а если (как у нас) мы не работаем до 10 мая? Почему срок не сделать до 15 хотя бы? Потому, что ПФРу нужны деньги. У них забирают администрирование страховых взносов со следующего года, передают в налоговую. Помните , был ЕСН? Потом забацали 212 -ФЗ, куча всяких разъяснений, РСВ постоянно модернизируют. Года полтора назад мне приснился сон, что ЕСН вернули в обновленном виде. Неделю назад, читаю новость - уже точно 212-ФЗ упразднят, будем теперь страховые взносы рассчитывать и платить согласно НК, ну, вместо РСВ само собой будет что-то другое. Смысл всех этих манипуляций неведом.Хотя, это продуманное перекачивание денежных средств.
22 апр. 2016
Ева
У меня пока об указанных вами формах голова не болит. У меня ИП. Нам пока так всячески не усложняют и слава богу.
Хороший бухгалтер всегда был востребован,а скоро видимо будет ещё больше)
ПФР бы свои системы обновить,а то никак из прошлого века не вылезут. Налоговая то в ногу со временем сейчас идёт.
У меня пока об указанных вами формах голова не болит. У меня ИП. Нам пока так всячески не усложняют и слава богу.
Хороший бухгалтер всегда был востребован,а скоро видимо будет ещё больше)
ПФР бы свои системы обновить,а то никак из прошлого века не вылезут. Налоговая то в ногу со временем сейчас идёт.
22 апр. 2016
Asti495 писал(а):Евгений Палько писал(а):Asti495
Зачем? Толковое, может, кто еще допишет
Вы в это верите?)))
Разумеется. Как минимум три толковых юриста тут уже отписались