ВУЗы Москвы 1022 / 23361

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
16 июн. 2019
16.06.19, 16:14
Татьяна 0607 писал(а):
Школа 1580
Ну, так это и есть "лицей при МГТУ им. Баумана", старое название - «Бауманская инженерная школа № 1580». Это физико-математическая школа, дети отобранные по конкурсу, мотивированные - чего ж удивительного? На 2017/2018 учебный год в лицее было сформировано 72 класса, выпускников было 406.
Из них 4 "стобалльника" по математике, 8 - по русскому, 17 по физике.(прошлогодние)
45 человек в течение года из школы ушли (по всем параллелям) - не потянули, скорее всего.
Последний раз редактировалось gunka 16.06.19, 22:56, всего редактировалось 1 раз.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
16 июн. 2019
16.06.19, 22:48
Helga_G писал(а):
16.06.19, 22:42
bukinist писал(а):
Вы это имели в виду ?
Про региональную не в курсе. С этого года для получения аттестата с отличием надо успешно сдать ЕГЭ более 70 баллов.
внешняя ссылка
Да. Увидел.
Ну...не сильно усложнили.
Всего-то нужно сдать русский на 70 и математику профиль на 70 либо математику базу на 5.
Никакие другие ЕГЭ не учитываются.
16 июн. 2019
16.06.19, 22:55
gunka писал(а):
16.06.19, 16:14
Татьяна 0607 писал(а):
Школа 1580
Ну, так это и есть "лицей при МГТУ им. Баумана", старое название - «Бауманская инженерная школа № 1580». Это физико-математическая школа, дети отобранные по конкурсу, мотивированные - чего ж удивительного? На 2017/2018 учебный год в лицее было сформировано 72 класса, выпускников было 406.
Из них 4 "стобалльника" по математике, 8 - по русскому, 17 по физике.(прошлогодние)
45 человек в течение года из школы ушли (по всем параллелям) - не потянули, скорее всего.
Вот и я хотел тоже подобное написать.
Это СПЕЦШКОЛА, причем крутая.
А так пишут, что будто бы простая обычная школа....
16 июн. 2019
16.06.19, 22:25
bukinist писал(а):
Не нужно сидеть и корпеть все 11 лет, как раньше, сейчас учитываются оценки только последних
двух лет обучения, то есть в 10 и 11 классе.
Не знала) Возьмём на заметку.
17 июн. 2019
Возник вот ещё один вопрос. Как относиться к программам двух дипломов? Почти в каждом ВУЗе есть такие. Сами программы достаточно разнообразные, с разными условиями. У кого-нибудь дети или дети знакомых учатся на таких? В чем их преимущества и недостатки? Сама пока не определилась с целесообразностью таких программ. Хочется узнать разное мнение.
17 июн. 2019
17.06.19, 00:29
Avispa писал(а):
Возник вот ещё один вопрос. Как относиться к программам двух дипломов? Почти в каждом ВУЗе есть такие. Сами программы достаточно разнообразные, с разными условиями. У кого-нибудь дети или дети знакомых учатся на таких? В чем их преимущества и недостатки? Сама пока не определилась с целесообразностью таких программ. Хочется узнать разное мнение.
Удобно. У сына приятель в Плешке получает второй диплом (что-то там с бухучетом), крутится как белка в колесе.
Я НЕ РИЕЛТОР!
17 июн. 2019
Татьяна 0607,
Вы имеете ввиду второй диплом другого ВУЗа, как правило иностранного? Или в своём ВУЗе второй диплом, например переводчика?
17 июн. 2019
17.06.19, 00:36
Avispa писал(а):
Татьяна 0607,
Вы имеете ввиду второй диплом другого ВУЗа, как правило иностранного? Или в своём ВУЗе второй диплом, например переводчика?
По-моему, того же Вуза. Еще РУДН такую возможность дает. Некоторые ВУЗы дают 2 специальности. Грубо говоря, абстрактную и конкретную. Поищите. Как-то так.
Я НЕ РИЕЛТОР!
17 июн. 2019
Татьяна 0607,
Да, буду разбираться в этом вопросе. Очень противоречивая информация. На словах выглядит очень заманчиво, а как в реальности это большой вопрос. Думаю, все не так просто.
17 июн. 2019
17.06.19, 00:29
Avispa писал(а):
Очень целесообразно. Абстрактная профессия Математик+преподаватель математики. Одна спец-сть для высокого полета, вторая - не умереть с голоду по дороге.
Я НЕ РИЕЛТОР!