Падают ли расценки на работу риэлторов в Москве? 1011 / 10208

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
22 мая 2020
Потеряла изначальное сообщение ....
Вообщем я не топ конечно ,но работаю в хорошей большой компании,30 лет,далеко неглупый человек,на форуме много лет ,то есть теория пройдена ,арендой занимаюсь сама,в штате компании ,где я работаю целая орава юристов ,включая даже международников,которые если что помогут советом и договор могут внятно прочитать и составить ,НО никогда я сама не впрягусь в покупку квартиры без риэлтора,ибо я как раз таки уже 12 лет подряд знаю ,как зарабатываются деньги ,наследство в виде особняка в Хамовниках мне не падало с неба ,и денежки я считать умею.
Ибо сэкономив соточку,потом может быть попадосик соточек на 5 в лучшем случае ,в худшем можно просто попасть на квартиру и проблемы.
Недвижимость это очень инертное дело,и человек не обладающей нужной подкованностью не всегда сможет предположить и рассчитать ликвидность жилья на будущие 5-10-15 лет.
P.S В покупку квартиры ,как ССР возможно вписалась бы сама ,только при условии ,что мне захочется приключений,у меня будет полно свободного времени и моя тонкая душевная организация резко перейдёт в раздел совсем не тонкой
Последний раз редактировалось Любезная Снегурочка 22.05.20, 18:57, всего редактировалось 2 раза.
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
22 мая 2020
22.05.20, 18:49
Ursula писал(а):
22.05.20, 18:21
Иван Терехов писал(а):
22.05.20, 18:15
Ursula писал(а):

Про жадность тоже уже заезженно и не работает. Это рацио. Новое поколение с нормальными мозгами деньги считает очень хорошо.
Моя коллега (35 лет, годовой доход около 3 млн рублей) в феврале купила квартиру полностью самостоятельно, с торгом в 700 000 рублей. Она так хорошо разобралась в процессе, потому что род ее профессиональной деятельности позволяет ей быстро понимать все алгоритмы и суть документа(а у нас других на работу и не возьмут), что поправляла по ходу оформления риэлтора продавца, стоимостью 300 000 рублей.
Так для таких лохов, которые любят поторговаться цены и завышают, я специально ставлю всегда 0.5-1 млн. выше, чтобы покупателю с его болваном риелтором было приятно покупать, они и так выйдут на нужную мне цену, а если я им дам половину от запланированного торга, то ещё буду красавчиком перед своим клиентом. Если я увижу, что покупатель заинтересован, то уже торга не будет никогда никакого.

Ваша коллега очень умная, но услуги риелтора в размере 300 оплатила из своего кармана, я бы на месте того риелтора, тоже бы ей поддакивал и говорил, какая вы умная женщина, все замечаете и ценные советы даёте.
Какая цена двушки 75 кв м, кирпич, линейка, окна во двор, 4 этаж пятиэтажки, кухня 7, состояние заезжай и живи, близ Проспекта Жукова на северо-западе, во владении одного человека с приватизации в 90-х? Напишите, разброс цены. Я потом напишу, за сколько купила моя коллега в феврале 2020.
9 млн цена этой помойки под реновацию без лифта
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
22 мая 2020
22.05.20, 18:17
Олег Назаров писал(а):
22.05.20, 17:52
Ursula писал(а):
Месяц-два - мониторинг циана, неделя - отсмотр выбранных вариантов, неделя торг и анализ рисков по выбранным вариантам, чтение соответствующих статей закона и нормативных актов в зависимости от истории перехода прав в квартире, сравнение предложений по ипотеке.
Я вот честно ... прошу прощения ... но то, что вы написали, это полный абсурд ... причем в каждой отдельно взятой фразе.
Два месяца мониторить циан ... а потом неделю смотреть варианты? А хорошие варианты двухмесячной давности так и ждут покупателя? Никуда не уходят?
Неделя анализа рисков по выбранным вариантам - это что вообще? Полный пакет проверок по нескольким вариантам? Или звонок знакомому юристу с вопросом "а наследство 5 лет - это не очень страшно"?
Чтение статей закона в зависимости от истории перехода права ... тут я даже не знаю, как ЭТО прокомментировать. Каких статей, какого закона ... как статьи закона могут соотноситься с историей перехода права????
И, как финал, сравнение предложений по ипотеке в конце списка. А не лучше ли было бы в самом начале сравнить ипотеку, получить лучшее предложение, получить по нему одобрение и уже потом выходить на поиски с одобренной ипотекой?

Даже не знаю, что и сказать. Это, в общем, профильный форум ... в котором общаются люди, которые круглые сутки многие года всем этим занимаются. Правда интересно - зачем вы это пишете именно здесь?
Не просите прощения. Я в 2015 пыталась купить недвижимость с риэлтором с нерса, считающегося здесь компетентным. У меня от него 10 листов одних маркетинговых отчетов осталось. Примерно по такому алгоритму с вариациями он и действовал, включая ссылки и цитаты на законы в своих отчетах по выбранным мной вариантам.
22 мая 2020
22.05.20, 18:45
Юлия Лурье писал(а):
22.05.20, 18:42
Красивый писал(а):
22.05.20, 18:29
Юлия Лурье писал(а):

ну уж нет
зачем нам тут ваша кикимора?
вы ее породили - вы ее и забирайте!!
Пусть отдохнёт. Тоже полезно
а нам каково?
нам никак не полезно чужих кикимор лицезреть
Самому бы полицезреть. На море она на даче. Клубника отходит. Черешня на подходе. Там надо быть на стрёме. Потому что косточки из черешни аккуратно вынимать и мне варенье варить.
Последний раз редактировалось Красивый 22.05.20, 19:05, всего редактировалось 1 раз.
22 мая 2020
22.05.20, 18:56
Ursula писал(а):
22.05.20, 18:17
Олег Назаров писал(а):
22.05.20, 17:52
Ursula писал(а):
Месяц-два - мониторинг циана, неделя - отсмотр выбранных вариантов, неделя торг и анализ рисков по выбранным вариантам, чтение соответствующих статей закона и нормативных актов в зависимости от истории перехода прав в квартире, сравнение предложений по ипотеке.
Я вот честно ... прошу прощения ... но то, что вы написали, это полный абсурд ... причем в каждой отдельно взятой фразе.
Два месяца мониторить циан ... а потом неделю смотреть варианты? А хорошие варианты двухмесячной давности так и ждут покупателя? Никуда не уходят?
Неделя анализа рисков по выбранным вариантам - это что вообще? Полный пакет проверок по нескольким вариантам? Или звонок знакомому юристу с вопросом "а наследство 5 лет - это не очень страшно"?
Чтение статей закона в зависимости от истории перехода права ... тут я даже не знаю, как ЭТО прокомментировать. Каких статей, какого закона ... как статьи закона могут соотноситься с историей перехода права????
И, как финал, сравнение предложений по ипотеке в конце списка. А не лучше ли было бы в самом начале сравнить ипотеку, получить лучшее предложение, получить по нему одобрение и уже потом выходить на поиски с одобренной ипотекой?

Даже не знаю, что и сказать. Это, в общем, профильный форум ... в котором общаются люди, которые круглые сутки многие года всем этим занимаются. Правда интересно - зачем вы это пишете именно здесь?
Не просите прощения. Я в 2015 пыталась купить недвижимость с риэлтором с нерса, считающегося здесь компетентным. У меня от него 10 листов одних маркетинговых отчетов осталось. Примерно по такому алгоритму с вариациями он и действовал, включая ссылки и цитаты на законы в своих отчетах по выбранным мной вариантам.
Это Баграмова так работает
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
22 мая 2020
22.05.20, 18:47
чао писал(а):
По какому пропуску? Как поездку оформлять собираетесь?
В иных целях. На дачу. :)
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
22 мая 2020
22.05.20, 18:26
Юлия Лурье писал(а):
22.05.20, 18:15
Ursula писал(а):

Моя коллега (35 лет, годовой доход около 3 млн рублей) в феврале купила квартиру полностью самостоятельно, с торгом в 700 000 рублей. Она так хорошо разобралась в процессе, потому что род ее профессиональной деятельности позволяет ей быстро понимать все алгоритмы и суть документа(а у нас других на работу и не возьмут), что поправляла по ходу оформления риэлтора продавца, стоимостью 300 000 рублей.
вы даже не представляете, какое веселье вы порождаете в наших кругах, а особенно в кругах юристов, которые потом по тяжбам ходят
наверное, вы сейчас нам докажете, что блестящих менеджеров с доходом аж(!!!) 3 млн рублей невозможно встретить в судах РФ в качестве ответчиков по искам о недействительности сделок??
детский сад
Юлия, а вот ваш подчиненный очень расстроил мою знакомую, которой я порекомендовала вас как профессионала для решения спорных случаев. И время отнял, и проблему не решил, и переметнулся на сторону содольщика, с которой у моей знакомой был конфликт. После расторжения договора с вашим отделом, проблему моей знакомой быстро решили совсем другие люди.
22 мая 2020
Ursula писал(а):
Я в 2015 пыталась купить недвижимость с риэлтором с нерса, считающегося здесь компетентным.
:du_ma_et:
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
22 мая 2020
Ursula писал(а):
Я в 2015 пыталась купить недвижимость с риэлтором с нерса, считающегося здесь компетентным. У меня от него 10 листов одних маркетинговых отчетов осталось. Примерно по такому алгоритму с вариациями он и действовал, включая ссылки и цитаты на законы в своих отчетах по выбранным мной вариантам.
Научный подход, однако. Ссылки на первоисточники, цитаты, маркетинговые проекты...
Это он сделал.
А что НЕ сделал?
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
22 мая 2020
22.05.20, 18:51
Иван Терехов писал(а):
Получается Людмила сама себе отзывы пишет?
Не.
Он сам писал.
Я грамотнее пишу. А там пунктуация и орфография "как есть".
Этот менеджер прославился тем, что вывел из себя всех мужиков с форума, а особенно Шерягина. Тот даже статью про сего гадкого менеджера написал. Гневную.
Было недопонимание.
Менеджер не знал , за что на него так ополчились эти риэлторы, а злые риэлторы , в гневе "спустили на него "всех собак" :nez-nayu:
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907