Новая фаза роста рынка и цен! 654 / 16263

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
15 мар. 2021
15.03.21, 17:53
гурка787 писал(а):
раньше времени и изучает резкое повышение - до 5,5%-6%
ято значит "раньше времени"? ее опускать ниже 8 нельзя было. результат рост цен на все который мы видим
15 мар. 2021
гурка787 писал(а):
Bloomberg сообщает, что ЦБ грозится повысить ставку раньше времени и изучает резкое повышение - до 5,5%-6%
Я думаю возможное повышение ставки будет плавным, по 0,25% могут начать повышать.
Для вторичного рынка это будет означать волну спроса от тех кто хочет успеть ухватить рекордно низкую текущую ставку ипотеки, ну а затем плавная просадка по ценам и спросу. РН очень инертный, опускаться в цене после повышения ставки будут медленно. Кто хотел продавать для выхода в деньги - отличное время продавать в бл.два-три месяца, до лета, в идеале до майских.
Хорошо тому кто в своём дому !
15 мар. 2021
15.03.21, 16:29
Павел Рыкалин писал(а):
ПРЕВЫШЕНИЕ стартовой цены почти по всем объектам на 30%.
Ну и точно также 3 года назад там 1 из 10 торгов доходил до конца по куда более низкой цене. Это только и значит, что ажиотаж пришел на рынок и много не очень умных людей ринулись искать спасение в аукционах. Это как скупать лотерейные билеты при падении экономики. Чем больше дурачков купят сейчас на аукционе втридорога тем больше спокойных господ купят на рынке завтра за вменяемую цену ликвид. Пусть деньги дураков сгорят сейчас.
15 мар. 2021
15.03.21, 18:40
dmarvic писал(а):
15.03.21, 16:29
Павел Рыкалин писал(а):
ПРЕВЫШЕНИЕ стартовой цены почти по всем объектам на 30%.
Ну и точно также 3 года назад там 1 из 10 торгов доходил до конца по куда более низкой цене. Это только и значит, что ажиотаж пришел на рынок и много не очень умных людей ринулись искать спасение в аукционах. Это как скупать лотерейные билеты при падении экономики. Чем больше дурачков купят сейчас на аукционе втридорога тем больше спокойных господ купят на рынке завтра за вменяемую цену ликвид. Пусть деньги дураков сгорят сейчас.
Да там далеко не дураки. Вот приводилась в пример однушка в Зеленограде за 6,1, у нее рынок от 6,3-6,4 млн.
Хорошо тому кто в своём дому !
15 мар. 2021
15.03.21, 18:35
eugen писал(а):
Я думаю возможное повышение ставки будет плавным, по 0,25% могут начать повышать.
О! Один эксперд переобулси)) 3,75 уже не ждем"с что ли?) Как так?
dmarvic писал(а):
Чем больше дурачков купят сейчас на аукционе втридорога тем больше спокойных господ купят на рынке завтра за вменяемую цену ликвид. Пусть деньги дураков сгорят сейчас.
Аццки плюсую!! :bra_vo:
Изображение
15 мар. 2021
15.03.21, 18:32
maik007 писал(а):
гурка787 писал(а):
раньше времени и изучает резкое повышение - до 5,5%-6%
ято значит "раньше времени"? ее опускать ниже 8 нельзя было. результат рост цен на все который мы видим
Ну так ставка для всей страны.
Не нравится растущая цена в Москве - никто не запрещает купить в другом городе.

Ставка на жильё должна быть 2%.
Спрос сам отрегулирует стоимость жилья по стране.
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
15 мар. 2021
eugen писал(а):
Или не плавным. Нужно же как то возвращаться к реальному курсу рубля в 57.
Это все
15 мар. 2021
15.03.21, 18:46
ogogo.guguev писал(а):
dmarvic писал(а):
Чем больше дурачков купят сейчас на аукционе втридорога тем больше спокойных господ купят на рынке завтра за вменяемую цену ликвид. Пусть деньги дураков сгорят сейчас.
Аццки плюсую!! :bra_vo:
Изображение
Не покупай квартиру с толпой - живи в хлеву.
Это все
15 мар. 2021
15.03.21, 19:44
Убыр писал(а):
eugen писал(а):
Или не плавным. Нужно же как то возвращаться к реальному курсу рубля в 57.
Сомневаюсь, что вернут.
А я буду Пуля — потому что в цель!
15 мар. 2021
eugen писал(а):
гурка787 писал(а):
Bloomberg сообщает, что ЦБ грозится повысить ставку раньше времени и изучает резкое повышение - до 5,5%-6%
Для вторичного рынка это будет означать волну спроса от тех кто хочет успеть ухватить рекордно низкую текущую ставку ипотеки, ну а затем плавная просадка по ценам и спросу. РН очень инертный, опускаться в цене после повышения ставки будут медленно. Кто хотел продавать для выхода в деньги - отличное время продавать в бл.два-три месяца, до лета, в идеале до майских.
но если оставят в пятницу на старом уровне то следующее заседание 90% сразу на 0.5 поднимут .
Большие деньги заключаются не в покупке и продаже, а в ожидании