Как попасть в школу по прописке? 1323 / 13641

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
16 мар. 2021
16.03.21, 01:04
Ольга Панкратова писал(а):
16.03.21, 00:53
Merinda-nik писал(а):
Ольга Панкратова,
Так задача воспитателя, чтобы вы обиделись и не приходили. У нее же не подушевое финансирование, а ставка. Приходишь к заведующей, а там говорят, что других воспитателей у меня для вас нет. Место мы вам в саду предоставили, хотите ходите, хотите нет.
Ну это у меня бухгалтер на работе такое рассказывала. Сад стал последней каплей, после этого они купили квартиру в москве.
Дичь и есть.
Меня слава Богу миловал опыт муниципального детского сада. Я не рассматривала такой вариант впринципе. И со школой тоже самое.
Именно потому, что там творится лютый звездец по моему разумению. Система так построена.
Так я на первой странице и говорю, что платная школа не за горами и преподнесено будет красиво, еще спасибо скажем, что такая возможность есть.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
16 мар. 2021
16.03.21, 01:09
Merinda-nik писал(а):
Так я на первой странице и говорю, что платная школа не за горами и преподнесено будет красиво, еще спасибо скажем, что такая возможность есть.
С частными заведениями тоже не все гладко и радостно. У меня первоклассник 2021, мне уже пришлось погрузиться в тему поиска и выбора школы, и увы большинство рассказывает на входе про "мы сдадим ЕГЭ на 100 баллов". Меня естественно интересует совсем другое.
8-985-921-7635
16 мар. 2021
16.03.21, 00:53
Merinda-nik писал(а):
У нее же не подушевое финансировани
В частных так? Просто в госсадах подушевое
16 мар. 2021
16.03.21, 00:09
Дмитрий Ждун писал(а):
15.03.21, 15:37
Ермаков писал(а):
Я всю тему не читал, вы задайте вопрос я вечером переадресую. Вроде бы по обрывкам разговоров, первый шаг, который надо сделать, чтобы попасть в какое-нибудь образовательное учреждение- это зарегистрироваться в определенном разделе портала госуслуг, без этого другие телодвижения невозможны.
Сделали так год назад. Перевод в садик.

В садике вот сейчас отказали: вы в очереди 20-ые на следущий год.

А в первый класс у нас из 450 мест 440 из которых уходят детсадовцам.
Уже недостаточно купить квартиру в нужном месте, еще надо сделать это к рождению ребенка и бежать прописывать и в очередь.
Про 1514 я это поняла, когда мы квартиру искали. Тогда еще дворянин активно продвигал свою 2ку на крупской именно с тз хорошей школы.
Я поставила ребенка тогда в очередь на мос ру в сад 1514ой, указав адрес на крупской (потому что вначале ставят в очередь и ты видишь свой номер, потом уже проверяют, что это правда твой адрес) - и уже он был 35ый. Вот тогда я поняла что бессмысленно терпеть эту локацию ради сада и школы. Там и без нас плотненько.
Аналогичные выводы были по 109 и 1329.
Последний раз редактировалось Wondering 16.03.21, 08:00, всего редактировалось 2 раза.
16 мар. 2021
15.03.21, 23:21
edelweis))) писал(а):
Откройте такую тему, пожалуйста!
Гарантирую поток вопросов и интересных мнений.
спасибо за доверие )) Но я не практикующий психолог, поэтому не возьму на себя такую ответственность. Это было образование для души, чтобы лучше понимать своих детей, иметь возможность помочь им (едва ли не каждому первому проф.спортсмену время от времени нужен психолог) + как дополнительное для основной работы
Почву выбили из-под ног - так учись летать ©
16 мар. 2021
15.03.21, 17:44
Wondering писал(а):
15.03.21, 17:16
abvgdeika писал(а):
Я смотрю вы глубоко в теме, вот и прошу дать примеры «говношкол» в Москве. Можно прямо с номером школы.
Оплатите консалтинг - я вам 10 назову. А то еще с таким наездом. Тут не госучреждение, все на добровольных началах.
Ну ребёнок то у вас ещё в саду. Школьников -детей нет. А вы уже разбрасываетесь такими терминами в очень хамской манере.
16 мар. 2021
16.03.21, 01:24
Ольга Панкратова писал(а):
С частными заведениями тоже не все гладко и радостно. У меня первоклассник 2021, мне уже пришлось погрузиться в тему поиска и выбора школы, и увы большинство рассказывает на входе про "мы сдадим ЕГЭ на 100 баллов". Меня естественно интересует совсем другое.
В новой школе на мосфильмовской говорят очень дружественно к детям. Но знаний не особо на выходе. И еще попасть надо, большой конкурс. 60 тр вроде в месяц.
Через дорогу у нас открыли платн класс в гос школе, 12 человек в нем, но у самой школы репутация так себе, и ценник 40 тр в месяц, как у частной.
Последний раз редактировалось Wondering 16.03.21, 08:15, всего редактировалось 1 раз.
16 мар. 2021
16.03.21, 08:09
abvgdeika писал(а):
15.03.21, 17:44
Wondering писал(а):
15.03.21, 17:16
abvgdeika писал(а):
Я смотрю вы глубоко в теме, вот и прошу дать примеры «говношкол» в Москве. Можно прямо с номером школы.
Оплатите консалтинг - я вам 10 назову. А то еще с таким наездом. Тут не госучреждение, все на добровольных началах.
Ну ребёнок то у вас ещё в саду. Школьников -детей нет. А вы уже разбрасываетесь такими терминами в очень хамской манере.
Даже когда он будет в школе, надеюсь это не прибавит личного опыта по данному вопросу.
А вы кто простите чтоб мне мораль читать?
16 мар. 2021
А почему все так упираются в 1514? Подруга после началки свою дочь во Второй лицей или 1534 планирует. Правда у них эти школы и рядом совсем. Но говорит, что они тоже очень хорошие, 1534 посильнее
Почву выбили из-под ног - так учись летать ©
16 мар. 2021
16.03.21, 01:09
Merinda-nik писал(а):
В 2 садах из 3 по прописке давно есть полностью платные группы, цена вопроса около 20 тр в месяц. Но все равно нужно место получить вначале.
Официально это типа доплата - в одном в нее включены все занятия, в другом англ с индуской либо естественно-научн направление.
И все равно 20 чел по списку в них, когда я узнавала.