Пенсионный стаж и накопления у риэлторов 823 / 9290
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
18 фев. 2023
Оформляйте жене уход за человеком старше 80 лет (не обязательно родственником). 1200 руб пенсионеру в месяц, жене балл или полтора в ИПК и стаж.18.02.23, 07:41bukinist писал(а):Юлия Битузе,
Мне вот жену пристроить надо. В плане для стажа и баллов. У нее есть стаж 12 лет но баллов всего 8.
Ей 44. Готовы на фиктивное трудоустройство ( без получения зарплаты) То есть просто числиться в штате.
А зарплату отдавать полностью тому кто впишет в штат.
Может поспособствуете ?
Или официально купите у государства стаж и баллы.
18 фев. 2023
Студии уже есть, вернее строятся. Тянет коммуналку сделать в уютном центре около метро18.02.23, 21:22Юлия Битузе писал(а):У трёх студий в месяц другая эффективность18.02.23, 20:50bukinist писал(а):Да ну нафиг. Глупость это.18.02.23, 14:14олелукойе писал(а):Спросить хочу. В дооперационном периоде идея у меня была, возможно, что дурацкая. Купить большую трешку в сталинке в районе Садового, сделать 2 санузла там, где можно за счет коридора(2 унитаза). Сдавать покомнатно. Цивильная коммуналка
Одно дело- если у Вас это уже есть ( такая трешка)
Другое дело покупать за деньги.
Возьмите лучше три студии и будет Вам сотка в месяц.
Вы про это что-нибудь слышали?
18 фев. 2023
Государство. Пенсионер должен написать заявление в ПФР (или как он там с нового года называется)
18 фев. 2023
Спасибо Вам большое за совет.18.02.23, 22:24909809 писал(а):Государство. Пенсионер должен написать заявление в ПФР (или как он там с нового года называется)
Вообще это очень интересно. Но родственников таких нет. Если только за чужим человеком.
Вот нашел статью на эту тему.
Может кому еще тоже интересно будет.
внешняя ссылка
26666
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
18 фев. 2023
У меня было Лоу, но потом я оформила ИП, и поскольку два дня была на УСН, то Лоу сняли.18.02.23, 22:29bukinist писал(а):Спасибо Вам большое за совет.
Вообще это очень интересно. Но родственников таких нет. Если только за чужим человеком.
Вот нашел статью на эту тему.
Может кому еще тоже интересно будет.
внешняя ссылка
Новое не оформляла, оформил мой сын (15 лет) за папой и бабушкой (на одного человека можно оформить до 5 Лоу). Возможно мне было бы целесообразно вернуть сейчас Лоу, поскольку у меня нпд, я подумаю.
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.
6999
Москва, Перовское АН, 8-903-729-91-88
13 мая 2014
18 фев. 2023
Добро пожаловать в клуб
21 фев. 2023
Павел, для получения пенсии необходимо соблюсти одновременно два условия
1. Трудовой стаж должен быть не менее 15 лет.
2. Количество пенсионных баллов ( они же ИПК-индивидуальный пенсионный коэффициент) должно быть не меньше 30.
Если с трудовым стажем все понятно , за 1 год работы Вам начислят строго 1 год трудового стажа , то с пенсионными баллами ( ИПК)
все не так однозначно. Количество начисленных ИПК за год может быть как 1 так и 9 ( это за 1 год !) и зависит от сумм перечислений
денег Вами или Вашим работодателем в Пенсионный фонд. Например в 2023 году для получения 1 пенсионного балла нужно перечислить
примерно 45000 рублей за год. Для получения 9 баллов- соответственно 45000х9=405000 рублей.
При оформлении ухода за пожилым человеком старше 80 лет не нужно ничего платить в Пенсионный фонд.
Вам же будут начислять за 1 год ухода -
1 год трудового стажа.
1,8 балла ИПК.