Висяки в аренде и что с этим делать?! 883 / 14540
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
07 апр.
Мне кажется, что это была легенда такая.07.04.24, 09:36Александр Тестянов писал(а):Постояли бы ещё недельку, вот считай и комиссию того риелтора потеряли.
Обычно, когда есть клиент на подбор, взятку не вымогают.
Скорее всего было желание перепостить мое объявление как свое, но уже с комиссией.
07 апр.
Ответ очевиден. Интересно послушать, что на этот раз выдаст ИИ07.04.24, 09:39Юлиана Проскворякова писал(а):Знаете, какой состав снимает "чуть дороже средней цены" типовое жилье?
07 апр.
Вероятнее всего.07.04.24, 09:41bukinist писал(а):Мне кажется, что это была легенда такая.07.04.24, 09:36Александр Тестянов писал(а):Постояли бы ещё недельку, вот считай и комиссию того риелтора потеряли.
Обычно, когда есть клиент на подбор, взятку не вымогают.
Скорее всего было желание перепостить мое объявление как свое, но уже с комиссией.
07 апр.
Стараются выбрать без комиссии, но я всегда предупреждаю, что иногда бывают хорошие варианты именно с комиссией.07.04.24, 10:28Jully писал(а):Если клиент обращается к риелтору за подбором, ему выбирают квартиру без комиссии, чтобы тот не платил сразу две комиссии (своему агенту и чужому) или это не принципиально?
И еще, когда берешь подбор в аренде, сначала всегда объясняешь клиенту в чем смысл работы, и что при наличии времени и желания, клиент может подобрать сам.
Подборы в аренде - это очень часто муторно, сложно, редко обращаются арендаторы без проблем, обычно: с животными, с маленькими бюджетами, с условием в виде регистрации, или военнослужащие с компенсациями
8-909-675-63-21 Эксперт и юрист по недвижимости. ИП Нарышкина Елена Игоревна ОГРН 322774600536841
07 апр.
Я не беру уже давно. Если только на сопровождение.Найти самому сейчас нет проблемы, если только не совсем уж далёкий. А так возьмёшь, пробегаешь, а они у знакомых/родственников или ещё где-то снимут.
07 апр.
По разному может быть. Может быть вариант с комиссией 40 или 50%, а за подбор берут 100. Соответствно агенты разделят между собой эти 100%. Ну а вообще сейчас , когда Циан не является тайной и собственники спокойно могут размещаться там, нанимают риелторов на подбор единицы и это в основном проблемный контингент , который нигде не берут.07.04.24, 10:28Jully писал(а):Если клиент обращается к риелтору за подбором, ему выбирают квартиру без комиссии, чтобы тот не платил сразу две комиссии (своему агенту и чужому) или это не принципиально?
07 апр.
Я беру, но редко, за последних пару лет, было штук 507.04.24, 10:45Александр Тестянов писал(а):Я не беру уже давно. Если только на сопровождение.Найти самому сейчас нет проблемы, если только не совсем уж далёкий. А так возьмёшь, пробегаешь, а они у знакомых/родственников или ещё где-то снимут.
8-909-675-63-21 Эксперт и юрист по недвижимости. ИП Нарышкина Елена Игоревна ОГРН 322774600536841
07 апр.
Ко мне как раз наверное столько и обращалось за пару лет. Всем советую смотреть самим на Циан/Авито и предлагаю сопровождение , когда найдут. Пара-тройка человек обращались.07.04.24, 10:50Elena Naryshkina писал(а):Я беру, но редко, за последних пару лет, было штук 507.04.24, 10:45Александр Тестянов писал(а):Я не беру уже давно. Если только на сопровождение.Найти самому сейчас нет проблемы, если только не совсем уж далёкий. А так возьмёшь, пробегаешь, а они у знакомых/родственников или ещё где-то снимут.
07 апр.
Основной страх при поиске у Нанимателя, то что обманут мошенники.