Висяки в аренде и что с этим делать?! 883 / 14540

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
07 апр.
07.04.24, 09:36
Александр Тестянов писал(а):
Постояли бы ещё недельку, вот считай и комиссию того риелтора потеряли.
Мне кажется, что это была легенда такая.
Обычно, когда есть клиент на подбор, взятку не вымогают.
Скорее всего было желание перепостить мое объявление как свое, но уже с комиссией.
07 апр.
07.04.24, 09:39
Юлиана Проскворякова писал(а):
Знаете, какой состав снимает "чуть дороже средней цены" типовое жилье?
Ответ очевиден. Интересно послушать, что на этот раз выдаст ИИ
07 апр.
07.04.24, 09:41
bukinist писал(а):
07.04.24, 09:36
Постояли бы ещё недельку, вот считай и комиссию того риелтора потеряли.
Мне кажется, что это была легенда такая.
Обычно, когда есть клиент на подбор, взятку не вымогают.
Скорее всего было желание перепостить мое объявление как свое, но уже с комиссией.
Вероятнее всего.
07 апр.
Если клиент обращается к риелтору за подбором, ему выбирают квартиру без комиссии, чтобы тот не платил сразу две комиссии (своему агенту и чужому) или это не принципиально?
07 апр.
07.04.24, 10:28
Jully писал(а):
Если клиент обращается к риелтору за подбором, ему выбирают квартиру без комиссии, чтобы тот не платил сразу две комиссии (своему агенту и чужому) или это не принципиально?
Стараются выбрать без комиссии, но я всегда предупреждаю, что иногда бывают хорошие варианты именно с комиссией.
И еще, когда берешь подбор в аренде, сначала всегда объясняешь клиенту в чем смысл работы, и что при наличии времени и желания, клиент может подобрать сам.
Подборы в аренде - это очень часто муторно, сложно, редко обращаются арендаторы без проблем, обычно: с животными, с маленькими бюджетами, с условием в виде регистрации, или военнослужащие с компенсациями
8-909-675-63-21 Эксперт и юрист по недвижимости. ИП Нарышкина Елена Игоревна ОГРН 322774600536841
07 апр.
07.04.24, 10:37
Elena Naryshkina писал(а):
И еще, когда берешь подбор в аренде
Я не беру уже давно. Если только на сопровождение.Найти самому сейчас нет проблемы, если только не совсем уж далёкий. А так возьмёшь, пробегаешь, а они у знакомых/родственников или ещё где-то снимут.
07 апр.
07.04.24, 10:28
Jully писал(а):
По разному может быть. Может быть вариант с комиссией 40 или 50%, а за подбор берут 100. Соответствно агенты разделят между собой эти 100%. Ну а вообще сейчас , когда Циан не является тайной и собственники спокойно могут размещаться там, нанимают риелторов на подбор единицы и это в основном проблемный контингент , который нигде не берут.
07 апр.
07.04.24, 10:45
Я не беру уже давно. Если только на сопровождение.Найти самому сейчас нет проблемы, если только не совсем уж далёкий. А так возьмёшь, пробегаешь, а они у знакомых/родственников или ещё где-то снимут.
Я беру, но редко, за последних пару лет, было штук 5
8-909-675-63-21 Эксперт и юрист по недвижимости. ИП Нарышкина Елена Игоревна ОГРН 322774600536841
07 апр.
07.04.24, 10:50
07.04.24, 10:45
Ко мне как раз наверное столько и обращалось за пару лет. Всем советую смотреть самим на Циан/Авито и предлагаю сопровождение , когда найдут. Пара-тройка человек обращались.
07 апр.
07.04.24, 10:50
Основной страх при поиске у Нанимателя, то что обманут мошенники.