Объявлена "Охота на ведьм" в недвижимости 709 / 30583

Обзоры, интервью, публикации, новости недвижимости. Обсуждаем, ругаем, хвалим и вносим свои коррективы. Размещаем региональные новости недвижимости. Все статьи должны быть со ссылкой на источник и указанием автора.
Ужесточение доступа к профессии риэлтор. За или Против
За. За введение государственного лицензирования (как было до 2002 г.)
37 (25%)
За. За введение обязательного членства риэлтора, как физ.лица в СРО (доступ к профессии)
64 (42%)
Против. Рынок должен быть свободным. В РФ достаточно законов, регламентирующих предпринимательскую деятельность
50 (33%)
Всего голосов: 151
25 мар. 2010
windor писал(а):
Я не против журналистких расследований... но должна быть какая то граница... между моралью и нравственностью...

+100, а также не забывать про социальную отвественность
внешняя ссылка
риэлторские услуги, ипотека, инвестиционные проекты, коттеджный поселок "Ильинка"
тел.: (846) 265-45-65, 89272082750
25 мар. 2010
Елена Борисовна. писал(а):
Да, не случайно это, не случайно.
Что-то готовится против нас всех.

Елена Борисовна, рано паниковать. Я в таких случаях говорю: "Напугали ежа голой ж..й"
Нам-то чего бояться? Боятся надо, что народ окончательно обнищает.
А это вопрос уже не к нам.
Мы должны за своим огородом следить, как совершенно правильно заметил г. Кеосаян.
Дискуссия — это обмен знаниями, спор — обмен невежеством.
Р. Куиллен

ЮК "Меридиан-Недвижимость"
внешняя ссылка
25 мар. 2010
LevshinSergey писал(а):
Нам-то чего бояться?

Боюсь, что вы слишком хорошо думаете о власть имущих...
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
25 мар. 2010
Илья писал(а):
Вот и прояснилась позиция РГР.
«Я считаю, что мы должны продолжать двигаться в избранном направлении – вырабатывать законодательные инициативы по ограничению доступа в профессию. И самое главное, членство в профессиональных объединениях риэлторов должно касаться не юридических, а физических лиц – тех, кто реально работает в этом бизнесе. Нужно создавать такую систему доступа, при которой человек, даже не совершающий криминальны действий, а нарушающий этические нормы, должен быть либо наказан, либо отстранен от возможности выполнять свои профессиональные обязанности. Необходимо двигаться в сторону создания саморегулируемых организаций, сегодня мы в переходном состоянии», - подчеркнул Константин Апрелев.

Поддерживаю Константина Апрелева, полностью!
Я За! За введение обязательного членства риэлтора, как физ.лица в СРО (доступ к профессии) !
Тренинги обучение риэлторов
25 мар. 2010
Елена Борисовна. писал(а):
LevshinSergey писал(а):
Нам-то чего бояться?

Боюсь, что вы слишком хорошо думаете о власть имущих...

Стараюсь думать хорошо, Елена Борисовна.
Они ведь - слуги народа. А мы - народ :D
Дискуссия — это обмен знаниями, спор — обмен невежеством.
Р. Куиллен

ЮК "Меридиан-Недвижимость"
внешняя ссылка
25 мар. 2010
А я вот не за СРО и не за Лиц. Я за более полное законодательное регулирование деятельности. Риэлт деятельность отражена в законодательных актов очень криво и в виде деятельности по перепродаже, а не в виде агентской деятельности. Жаль нет 4 пункта, ежели можно добавить то добавьте пункт "Более полное законодательное регулирование"
25 мар. 2010
К вопросу: "кому это выгодно ?" - незадолго перед передачей "черный квадрат" была программа "доля" об обманутых дольщиках, новостройках которые остановлены, и многих "солидных" строителей там упомянули - внешняя ссылка

Понятно что после таких просмотров народ кинулся покупать не первичку, а вторичку.
Естественно все мы ощутили некоторый подъем спроса на вторичным рынке.

Теперь обратный ответ - вторичка криминал и обман.
Вывод для зрителя - покупайте первичку ! :lol:
Последний раз редактировалось Cвятoслав Tеплов 25.03.10, 14:12, всего редактировалось 2 раза.
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
25 мар. 2010
Роман Горошко писал(а):
Илья писал(а):
Вот и прояснилась позиция РГР.
«Я считаю, что мы должны продолжать двигаться в избранном направлении – вырабатывать законодательные инициативы по ограничению доступа в профессию. И самое главное, членство в профессиональных объединениях риэлторов должно касаться не юридических, а физических лиц – тех, кто реально работает в этом бизнесе. Нужно создавать такую систему доступа, при которой человек, даже не совершающий криминальны действий, а нарушающий этические нормы, должен быть либо наказан, либо отстранен от возможности выполнять свои профессиональные обязанности. Необходимо двигаться в сторону создания саморегулируемых организаций, сегодня мы в переходном состоянии», - подчеркнул Константин Апрелев.

Поддерживаю Константина Апрелева, полностью!
Я За! За введение обязательного членства риэлтора, как физ.лица в СРО (доступ к профессии) !

Минуточку, это Вы РГР что ли с СРО ровняете? Напрасно, там до СРО как до Антарктиды.
С уважением,
Илья Шкоп
25 мар. 2010
Среди пунктов опроса не нашёл совпадающего с моим мнением...

1 пункт - уже доказано: ничего существенно не меняет, коррупционно ёмок.
2 пункт - блин, опять какое-то навязанное членство... хотя из всех он хоть на что-то похож.
3 пункт - анархия.

Ограничения доступа в профессию нужны, так же как и расширение доступа риэлтора к информации, необходимой для работы.

Из ограничений, пришедших на ум:
возрастной ценз: не раньше 21 года
собственные сделки не ранее 1 года в купле-продаже, 3 месяцев в аренде для АН и возможность регистрации ИП-риэлтора только после года официально подтвержденной стажировки в АН или у ИП со стажем работы на рынке не менее 3 лет.
получение доступа к информации - только официально оформленным риэлторам, неважно - ИП или ООО и проч.
имевших срок за мошенничество - не ранее 10 лет после погашения судимости

и т.п.
:D
"Удивил - победил". А.В.Суворов
25 мар. 2010
Вот здесь, вроде, в тему... перетаскиваю с соседней ветки.
Ребят, с начала не читала, может что подобное уже проговаривали, но попробую свои мысли высказать о необходимости ограничения входа в профессию.
1. Отсеиваить должен КТО-ТО или ЧТО-ТО, я говорю об АВТОРИТЕТНОМ органе, т.е. действительно работающем, а не присутствующем на рынке только логотипами, избранном большим количеством агентств- агентов...
2. Главный документ, подтверждающий профессионализм и моральную чистоплотность - РЕКОМЕНДАЦИЯ с прошлого места работы.
Общеизвестно, что риэлтором с улицы стать невозможно, а если и стал, то понятно, какой это риэлтор...

Это правило даст еще дополнительный рычаг по удержанию или контролю агентов, который будут стараться работать или уйти достойно,
либо, попросту передумают это делать, что значительно уменьшит текучку.

А также пришпорит руководителей относиться справедливо к ушедшему, а не поливать его безосновательно, ибо в документе нужно
будет обосновать свою оценку фактами.

3. Споры разрешаются на заседаниях авторитетного органа.

Поясню еще немного о рекомендациях - всякие няни - рекомендации имеют, заботятся о них, а вот риэлтор - пришел, очаровал-понравился-победил.
И не так уж глупы были отделы кадров при совке, которые характеристики требовали.
Если пришел без рекомендации-характеристики - уже знак.
А вот если руководитель дал отрицательную характеристику и доказал ее справедливость - вот тогда, пожалуйста, в черный список.
Если пришел без характеристики - иди принеси, или дай контакт своего бывшего руководителя.
Не согласен - обсудим на заседании объединения.