Сколько стоит сайт риелтора? 559 / 14045

Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
07 авг. 2014
Наталья Гусева писал(а):
Алексей (bx-realty.ru) писал(а):
Это заблуждение.

Алексей, а если я спрошу, сколько времени, вы тоже ответите очередным панегриком своему продукту ? :)
Но, судя по тому, как старательно вы уклоняетесь от ответа, ситуация ясна, спасибо.

Что такое "панегрик"? :)
На вопросы всегда стараюсь отвечать, даже на те, на которые, вообще не стоит обращать внимание.
Ну вы помните, во что это превратилось :hi_hi_hi:

На хороший вопрос отвечу ;)
07 авг. 2014

Вот меня давно мучает вопрос - правда ли, что Битрикс - лучший движок для агентства недвижимости?
07 авг. 2014
Наталья Гусева писал(а):

Вот меня давно мучает вопрос - правда ли, что Битрикс - лучший движок для агентства недвижимости?

Если вы скажите, чем он плох для агентства недвижимости (хотя тут дело не в рынке конечного потребителя, это уже скорее ближе к конкретному решению) и на каждый такой момент покажите пальцем в одну конкретную конкурирующую платформу, то мы сможем все грамотно взвесить, как делал это я, прежде чем разрабатывать свое решение. У меня не было шансов на ошибку. И пока я не разу не пожалел что выбрал "1С-Битрикс". Даже не говорю - тьфу тьфу тьфу, потому что такое не сглазить :lol:
08 авг. 2014
Если вы скажите, чем он плох

Хорошее предложение. Но, поскольку сама я Битрикс не знаю, для продолжения беседы полезла спрашивать Google:

внешняя ссылка

Ругают, судя по всему, за дело. Основные недостатки:

1. Монстрообразность, требовательность к ресурсам.
2. Неоптимизированность при работе с базой
3. Дороговизная хостинга и поддержки, программисты дороже.
4. Цена.

Вот качественная статистика: внешняя ссылка , очень далеко отстаёт от лидеров. Учитывая, что продукт стартанул в 1998 году, это похоже на агонию. Была мысль познакомится поближе после вашей рекламы, но, видимо, не будем.

PS. Вот это хотели посмотреть под визитки - внешняя ссылка
08 авг. 2014
Наталья Гусева писал(а):
Хорошее предложение. Но, поскольку сама я Битрикс не знаю, для продолжения беседы полезла спрашивать Google:
внешняя ссылка

Ругают, судя по всему, за дело. Основные недостатки:
1. Монстрообразность, требовательность к ресурсам.
2. Неоптимизированность при работе с базой
3. Дороговизная хостинга и поддержки, программисты дороже.
4. Цена.

В гугл же можно с разными запросами залезть, вы посмотрели за что его ругают, посмотрите и за что его хвалят.

1. Большие возможности - требуют больших ресурсов. Мощный двигатель потребляет больше бензина - это же для вас логично.
Все эти возможности они же не зря появились - это потребность. И стоит ли жертвовать этими возможностями ради экономии ресурсов своего хостинга?
Тут дело в том, что возможности то клиент заметит - это положительно скажется на удобстве его работы, финансах. А вот как там при этом напрягаться машина в дата-центре для того чтобы ему было комфортно и хорошо - клиенту абсолютно по барабану.
Тут Наталья, если вы используете "Битрикс" - монстр на вашей стороне.

2. Там не все так страшно, конечно.
И в 14-ом релизе эта тема вообще утратила актуальность.
Но опять же - клиенту (владельцу сайта) пофиг на то, как тяжело там приходиться серверу - его интересуют только деньги :)
В расходной части - ну будет хостинг на 500 руб. в месяц дороже. Я вот каждый день продуктов на 1,5 - 2 тыс. покупаю.
Стоит ли экономить эти 500 руб. в месяц?

3. Про хостинг выше написал.
Программисты - да, стоят дороже, как и хостинг. И по той же причине.

Наталья Гусева писал(а):
Вот качественная статистика: внешняя ссылка , очень далеко отстаёт от лидеров. Учитывая, что продукт стартанул в 1998 году, это похоже на агонию. Была мысль познакомится поближе после вашей рекламы, но, видимо, не будем.

Ну вот, сами видите 1-е место среди профессиональных коммерческих систем управления и 3 место в общем зачете, среди в том числе бесплатных под хомячки и прочее баловство. Но мы же говорим о сайтах коммерческого назначения! Я так вообще не представляю сайт агентства недвижимости на вордпрессе - это движок для блогов. Джумлу смотрел, это ужас на крыльях ночи. А дальше в общем зачете "Битрикс".

P.S. Наталья, давайте уже серьезно общаться. Во-первых учитывая для кого мы делаем сайты, во-вторых учитывая их финансовые и прочие потребности.
Понятное дело что если не брать в расчет действительно важное, то получается - бесплатно - значит хорошо, а монст - страшно))
Только на деле, страшно - это когда не понятно во что вкладываешь деньги, а бесплатно - в этом всегда будет крыться какой-то подвох. И мы с вами об этих подвохах знаем. Просто кто-то из нас их отказывается замечать. Открывайте уже глаза ;)
08 авг. 2014
Наталья, давайте уже серьезно общаться.

Алексей, а я как раз сама серьёзность, пытаюсь создать объективную картину. Вот обратный запрос:

внешняя ссылка

Уже в сниппетах первой страницы - "Очень многие ругают Битрикс: одни за его тормознутость, другие за не клиентоориентированный интерфейс, третье ещё за что-что. " и "Я считаю Битрикс отвратительной средой разработки"

Конечно, мнений будет навалом - и от тех, кто не смог разобраться в системе и поэтому ругает до тех, кто продаёт решения на его основе и поэтому хвалят. Но есть какие-то объективные индикаторы, например, предложенные nic графики или то, что большинство найденных Google страниц по обоим запросам датированы от 2010 до 2013 года, свежих обсуждений мало. Или то, что поддержка .NET версии прекратилась в 2011 году.

Лично мне было интересно, насколько готовый сайт будет отличаться от предоставленной демки (просто как один из критериев - гибкость настраивания под конкретного заказчика). И вдруг оказалось, что не отличается ничем. Удивилась и пытаюсь понять причины.
08 авг. 2014
За остальное не буду, вы продолжаете игнорировать много важных деталей и не пытаетесь в них разобраться.
Поэтому, не будем заниматься пустой тратой времени.

Наталья Гусева писал(а):
Лично мне было интересно, насколько готовый сайт будет отличаться от предоставленной демки (просто как один из критериев - гибкость настраивания под конкретного заказчика). И вдруг оказалось, что не отличается ничем. Удивилась и пытаюсь понять причины.

Тут вы тоже делаете выводы не разбираясь в деталях.
Вы говорите о сайте Григория Александровича - внешняя ссылка
так там еще никто ничего не делал, а уже заметьте все что связанно с разработкой (программированием) есть и работает.
Дизайн там натянуть можно любой.
Вот сейчас для "Красного Проспекта" дизайнер из Лебедевской студии, концепт предоставил. С сентября начнут рисовать.
Если Григорию Александровичу понадобиться эксклюзивный дизайн, он обратиться и с этим проблем не возникнет.

Наталья, еще раз прошу, давайте все-таки серьезнее быть в обсуждениях.
Разберитесь уже наконец в рынках, на котором работаете и для которого работаете! Или просто покажите, то, что вы сделали за 2 года занимаясь сайтами для агентств недвижимости. Меня интересует ссылка, сколько заплатил ваш клиент, сколько он времени на это потратил, какой результат имеет, что его до сих пор не устраивает. Все. Это главные вопросы. Остальное пустое.
08 авг. 2014
.... вы продолжаете игнорировать много важных деталей и не пытаетесь в них разобраться.
Поэтому, не будем заниматься пустой тратой времени........Тут вы тоже делаете выводы не разбираясь в деталях.........Разберитесь уже наконец в рынках, на котором работаете и для которого работаете! .......

Кстати, ещё один индикатор. Любое сомнение в предлагаемых вами решениях вызывает волну негатива и моментальный переход на личности. Владимир Руденко, Дмитрий Овсянников, ваша покорная слуга. Причём обратите внимание, что сомнения высказывают именно люди, близкие к теме создания сайтов. Такое ощущение, что вы боитесь обсуждения и сразу пытаетесь объяснить - не трогай мой бизнес, а то заплюю.

Возвращаю вам вашу же просьбу - давайте серьёзнее, поругались и будет. Возвращаемся к теме. Когда можно будет посмотреть сайт, сделанный с дизайном Лебедева ? Извините, я по-прежнему отказываюсь считать то, что вы показали, окончательным продуктом, хочется увидеть что-то реально запущенное.

И кстати, сколько стоит работа по созданию оригинального дизайна и его вёрстка? На примере дизайнера Лебедева?
08 авг. 2014
Наталья Гусева писал(а):
Кстати, ещё один индикатор. Любое сомнение в предлагаемых вами решениях вызывает волну негатива и моментальный переход на личности. Владимир Руденко, Дмитрий Овсянников, ваша покорная слуга. Причём обратите внимание, что сомнения высказывают именно люди, близкие к теме создания сайтов. Такое ощущение, что вы боитесь обсуждения и сразу пытаетесь объяснить - не трогай мой бизнес, а то заплюю.

Все гораздо проще.

Хорошо, раз вы не отвечаете на мои вопросы, и тут же их переводите, то я отвечу на свой вопрос и расскажу свою историю.
В 2006 году, я устроился на работу в рекламное агентство, обычным менеджером по продажам. Агентство было полного цикла, своего производства там не было. Учредителями агентства были 2 девушки, я быстро нашел с ними общий язык и не прошло и месяца как мы развернули отдел разработки и продвижения веб-сайтов. Я взял на себя обязанности руководителя, в отделе работало постоянно порядка 6 человек. Первыми клиентами стали друзья, друзья друзей, друзья друзей и их друзья. Прошел примерно год, позвонил друг, он занимался IT в крупном агентстве Новосибирска "СМК-недвижимость" и поскольку сам разработкой сайтов не занимался, попросил пообщаться с его другом, которому нужен был сайт, друг занимался арендой квартир, агентства у него не было, он работал из дома, в одиночку. Мы встретились, пообщались, нашли общий язык и сразу приступили к делу.
Сайт разрабатывался и продвигался около полугода, его адрес - внешняя ссылка - он до сих пор в неизменном виде, в топе по всем поисковым запросам (их порядка 40). С тех пор как мы его разработали и продвинули Виктор (это владелец сайта) не платит за рекламу вообще, работает только сайт и то, что он хорошо продвинут.
Мне тоже понравился результат, я его запомнил :) но, тогда углубляться в рынок недвижимости не стал (а напрасно), продолжая работать для всех.
С Виктором мы сразу сдружились, общаемся до сих пор, дружим что называется семьями. Он купил квартиру (тогда снимал), женился, сейчас у него 2-е пацанов. У меня почти жена и дочка. К сожалению, только в разных городах теперь живем. Съездил я в Питер как-то, теперь здесь семья))

внешняя ссылка - очень быстро выстрелил, всем все понравилось, и конечно же хотелось расти. Виктору повторить успех на более серьезных сегментах рынка, а мне сделать успешный коробочный продукт. И вот чуть больше года назад звезды сошлись, что называется)) Так и появился внешняя ссылка , в котором учтен весь полученный опыт с внешняя ссылка - там тоже кстати, все самое ценное внутри. Там мы тогда даже сделали автоматический подбор предложений к заявкам, распределение прав, внутренние коммуникации.. много всего там.
Сейчас у Виктора агентство недвижимости "Красный Проспект", и он спокойно может заказать дизайн за 150 тыс. руб. у бывших Лебедевских, заказать доработку функционала сайта за 800 тыс. руб., посадить на постоянку копирайтера, который пишет для него непрерывно тексты.
И ему не нужно думать что хостинг для "Битрикса" стоит на 500 руб. дороже в месяц, потому что "Битрикс" - помогает ему неплохо зарабатывать, причем на аренде квартир в Новосибирске, заметьте.

Теперь ваша очередь, Наталья ;)
08 авг. 2014
он спокойно может заказать дизайн за 150 тыс. руб. у бывших Лебедевских, заказать доработку функционала сайта за 800 тыс. руб., посадить на постоянку копирайтера, который пишет для него непрерывно тексты.

То есть ваш сайт обошёлся ему в 24 тыс + 150 тыс + 800 тыс. ? Именно на такую сумму рассчитывать тем, кого не устраивает текущий дизайн и функциональность? Кучеряво. И да, стоимость Битрикса уже перестаёт иметь значение.

Вот видите, как хорошо, Алексей, начинаем выходить на реальные цифры.