Москва. Бирюлево. 456 / 6980

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
22 окт. 2013
300 лет татарского ига )))) Да если и было, то по-честному: набеги, захват, столько то в плен, дань привези куда надо... Захватываемый взял оружие, пошел отбиваться. А сейчас тихой сапой навязывают это общение и тот, кого захватывают, ничего сделать то не может.... Только на кухне сопеть да на форумах спорить...
[/quote]

Вы татарам об этом расскажите, знаете как они обидятся. Они Булгары (это их исконное название), а иго было монгольское, татары, проживающие на Каме и Волге не имеют к игу абсолютно никакого отношения, как и башкиры. Это коренные народы России. Захвачены были как раз они, когда Иван Грозный Казань взял.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
22 окт. 2013
Гамбринус писал(а):
300 лет татарского ига )))) Да если и было, то по-честному: набеги, захват, столько то в плен, дань привези куда надо... Захватываемый взял оружие, пошел отбиваться. А сейчас тихой сапой навязывают это общение и тот, кого захватывают, ничего сделать то не может.... Только на кухне сопеть да на форумах спорить...

Вы татарам об этом расскажите, знаете как они обидятся. Они Булгары (это их исконное название), а иго было монгольское, татары, проживающие на Каме и Волге не имеют к игу абсолютно никакого отношения, как и башкиры. Это коренные народы России. Захвачены были как раз они, когда Иван Грозный Казань взял.

Не реагируйте так серьезно, это, типа, шутка была... Леа поняла, а мне большего и не надо. :hi_hi_hi: А иго, вроде бы монголо-татарское было , не ??? :sh_ok:
22 окт. 2013
Не реагируйте так серьезно, это, типа, шутка была... Леа поняла, а мне большего и не надо. :hi_hi_hi: А иго, вроде бы монголо-татарское было , не ???

В учебниках истории так и называлось монголо татарское. Просто мои школьные годы прошли в Татарии, и кроме истории России у нас была история Татарстана, и в этой истории непричастность татар(булгар) к монголо-татарскому игу особенно подчеркивалась. То есть это не я сама такая умная, просто жила там. :lol: Кстати, народ очень одаренный, умный, чистюли, мужчин пьющих мало совсем среди них.
22 окт. 2013
Гамбринус писал(а):
Не реагируйте так серьезно, это, типа, шутка была... Леа поняла, а мне большего и не надо. :hi_hi_hi: А иго, вроде бы монголо-татарское было , не ???

В учебниках истории так и называлось монголо татарское. Просто мои школьные годы прошли в Татарии, и кроме истории России у нас была история Татарстана, и в этой истории непричастность татар(булгар) к монголо-татарскому игу особенно подчеркивалась. То есть это не я сама такая умная, просто жила там. :lol: Кстати, народ очень одаренный, умный, чистюли, мужчин пьющих мало совсем среди них.
Да я же ж не спорю. Татар вообще не трогаем, где они, уж сто лет не видела ни одного. Им и в Татарстане хорошо живётся.
22 окт. 2013
Татар вообще не трогаем, где они, уж сто лет не видела ни одного. Им и в Татарстане хорошо живётся.

В Москве их очень много (говорят больше, чем в Казани) Вы их не узнаете просто. Я довольно близко общаюсь с 2 татарками одна - Наталья Григорьевна, вторая Надежда. Первая урожденнная Наиля Гайфулловна ( в 80-е поменяла паспорт, постоянно делали ошибки в документах говорит), вторая Надия по паспорту. Обеих вычислила по говору, неуловимый специфический акцент, спросила, они подтвердили. :smu:sche_nie:
22 окт. 2013
Гамбринус писал(а):
Татар вообще не трогаем, где они, уж сто лет не видела ни одного. Им и в Татарстане хорошо живётся.

В Москве их очень много (говорят больше, чем в Казани) Вы их не узнаете просто. Я довольно близко общаюсь с 2 татарками одна - Наталья Григорьевна, вторая Надежда. Первая урожденнная Наиля Гайфулловна ( в 80-е поменяла паспорт, постоянно делали ошибки в документах говорит), вторая Надия по паспорту. Обеих вычислила по говору, неуловимый специфический акцент, спросила, они подтвердили. :smu:sche_nie:
А! Тоже вспомнила, у нас была повар Рита ( Раиля), вот наверно единственная татарка, с которой я была знакома в течение последних 10 лет )))) Кстати, сейчас перечитала кое-что, уже серьезно склонна верить, что никакого ига и не было ))))
22 окт. 2013
Любопытные цифры озвучены сегодня на заседании Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям в Уфе
...По данным последней Всероссийской переписи населения, проведенной в 2010 году, в Москве проживают 11,74 миллиона человек, в Московской области — 6,86 миллиона.
"За 9 месяцев текущего года в Москву и Московскую область въехало 3,3 миллиона трудовых мигрантов", — сообщил Козак...
За тот же период в Санкт-Петербург и Ленинградскую область въехали 2,5 миллиона трудовых мигрантов, сообщил вице-премьер.
По данным переписи, население Петербурга — 4,88 миллиона человек, население Ленинградской области — 1,72 миллиона.
внешняя ссылка

И еще -
Козак: приток мигрантов в Москву и область в 120 раз превышает отток
внешняя ссылка
23 окт. 2013
Solo_msk писал(а):
Уверен, что выкинут уважаемого Петра как пса безродного , которого по ошибке пригрели (и правильно сделают) если он станет публично провозглашать, что Нидерланды- это коммуналка для всего мира. Только не сможет он этого как мне кажется и даже не потому , что его постигнет административное или уголовное наказание. А потому , что совести не хватит подвергать сомнению право коренного населения быть хозяином в своей стране. Дико это для цивилизованного русского человека. Не такая культурная традиция у русского человека , чтоб со своим уставом в чужой монастырь переться. Менталитет если угодно. А если Петр позволит себе необоснованные претензии к коренному населению- то пусть получит по полной.
Только думаю, что не позволит, так как человек который требует уважения к сввоим правам в первую очередь уважает чужие. Думаю, это уважение он там и демонстрирует, получая в ответ взаимное уважение. И правильно делает.
Ваши потуги обвинить тут кого-то в превосходстве или ущемлении просто смешны. В России как всегда все доведено до абсурда. Законопослушное население ТРЕБУЕТ чтоб к нелегалам начали применять меры законодательного воздействия.

Не позволит он себе, потому что там есть законы, за несоблюдение которых он получит по самое не балуйся.
А здесь не получил бы и Вы то же не получите, но не потому что у нас нет соответствующих же законов. Просто у нас их не соблюдают. Однако приятно, что Вы вспомнили наконец-то о законе, а не очередной раз пошумели о неком превосходстве, в котором просматривается, извините, простой и незатейливый фашизм.

Петр О писал(а):
не совсем понятно каких взглядов мне озвучивать не надо ?
Или мне надо стесняться, что я порекомендовал несколько своих соплеменников и
они в результате с отличной работой ? Прошли по строгому конкурсу, все по-честному
(а иначе и быть не могло), за каждого приведенного еще и бонус платят :-)

Это к тому, что Вы и Ваши коллеги обычные гастарбайтеры. Конкурс был, говорите? И чего? Был. Нужна была квалификация, но еще бывают работы, где она не нужна.
Вы гастарбайтер. Простой незатейливый легальный гастарбайтер.

Петр О писал(а):
Другой вопрос, что если бы в разговорах стал принебрежительно судить о местных аборигенах (даже возможно справедливо их критикуя), то реакция была бы очень серьезная. Это естественная защитная реакция и это нормально и это надо уважать, госпожа Асти. Именно поэтому в Нидерладндах молодые аборигены спокойно гуляют по вечерам со своими невестами по улицам своих городов.
Хотелось бы, чтобы и в России было так же.

Госпожа, так госпожа. На здоровье.
Так вот серьезность реакции определилась бы законом и в отношении Вас, и в отношении них.
Вы на себя-то не меряли, а померяли так не понравилось. Вот так странное дело.
У человека, как и у любого животного, есть естественные потребности, но это не значит, что он их оправлять должен где попало, как угодно, ну по крайней мере если он претендует на звание цивилизованного и законопослушного, даже если он видит, что вовсе не так это делает кто-то другой.

Уважаемые оппоненты,
притомляет писать одно и то же разными словами. У меня очень богатый лексикон и я крайне виртуозно им пользуюсь, но мне наскучило. Вижу, что подвижки в сторону законности появились и это меня искренне радует. На том откланиваюсь. Что вы будете здесь писать далее, мне глубоко безразлично, потому делать вы это будете только для себя.
23 окт. 2013
Asti495 писал(а):
Уважаемые оппоненты

тут нет ваших оппонентов, ибо ваша позиция трубным ревом транслируется всеми СМИ почти два десятка лет.
Вы пишите , облегчайтесь по мере надобности, люди читают и ума набираются, ваше пренебрежительное "гастарбайтер" по отношению к русским людям, работающим за границей, характеризует вас больше чем все кудрявые словеса которые вы тут нанизываете на нить ... скажем так - кривды))))
Как папа скажет, так по-маминому и будет!
23 окт. 2013
Шардоне Белль писал(а):
Наше вам, с кисточкой :lol: внешняя ссылка Правительство увеличивает квоты на работу иностранцев...

Не иначе как по просьбам трудящихся Бирюлево :lol: