Мой риэлтор получил с меня свою комиссию и комиссию риэлтора противоположной стороны. 483 / 15738
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
09 фев. 2016
ТатьянаЗ писал(а):Риэлтор продавца, говорит, что всегда защищает интересы покупателя (это он сказал, когда мы составляли ДКП).
Татьяна.
Вот честно.
Если Вы хотите, чтобы кто-то защищал Ваши интересы - это должен быть человек, которому (раз) Вы доверяете, и которому (два) Вы за это платите. Ну, либо это крайне близкий Вам человек, который делает это исключительно по большому к Вам уважению.
Любые другие варианты защиты своих интересов весьма и весьма опасны.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
09 фев. 2016
ТатьянаЗ писал(а):Заверяют ли нотариусы такие документы?
Нотариус заверяет подлинность подписи.
В соответствии со
""Свидетельствуя" подлинность подписи, нотариус удостоверяет, что подпись на документе сделана определенным лицом, но не удостоверяет фактов, изложенных в документе".
Исходя из положений второй (новой) части данной статьи:
"Не допускается свидетельствование подлинности подписи на документах, представляющих собой содержание сделки, за исключением случаев, предусмотренных законом".
- по приведенному тексту заявления у Вас с нотариусом могут возникнуть разночтения.
Поэтому настоятельно рекомендую согласовать его с конкретным нотариусом. Не исключено, что Вам придется обойти нескольких.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
09 фев. 2016
Олег Назаров писал(а):Вот честно.
Если Вы хотите, чтобы кто-то защищал Ваши интересы - это должен быть человек, которому (раз) Вы доверяете, и которому (два) Вы за это платите. Ну, либо это крайне близкий Вам человек, который делает это исключительно по большому к Вам уважению.
Любые другие варианты защиты своих интересов весьма и весьма опасны.
При всем уважении к Вам, я риэлторам не доверяю. Нет гарантии сговора между риэлторами с двух сторон сделки. Риэлтор не несет никакой ответственности, в случае если сделка будет в дальнейшем расторгнута судом по каким-либо обстоятельствам. Часто риэлторы покупателя скрывают от покупателей и их риэлторов важные обстоятельства (сведения), которые потом могут привести расторжению сделки. Об этом писали на этом форуме,и Вы, ОЛЕГ, это читали и знаете (сама читала ваши комментарии и советы). Даже юрист, которому я заплачу за проверку договора и документов сделки, никакой ответственности нести не будет за последствия. Кому можно доверять в данной ситуации?
09 фев. 2016
ТатьянаЗ писал(а):Часто риэлторы покупателя скрывают от покупателей и их риэлторов важные обстоятельства (сведения), которые потом могут привести расторжению сделки.
Это заблуждение.
Подобные случаи бывают, но они единичны.
Каждое судебное разбирательство по проведенной сделке - пятно на репутации риэлтора.
Профессионалы такого себе позволить не могут.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
09 фев. 2016
К сожалению, судебные разбирательства не выкладываются в интернет и клиент не может узнать о репутации риэлтора, особенно, если это риэлтор с противоположной стороны сделки.Николай Тюленев писал(а):Каждое судебное разбирательство по проведенной сделке - пятно на репутации риэлтора.
09 фев. 2016
ТатьянаЗ писал(а):К сожалению, судебные разбирательства не выкладываются в интернет и клиент не может узнать о репутации риэлтора, особенно, если это риэлтор с противоположной стороны сделки.Николай Тюленев писал(а):Каждое судебное разбирательство по проведенной сделке - пятно на репутации риэлтора.
Если риэлтор присутствует в сети (под своим именем, а не под серым ником), то это уже показатель незапятнанной репутации.
09 фев. 2016
ТатьянаЗ писал(а):Риэлтор не несет никакой ответственности, в случае если сделка будет в дальнейшем расторгнута судом по каким-либо обстоятельствам. Часто риэлторы покупателя скрывают от покупателей и их риэлторов важные обстоятельства (сведения), которые потом могут привести расторжению сделки.
Хотелось бы уточнить два момента.
Что означает загадочная фраза
Часто риэлторы покупателя скрывают от покупателей и их риэлторов важные обстоятельства ?
Кто, от кого и что скрывает?
В то, что риэлторы покупателя сами от себя что-то скрывают - не поверю никогда в жизни.
То, что риэлторы продавцов скрывают многое - святая истина, но обязанность риэлтора покупателя как раз и состоит в том, чтобы выяснить, что именно скрывается.
Поэтому, проясните, что именно имелось в виду.
И второе. Правильно ли я понимаю следующую мысль.
Если КОНКРЕТНЫЙ и нанятый МНОЙ риэлтор не несет ни за что ответственности, давай ка я спрошу у совершенно неизвестных мне риэлторов совета в интернете. Ну и что, что я их не знаю, не знаю их квалификации и всего остального, и не знаю насколько серьезно они будут думать, прежде чем ответят на мой вопрос.
Имеет ли глубокий смысл такой подход, как по Вашему?
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.