Сопровождение сделки (вчера - сегодня - завтра) 615 / 20583
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
18 фев. 2016
Николай Тюленев писал(а):Если участники рынка не смогли само-организоваться, значит им это не нужно.
А еще никому не нужно платить налоги, учиться в школе и институте, не плевать в подъездах, не парковаться на газонах и т.д. Мало ли что никому не надо. У общества есть к нам в целом вопросы и претензии. Мы зарабатываем, обслуживая это общество, потому просто обязаны ему ответить на них.
Пусть цена вопроса будет для каждого риэлтора величиной с 1 комиссию за альтернативу, но так мы и не побираемся, и не бедствуем. Аттестуемся, сертифицируемся в соответствии с законодательством и заплатим. Цены на наши услуги для клиентов от этого не вырастут.
18 фев. 2016
Vitalinka писал(а):Я от "логики" оппонента "бумажка скажет кто тут профессионал" даже несколько растерялась
Там, где есть вера в собственную исключительность, логику искать не следует. )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
18 фев. 2016
Asti495 писал(а):... мы и не побираемся, и не бедствуем. Аттестуемся, сертифицируемся в соответствии с законодательством и заплатим. Цены на наши услуги для клиентов от этого не вырастут.
Если же я нарушу эту священную клятву из-за жадности, то пусть мое имя, мои родные будут навеки прокляты, а меня самого покарает суровая рука моих товарищей ...
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
18 фев. 2016
Николай Тюленев писал(а):Если же я нарушу эту священную клятву из-за жадности, то пусть мое имя, мои родные будут навеки прокляты, а меня самого покарает суровая рука моих товарищей ...
Вожатым в пионерлагерь уйдете? Ну на здоровье.
А я аттестуюсь и заплачу за лицензию. Мне не в лом работать в высшей лиге по правилам для профессионалов.
18 фев. 2016
Asti495 писал(а):Мне не в лом работать в высшей лиге по правилам для профессионалов.
Сейчас что-то мешает?
18 фев. 2016
Asti495 писал(а):Николай Тюленев писал(а):Если же я нарушу эту священную клятву из-за жадности, то пусть мое имя, мои родные будут навеки прокляты, а меня самого покарает суровая рука моих товарищей ...
Вожатым в пионерлагерь уйдете? Ну на здоровье.
А я аттестуюсь и заплачу за лицензию. Мне не в лом работать в высшей лиге по правилам для профессионалов.
Юля, правде в глаза и при всём моем понимании, что цивилизация лучше кочевников.
Мы всегда в силу специфики страны, в которой живем, оцениваем изменения с точки зрения не только пользы законодательной инициативы, но и сточки зрения ее применения. А вот польза, сухой остаток от криво разработанных законодательных инициатив помноженных на следующее за разработкой не менее кривое применение, крайне сомнительны. скорее потемкинские деревни и личная выгода от их построения всеми, кто оказался рядом и при делах.
И получается замкнутый круг. Я за лицензии, не лицензирование АН, а личные лицензии агентов, и я готова получить, оплатить, следовать и радоваться, но. Но я вижу как готовится, не верю в прозрачность аттестации и выдачи, а следом за неверием (основанном на опыте) говорю: не надо нам ни законов, ни лицензий. Как бы хуже не вышло.
Я глубоко убеждена, что внятное решение придет не сверху, а снизу. От нас. Но не сейчас похоже)
18 фев. 2016
Asti495 писал(а):а как Вы определяете в жизни профессиональный риэлтор перед Вами или просто кто-то, кто хочет Ваших денег ? По каким признакам?
По множеству и совокупности.
Как говорит, о чем говорит, как и что делает во время встречи, как и каким образом задает вопросы и как слушает мои ответы, слышит ли меня и правильные ли делает выводы из услышанного от меня, как реагирует на неудобные вопросы (деньги, ответственность, документы, контрагенты), как видит и описывает нашу потенциальную совместную работу и роли каждого из нас в ней, как выглядит и держится, когда я говорю на его языке или наоборот несу полную околесицу.
Еще отличаю опытных (у них и 30 лет стажа может быть) и профессионалов. Вторые классом выше - у них и опыт, и культура, и интеллект. У первых только опыт и с этими мне некомфортно вести дела.
Ну и главное, абсолютно не профессионален тот, кто стремится скрыть, что хочет моих денег. Профи работают за деньги и хорошие деньги, и прямо говорят об этом. Если у него здесь - жди беды, комплекс где-то вылезет. Но с такими я тоже дел не веду. И это не про то, что люблю швыряться деньгами и счета им не знаю. Это про то, что профи честен и в этом тоже.
"Чужим словам каждый придает свой собственный смысл" (с)
18 фев. 2016
Николай Тюленев писал(а):Asti495 писал(а):Мне не в лом работать в высшей лиге по правилам для профессионалов.
Сейчас что-то мешает?
Погуглите такое понятие как "социальная ответственность бизнеса".
Она бывает внутренней и внешней.
Так вот любой, кто выступает на данный момент против сертифицирования и лицензирования в нашей сфере, отрицает свою внешнюю социальную ответственность перед обществом.
Я лично за то, чтобы она была. И пусть я лично пылинка на РН среди тысяч 14-15 риэлторов, но у меня эта ответственность по мере моих сил есть. И я считаю, что она должна быть у всех.
Общество хочет точно знать кто мы такие, зачем мы ему, какими мы должны быть в идеале, по каким критериям нас оценивать, какую ответственность несем в каких случаях и как самоочищается РН от энтропии в своих рядах и работе. И на этот запрос мы обязаны ответить, а вот если мы не можем ответить под всякими нелепыми причинами вроде "ну зачем оно нам?", "нам и так хорошо", "да на фиг тебе, общество, это знать" и т.д., то мы обществу такими не нужны, потому что это значит, что мы:
1. Не профессия.
2. Халявщики.
3. Специальная область знаний отсутствует.
И как следствие - а зачем тогда к нам обращаться и за что-то платить?